Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Для вашего внимания новый необычный рецепт плова из булгура.

Рецепт очень вкусного вегетарианского плова из риса, с быстрым секретом его приготовления, смотрите здесь.

Знаменитое кичари — здесь.

О том, как необычно приготовить вкуснейший рис, читайте здесь.

Перед публикацией рецепта хочу остановиться на основных полезных качествах вкусного, и ставшего любимым в нашей семье, булгура:

  1. Оставляет стройной фигуру за счет сложных углеводов, которые медленно распадаются
  2. Содержание витаминов В3, В9 и меди нормализует умственную деятельность
  3. Калий, магний и фолиевая кислота, входящие в этот ценный продукт, укрепляют сердечно – сосудистую систему
  4. Наличие нерастворимых волокон помогает активно очищать ЖКТ
  5. Помимо перечисленных витаминов и микроэлементов, крупа содержит в себе ВИТАМИНЫ: В1, В2, В5, В4, В6, РР, С
  6. МИКРОЭЛЕМЕНТЫ: Са, Na, P, Fe, Zn, Mn

Плов из булгура с грибами

Как приготовить плов из булгура

Ингредиенты:

  • Булгур – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук – репка среднего размера – ½ шт.
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Набор любимых вами пряностей — 1 ст.л. или чуть больше
  • Соль морская – по вкусу
  • Лавровый лист — парочку, тройку
  • Зелень, зелёный горошек – для подачи
  • Вода питьевая

Выход: полноценные порции на 6 – 7 человек

Технология приготовления: проста

Готовим вместе!

1. В толстостенной ёмкости слегка обжариваем на слабом огне , нашинкованные кубиками, морковь и лук

Слегка обжариваем морковь и лук

2. Добавляем пряности, перемешиваем и томим под крышкой 5 минут

Добавляем пряности, перемешиваем и томим под крышкой 5 минут

3. Засыпаем булгур и держим на слабом огне ещё минуты 3, помешивая

Засыпаем булгур и держим на слабом огне ещё минуты 3

4. Добавляем нашинкованные шампиньоны, перемешиваем и тушим 3 -5 минут при закрытой крышке

Добавляем нашинкованные шампиньоны

5. Заливаем водой так, чтобы расстояние от крупы и до поверхности налитой воды оставалась высота в 2 пальца и добавляем лавровый лист

Заливаем водой

6. Закрываем крышкой, доводим до кипения и на слабом огне тушим 25 минут

7. В конце тушения добавляем соль, снимаем с огня, накрываем кастрюлю с готовым блюдом чем-то тёплым и оставляем распариваться на 30 – 40 минут

Вкусный, просто мммммм ……….., и полезный Плов из булгура с шампиньонами готов!

Вкусный и полезный Плов из булгура с шампиньонами готов!

Подавайте его с зеленью, зелёным горошком, салатом из свежих овощей, либо с паровыми овощами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

6 коммент.

  • Алла
    11.12.2018 10:37

    Я для себя булгур открыла недавно. Правда готовила не плов, а просто гарнир с подливкой. Обязательно попробую и с грибами… где-то у меня было немного сушеных.

    Ответить
  • Елена Голоштенко
    04.12.2018 22:20

    Пришла рассказать. Сегодня приготовила этот чудо плов! Я булгур пробовала впервые. И мне очень-очень понравилось. Для меня маркер вкусноты — это когда я поела, но потом то и дело хожу ещё ложкой по чуть-чуть залезаю в кастрюлю :)
    Делала правда, не с шампиньонами, а с лесными грибами (замороженные продаются). Ещё и такой ароматный получился!
    Вера, спасибо за вдохновение! И за прекрасный рецепт!

    Ответить
    • Вера
      08.12.2018 11:55

      Очень, рада, Елена, что вы приготовили плов и что он вам понравился, что самое важное! Благодарю, что поделились своими ощущениями )
      И действительно, трудно от него оторваться )) Хоть он и довольно питательный. А с лесными грибами, да, ещё ароматнее это блюдо.
      Всегда пожалуйста! Будьте здоровы вы и ваши близкие!

      Ответить
  • Елена Голоштенко
    03.12.2018 12:16

    Ой, Вера! Какую Вы тут вкуснятину показали. Чувствую, пришло время пробовать булгур. Как-то он до сих пор у меня не прописался в кухонном шкафу. Но я уже присматриваюсь к нему. А теперь поняла, что надо брать))) Спасибо за прекрасную идею вкусного плова!

    Ответить
    • Вера
      08.12.2018 11:52

      Да, Елена, это ещё та вкуснятина! И я когда-то обходила булгур стороной …

      Ответить
  • Ирина
    29.11.2018 14:42

    Булгур готовлю часто, мужу нравиться с куриной грудкой, я обожаю с грибами.

    Ответить

Оставьте комментарий