Пирожки с черёмухой

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Черёмуховый торт я уже представляла вашему вниманию. Вот он!

Скоро опубликую рецепт тарта с голубикой, в состав которого тоже входит черемуха. Заглядывайте к нам почаще.

А сейчас пирожки, то есть их рецепт, с черемуховой начинкой.

Знаете, друзья, это вкус из детства. Именно, с тех пор я ничего подобного не «лепила» и не ела.

Пирожки с черёмухой

Как сделать бездрожжевые пирожки с черёмухой

Ингредиенты:

  • Мука из полбы – 300 г
  • Мука пшеничная 1 сорта – 100 г
  • Сода пищевая – 2 г
  • Соль морская – щепотка
  • Сахар тростниковый нерафинированный – 1 ст.л.
  • Масло растительное сыродавленное – 70 мл
  • Кефир домашний – 140 мл
  • Вода питьевая – 80 мл

Для начинки:

  • Черёмуха молотая, засахаренная – 280 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Творог домашний – 50 г
  • Корица – ½ ч.л. по желанию

Выход готовых пирожков с черёмухой: 10 шт. по 65 г

Из остального теста я сделала пирожки с морковью без добавления сахара

Технология приготовления: проста

Готовим вместе!

1. Отмеряем все ингредиенты

Отмеряем все ингредиенты

2. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в пакетике минут на 15 – 20

Замешиваем мягкое тесто

3. Для начинки смешиваем все ингредиенты

Для начинки смешиваем все ингредиенты

4. Скатываем шарики, раскатываем тонкие лепёшки и укладываем на середину начинку

Скатываем шарики, раскатываем лепёшки и укладываем начинку

5. Формуем пирожки в том варианте, который вам больше нравится

Теста у меня оказалось много, поэтому, не долго думая, я сделала сырую начинку из моркови, без добавления сахара

6. Укладываем на противень, застеленный пекарским ковриком

Укладываем на противень

7. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 15 – 20 минут до румяной корочки

Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке

8. Немного остужаем изделия и подаем их, немного «припудрив», если хочется

Немного остужаем изделия и подаем

Наши вкусные пирожки с черёмухой

пирожки с черёмухой

и морковкой

и морковкой

в вегетарианском исполнении готовы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Алла
    04.01.2019 12:16

    Я не то, что никогда не ела, но даже не знала, что с черемухой делают пирожки. Черемухи нет, но тесто попробую приготовить. Будут пирожки с чем-нибудь другим.
    Верочка, с праздниками вас. Пусть счастье, здоровье и удача протопчут дорожку в ваш дом.

    Ответить
    • Вера
      16.01.2019 11:09

      Алла, тесто тоже очень вкусное, но изюминка здесь именно в начинке )))
      И Вас с наступившим Новым годом! Успехов в счастье!

      Ответить
  • Ирина
    09.12.2018 18:50

    Верочка, вот честное сово, с чремухой пирожки не готовила никогда, там же одни косточки. В морозильной камере целое ведро этой ягоды, добавляю в компот. В погребе есть варенье, но пирожки, спасибо за рецепт, тесто на кефире обожаю.

    Ответить
    • Вера
      10.12.2018 09:04

      Ирина, вы попробуйте для начала. Потом отзыв напишите ;) Я же не говорю, что черёмуху нужно целиком в пирожки класть ))) Её нужно предварительно измельчить (благо, сейчас мощная техника существует для этого!). Раньше это делали в обычной мясорубке. На моей родине, солнечной Башкирии, еда с черной черёмухой была чуть ли не на первом месте, особенно протёртая с сахаром и пирожки. А сейчас ещё и мука черёмуховая появилась. Вы в курсе?
      Да, черемуховая начинка не совсем, как морковная, она с «шероховатостями». Что мега полезно для нашего кишечника.
      Как же вы делаете варенье тогда?

      Ответить
  • Любовь
    06.12.2018 20:31

    Ух ты с черемушкой пироги, никогда подобные не пробовала даже. У этой ягоды вязкий вкус, надеюсь в пирожках после выпечки он проходит? А так очень люблю бездрожжевую выпечку и себе пеку только на таком тесте.

    Ответить
    • Вера
      08.12.2018 11:48

      Любовь, так интересно. Мне казалось, что это обычный рецепт, только «хорошо» забытый. Поэтому, вдвойне приятно, что это неожиданность ))
      Я бы не сказала, что очень терпкий вкус у зрелой черемухи, да и не вяжет она. Мне эта ягода очень нравится. В пирожках начинка нежная получается.
      У меня вся выпечка бездрожжевая. А домашний хлеб на закваске.

      Ответить
  • Александр
    04.12.2018 10:02

    Не приходилось вообще пробовать такие пирожки, даже не на слуху. Интересный вариант, с черемухой точно редко кто делает и это будет такой себе сюрприз для тех, кто тоже никогда не пробовал.С морковкой тоже для меня что то новенькое)

    Ответить
    • Вера
      08.12.2018 11:51

      Вот теперь, Александр, вы не только услышали, но и увидели эти пирожки. Осталось только снять пробу после их приготовления )) Ну, а с морковкой — это с детства ещё, когда варёный вкус этого овоща заставлял только морщиться при одном его виде )))) Зато сейчас — вкуснота!!!

      Ответить

Оставьте комментарий