Рис с зелёным горошком
Добрый день, мои дорогие читатели!
Делюсь очередным рецептом высшего вкуса из ведической кулинарии.
Это рассыпчатый индийский рис с зелёным горошком и миндалем. Очень пикантное, ароматное, безусловно взрывного вкуса блюдо. Восток знает толк в эстетике и уникальности еды, которую они готовят с огромным желанием и любовью.
Друзья, о вкусе блюда, рецепт которого перед вами, даже не гадайте, потому что он всё равно будет для вас неожиданным, сколько бы вы его не представляли его себе визуально. Поэтому проще приготовить и попробовать.
Технология приготовления риса проста, но, чтобы получить настоящий индийский вкус, надо постараться. Тогда результат не оставит вас равнодушными.
Ещё подобные интересные рецепты риса вы найдёте здесь и здесь.
Как приготовить необычный и вкусный рис
Ингредиенты:
- Рис продолговатый (у меня кубанский) – 180 – 200г
- Зелёный горошек замороженный (летом свежий) – 130 г
- Миндаль сырой – 40г
- Соль морская – 1 ч.л.
- Кардамон – 4 коробочки (приоткрытых)
- Вода питьевая – примерно 0,5 л
- Куркума – ¼ ч.л.
- Масло ги – 2 ч.л.
- Палочка корицы – 1 шт.
- Гвоздика – 6 тычинок
Выход готового блюда: 5-6 порций по 150 – 180г
Уровень сложности рецепта: простой, но надо постараться
Мой способ приготовления:
1. Рис промываем, замачиваем на 2-4 часа, снова промываем
2. Крупно измельчаем миндаль (можно в блендере)
3. В воду добавляем соль, куркуму и доводим до кипения под закрытой крышкой
4. Масло нагреваем и обжариваем в нём палочку корицы, гвоздику и миндаль до насыщенного золотистого цвета миндаля, постоянно помешивая
5. Добавляем подготовленный рис и томим его на медленном огне 2-3 минуты до полупрозрачности
6. Заливаем кипящую воду в рис, закрываем ёмкость крышкой, доводим до кипения на сильном огне, держим 5 минут
7. Убавляем огонь до среднего, держим ещё 2 минуты
8. И ещё 2 минуты — на медленном огне
9. Открываем крышку, быстро засыпаем замороженный горошек
10. Снова закрываем, выключаем огонь и даём рису «дойти» до готовности на пару ещё 5 – 10 минут.
Индийский Рис с зелёным горошком готов! Подаём его горячим. Можно подать с аджикой из слив, сочетание отличное получается!
Блюдо идеально подойдёт для праздничного стола.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
23 коммент.
Людмила
14.12.2017 05:02Вера, заинтриговали своим рецептом приготовления риса, Хочется самой попробовать его аромат и насладиться блюдом индийской кухни.
Вера
14.12.2017 13:15Рада, Людмила, что Вы заинтересовались рецептом! Осталось только приготовить, думаю, Вам понравится чудесный вкус риса и его аромат.
Елена
14.12.2017 00:41Я несколько лет назад, после поездки в Испанию, стала сочетать рис с горошком или кукурузой. И неожиданно для себя поняла, что результат мне нравится:) Миндаль с приправами должны давать здесь особую ноту. Если буду пробовать, то для начала сделаю без гвоздики, она у меня как-то не приветствуется дома. Кстати, в качестве соуса еще наршараб подойдет (уваренный гранатовый сок).
Вера
14.12.2017 13:20Елена, до некоторых пор у нас гвоздика тоже не шла )) Но это было давно и неправда. Эта бомба в оздоровлении теперь является у нас в семье одной из первых пряностей. А это блюдо получается неповторимым.
Конечно, если вам не привычно, то лучше пока гвоздичку исключите.
Как вариант подойдёт и гранатовый соус, безусловно ))
Алла
12.12.2017 10:52Верочка, а можно другие орехи… не люблю запах миндаля. Может грецкие или арахис? Попробую..спасибо.
Вера
12.12.2017 13:27Алла, а почему бы нет? )) Я думаю, лучше грецкие ил даже фундук больше подойдёт здесь. Если поэкзотичнее, то отлично подойдёт кешью или кедровые орешки.
Галина
08.12.2017 10:42Интересный рецепт приготовле6ия риса, хочу попробовать!
Вера
11.12.2017 14:03Успехов, Галина!
Светлана
07.12.2017 19:18Люблю такие легкие и быстрые блюда в приготовлении.Беру на заметку.
Вера
11.12.2017 14:04Ну…., я бы не сказала, что это блюдо из разряда простых, Светлана. Попробуйте )
Татьяна(vkusest.com)
02.12.2017 22:00Мне очень понравился рецепт. Обязательно приготовлю такой рис с зеленым горошком и миндалем.
Вера
06.12.2017 14:03Замечательно!
Ольга
02.12.2017 17:36Рис + горошек — да это просто отличный вариант обеда для вегетарианца! В последнее время просто влюбилась в рис басмати, за версту «чую» его насыщенный ореховый аромат. Скажите, плиз, он подойдет для этого блюда?
Вера
02.12.2017 18:51Экспериментируйте, Ольга. Но именно в этом блюде идеален белый продолговатый рис. Есть таковой и индийский ))
Ольга Парфенова
02.12.2017 15:18Не пробовала так готовить рис, обычно добавляю кукурузу, болгарский перчик, морковку и яичко.
Вера
06.12.2017 14:04Ольга, Вы просто и не догадывались об этом рецепте, как и я много раньше ))
Картавцева Елена
01.12.2017 11:36Спасибо за рецепт. Как раз люблю рис в качестве гарнира.
1Алексей
30.11.2017 15:49Способ приготовления необычный и это — то как раз и напрягает. Однако на кухне практически есть всё, чтобы, следуя наставлениям из предложенного рецепта, приготовить столь необычное блюдо.
Вера
06.12.2017 14:05Необычность напрягает, Алексей? Тогда сделайте то, что обычно для Вас, но без напряжения )) Тогда получится то, что нужно Вам.
Ирина
30.11.2017 13:14Обожаю все, что связанно с Индией, ее культуру, традиции и конечно кухню. Спасибо огромное за рецепт. Рис с зеленым горошком готовила, но без миндаля корицы и гвоздики.Обязательно попробую и этот рецепт.
Вера
30.11.2017 13:42Ирина, обязательно попробуйте! Не забудьте написать отзыв о своих вкусовых впечатлениях))
Ольга
30.11.2017 12:05Не обычный рецепт для меня. Но нужно попробовать, вдруг это станет моим любимым блюдом…
Вера
30.11.2017 13:42Всё может быть, Ольга! ;)
Оставьте комментарий