Плов из булгура с грибами
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Для вашего внимания новый необычный рецепт плова из булгура.
Рецепт очень вкусного вегетарианского плова из риса, с быстрым секретом его приготовления, смотрите здесь.
Знаменитое кичари — здесь.
О том, как необычно приготовить вкуснейший рис, читайте здесь.
Перед публикацией рецепта хочу остановиться на основных полезных качествах вкусного, и ставшего любимым в нашей семье, булгура:
- Оставляет стройной фигуру за счет сложных углеводов, которые медленно распадаются
- Содержание витаминов В3, В9 и меди нормализует умственную деятельность
- Калий, магний и фолиевая кислота, входящие в этот ценный продукт, укрепляют сердечно – сосудистую систему
- Наличие нерастворимых волокон помогает активно очищать ЖКТ
- Помимо перечисленных витаминов и микроэлементов, крупа содержит в себе ВИТАМИНЫ: В1, В2, В5, В4, В6, РР, С
- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ: Са, Na, P, Fe, Zn, Mn
Как приготовить плов из булгура
Ингредиенты:
- Булгур – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук – репка среднего размера – ½ шт.
- Масло оливковое – 30 мл
- Набор любимых вами пряностей — 1 ст.л. или чуть больше
- Соль морская – по вкусу
- Лавровый лист — парочку, тройку
- Зелень, зелёный горошек – для подачи
- Вода питьевая
Выход: полноценные порции на 6 – 7 человек
Технология приготовления: проста
Готовим вместе!
1. В толстостенной ёмкости слегка обжариваем на слабом огне , нашинкованные кубиками, морковь и лук
2. Добавляем пряности, перемешиваем и томим под крышкой 5 минут
3. Засыпаем булгур и держим на слабом огне ещё минуты 3, помешивая
4. Добавляем нашинкованные шампиньоны, перемешиваем и тушим 3 -5 минут при закрытой крышке
5. Заливаем водой так, чтобы расстояние от крупы и до поверхности налитой воды оставалась высота в 2 пальца и добавляем лавровый лист
6. Закрываем крышкой, доводим до кипения и на слабом огне тушим 25 минут
7. В конце тушения добавляем соль, снимаем с огня, накрываем кастрюлю с готовым блюдом чем-то тёплым и оставляем распариваться на 30 – 40 минут
Вкусный, просто мммммм ……….., и полезный Плов из булгура с шампиньонами готов!
Подавайте его с зеленью, зелёным горошком, салатом из свежих овощей, либо с паровыми овощами.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
9 коммент.
татьяна
22.08.2019 16:49У меня как раз в кухонном шкафчике лежит булгур. Обязательно попробую приготовить плов по вашему рецепту. Однажды тушила овощи перец, помидоры, лук и добавляла в подливку булгур, тоже очень вкусно.
Картавцева Елена
26.12.2018 20:34Как правило, плов готовлю из риса, а тут прочитала незнакомое для меня (простите за темноту!) слово — булгур. Естественно, нашла значение в инете. Оказалось, что это крупа из пропаренной и высушенной пшеницы. Рецепт меня заинтересовал. Гляну в магазине такую крупу .
Вера
16.01.2019 11:21Да, Елена, совершенно точно! )) И продаётся булгур у нас на каждом шагу. Это очень радует нас! ))
Алла
11.12.2018 10:37Я для себя булгур открыла недавно. Правда готовила не плов, а просто гарнир с подливкой. Обязательно попробую и с грибами… где-то у меня было немного сушеных.
Елена Голоштенко
04.12.2018 22:20Пришла рассказать. Сегодня приготовила этот чудо плов! Я булгур пробовала впервые. И мне очень-очень понравилось. Для меня маркер вкусноты — это когда я поела, но потом то и дело хожу ещё ложкой по чуть-чуть залезаю в кастрюлю :)
Делала правда, не с шампиньонами, а с лесными грибами (замороженные продаются). Ещё и такой ароматный получился!
Вера, спасибо за вдохновение! И за прекрасный рецепт!
Вера
08.12.2018 11:55Очень, рада, Елена, что вы приготовили плов и что он вам понравился, что самое важное! Благодарю, что поделились своими ощущениями )
И действительно, трудно от него оторваться )) Хоть он и довольно питательный. А с лесными грибами, да, ещё ароматнее это блюдо.
Всегда пожалуйста! Будьте здоровы вы и ваши близкие!
Елена Голоштенко
03.12.2018 12:16Ой, Вера! Какую Вы тут вкуснятину показали. Чувствую, пришло время пробовать булгур. Как-то он до сих пор у меня не прописался в кухонном шкафу. Но я уже присматриваюсь к нему. А теперь поняла, что надо брать))) Спасибо за прекрасную идею вкусного плова!
Вера
08.12.2018 11:52Да, Елена, это ещё та вкуснятина! И я когда-то обходила булгур стороной …
Ирина
29.11.2018 14:42Булгур готовлю часто, мужу нравиться с куриной грудкой, я обожаю с грибами.
Оставьте комментарий