Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Черёмуховый торт я уже представляла вашему вниманию. Вот он!
Скоро опубликую рецепт тарта с голубикой, в состав которого тоже входит черемуха. Заглядывайте к нам почаще.
А сейчас пирожки, то есть их рецепт, с черемуховой начинкой.
Знаете, друзья, это вкус из детства. Именно, с тех пор я ничего подобного не «лепила» и не ела.
Как сделать бездрожжевые пирожки с черёмухой
Ингредиенты:
- Мука из полбы – 300 г
- Мука пшеничная 1 сорта – 100 г
- Сода пищевая – 2 г
- Соль морская – щепотка
- Сахар тростниковый нерафинированный – 1 ст.л.
- Масло растительное сыродавленное – 70 мл
- Кефир домашний – 140 мл
- Вода питьевая – 80 мл
Для начинки:
- Черёмуха молотая, засахаренная – 280 г
- Яблоко – 1 шт.
- Творог домашний – 50 г
- Корица – ½ ч.л. по желанию
Выход готовых пирожков с черёмухой: 10 шт. по 65 г
Из остального теста я сделала пирожки с морковью без добавления сахара
Технология приготовления: проста
Готовим вместе!
1. Отмеряем все ингредиенты
2. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в пакетике минут на 15 – 20
3. Для начинки смешиваем все ингредиенты
4. Скатываем шарики, раскатываем тонкие лепёшки и укладываем на середину начинку
5. Формуем пирожки в том варианте, который вам больше нравится
Теста у меня оказалось много, поэтому, не долго думая, я сделала сырую начинку из моркови, без добавления сахара
6. Укладываем на противень, застеленный пекарским ковриком
7. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 15 – 20 минут до румяной корочки
8. Немного остужаем изделия и подаем их, немного «припудрив», если хочется
Наши вкусные пирожки с черёмухой
и морковкой
в вегетарианском исполнении готовы!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
8 коммент.
Алла
04.01.2019 12:16Я не то, что никогда не ела, но даже не знала, что с черемухой делают пирожки. Черемухи нет, но тесто попробую приготовить. Будут пирожки с чем-нибудь другим.
Верочка, с праздниками вас. Пусть счастье, здоровье и удача протопчут дорожку в ваш дом.
Вера
16.01.2019 11:09Алла, тесто тоже очень вкусное, но изюминка здесь именно в начинке )))
И Вас с наступившим Новым годом! Успехов в счастье!
Ирина
09.12.2018 18:50Верочка, вот честное сово, с чремухой пирожки не готовила никогда, там же одни косточки. В морозильной камере целое ведро этой ягоды, добавляю в компот. В погребе есть варенье, но пирожки, спасибо за рецепт, тесто на кефире обожаю.
Вера
10.12.2018 09:04Ирина, вы попробуйте для начала. Потом отзыв напишите ;) Я же не говорю, что черёмуху нужно целиком в пирожки класть ))) Её нужно предварительно измельчить (благо, сейчас мощная техника существует для этого!). Раньше это делали в обычной мясорубке. На моей родине, солнечной Башкирии, еда с черной черёмухой была чуть ли не на первом месте, особенно протёртая с сахаром и пирожки. А сейчас ещё и мука черёмуховая появилась. Вы в курсе?
Да, черемуховая начинка не совсем, как морковная, она с «шероховатостями». Что мега полезно для нашего кишечника.
Как же вы делаете варенье тогда?
Любовь
06.12.2018 20:31Ух ты с черемушкой пироги, никогда подобные не пробовала даже. У этой ягоды вязкий вкус, надеюсь в пирожках после выпечки он проходит? А так очень люблю бездрожжевую выпечку и себе пеку только на таком тесте.
Вера
08.12.2018 11:48Любовь, так интересно. Мне казалось, что это обычный рецепт, только «хорошо» забытый. Поэтому, вдвойне приятно, что это неожиданность ))
Я бы не сказала, что очень терпкий вкус у зрелой черемухи, да и не вяжет она. Мне эта ягода очень нравится. В пирожках начинка нежная получается.
У меня вся выпечка бездрожжевая. А домашний хлеб на закваске.
Александр
04.12.2018 10:02Не приходилось вообще пробовать такие пирожки, даже не на слуху. Интересный вариант, с черемухой точно редко кто делает и это будет такой себе сюрприз для тех, кто тоже никогда не пробовал.С морковкой тоже для меня что то новенькое)
Вера
08.12.2018 11:51Вот теперь, Александр, вы не только услышали, но и увидели эти пирожки. Осталось только снять пробу после их приготовления )) Ну, а с морковкой — это с детства ещё, когда варёный вкус этого овоща заставлял только морщиться при одном его виде )))) Зато сейчас — вкуснота!!!
Оставьте комментарий