Хурма. Полезный и вкусный десерт

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Продолжаю прошлогоднюю подборку рецептов наивкуснейших десертов из хурмы.

Если вы забыли, то напомню об их существовании на нашем сайте необычных рецептов «Изюминка».

Найти вы сможете их здесь и здесь.

Теперь перед вами очень вкусный и полезный десерт из солнечного фрукта.

Этот рецепт вновь показывает, что вегетарианство может быть не только полезным, но вкусным и питательным.

Готовы ли вы, друзья мои, знакомиться с рецептом и внедрять его на вашей практике? Тогда перехожу к мастер классу!

Хурма. Полезный и вкусный десерт

Как приготовить вкусный и полезный десерт из хурмы

Ингредиенты:

  • Хурма спелая – преспелая! (лучше сорт «помидорная») – 3 шт.
  • Хлопья геркулес, но НЕ быстрого приготовления – 30 г
  • Соль гималайская розовая (можно морскую) — щепотка
  • Орехи фундук или миндаль – 50 г
  • Сахар тростниковый мусковадо (можно другой, но натуральный) – 20 г
  • Сливки натуральные 33% жир. – 250 г
  • Мед натуральный – 2 ч.л. (не полные)

Выход готового десерта: 4 порции по 180 г

Технология приготовления: проста и быстра!

Готовим вместе!

1. Слегка обжариваем или, скорее всего, подсушиваем фундук на слабом огне, а затем измельчаем его в блендере

Подсушиваем фундук на слабом огне, а затем измельчаем

2. Соединяем геркулес, сахар, соль и измельченные орехи

Соединяем геркулес, сахар, соль и измельченные орехи

3. Перемешиваем смесь

4. Запекаем в духовке 7 – 10 мин. при 180ºС и остужаем

Запекаем в духовке

5. Хурму мелко шинкуем острым ножом (лучше с керамическим лезвием)

Хурму мелко шинкуем острым ножом

6. Сливки взбиваем с чайной ложкой мёда

 Сливки взбиваем с чайной ложкой мёда

7. После загустения добавляем ещё одну ложечку мёда и взбиваем до максимальной плотности (устойчивости) сливок

Взбиваем до максимальной плотности сливок

8. На дно фужеров или креманок (у меня оба варианта) укладываем подготовленную хурму

На дно фужеров укладываем подготовленную хурму

9. Затем слой взбитых сливок

Слой взбитых сливок

10. Отправляем в холодильник на часок – другой

Отправляем в холодильник

11. Посыпаем запеченной смесью геркулеса и орехов

Посыпаем запеченной смесью геркулеса и орехов

12. И снова – в холодильник, уже для пропитки, на 2 часа

И снова – в холодильник для пропитки

Полезный и вкусный десерт из хурмы готов! Посмотрите только, какое объедение!!!

Полезный и вкусный десерт из хурмы готов!

Идеален для завтрака. Перед подачей украсьте его веточками мяты.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

27 коммент.

  • Елена
    10.12.2018 11:40

    Какое красивое и полезное лакомство! Осталось купить сливки и все сделать по Вашему рецепту. Огромное спасибо, будем наслаждаться такой вкуснотой!

    Ответить
    • Вера
      11.12.2018 14:07

      Благодарю,Елена. Да, без сливок этот десерт будет не тот. Хотя, их можно заменить деревенской сметанкой. Думаю, тоже будет не плохо.

      Ответить
  • Хуторная Елена
    03.12.2018 10:36

    Верочка, волшебница моя, думаю, с этим десертом может возникнуть только одна проблема — как дождаться, пока он простоит в холодильнике все нужное время, наверное, у меня точно терпения не хватило бы )))) Великолепная идея и рецепт! Благодарю тебя за очередное кулинарное творение, которое показывает нам, сколько вкусного и необычного можно приготовить из обычных в общем-то продуктов )))

    Ответить
    • Вера
      18.12.2018 19:06

      Да, Леночка. это действительно проблема ))) Но у меня хватило )) Хочешь открою секрет? )) Я вдруг занялась любимым делом и совсем забыла о десерте. А когда вспомнила, как раз он получился таким, как и ожидался )))
      И я благодарю тебе за твои теплые и вдохновляющие слова! ))

      Ответить
  • Александр
    02.12.2018 21:28

    Хурма очень даже полезна для здоровья!
    Плоды хурмы употребляют внутрь в свежем виде при расстройствах желудка и кишечника, а также для предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний и цинги.

    Ответить
    • Вера
      18.12.2018 19:07

      Да, только нужно знать меру в их употреблении, как и во всем другом.

      Ответить
  • Александр
    01.12.2018 09:32

    Интересный конечно рецепт, своеобразный. Наверное как раз к праздникам можно такой сделать)

    Ответить
    • Вера
      18.12.2018 19:10

      Александр, конечно, можно и по праздникам готовить все блюда для здорового питания)) Тогда что же есть по будням. Картошку? ))

      Ответить
  • Алевтина
    30.11.2018 15:26

    Хурму люблю, но так не когда не готовила, Просто с овсянкой но думаю вкусно.

    Ответить
    • Вера
      18.12.2018 19:10

      Алевтина, нужно попробовать )) О вкусе, как и о запахе нет возможности рассказывать )

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    29.11.2018 08:46

    Как раз сегодня купила хурму, будем пробовать такой десертик.

    Ответить
  • Елена
    28.11.2018 21:04

    Вера, я в ауте. Хурма для меня привычный фрукт, выросла я в тех местах, где ее очень много, но чтобы с ней ТАКОЕ делали — впервые вижу. Очень неожиданно и явно — очень вкусно.
    Технический вопрос — хурма, которая именно хурма (с острым носиком) или королёк (со скругленным носиком)?

    Ответить
    • Вера
      29.11.2018 15:49

      Елена, вот такие приятные повороты бывают в нашей жизни )))
      Хурма сорта «помидорная», в рецепте указано. Кругленькая такая, как помидорка ))

      Ответить
  • Картавцева Елена
    28.11.2018 17:56

    Обожаю хурму! А то, что из нее еще можно сделать такой вкуснющий десерт, вообще, красота! Спасибо,Верочка, за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      18.12.2018 19:12

      Елена, пусть все будет для здоровья! Рада, что вам понравился десерт и уверена, что вы полюбите его, приготовив однажды.

      Ответить
  • Алексей
    28.11.2018 17:41

    Мне очень нравится хурма и даже в голову не закрадывалась мысль, что она может сочетаться с другими продуктами. Интересный рецепт, попробовать не помешает. А вдруг и вправду будет ещё вкусней.

    Ответить
    • Вера
      18.12.2018 19:12

      Алексей, пробовали? Случилось это «вдруг» ? ))

      Ответить
  • Катерина
    28.11.2018 16:34

    Десерт из хурмы красивый и аппетитный. Сейчас бы съела. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      18.12.2018 19:14

      Благодарю, Катерина! С удовольствием бы угостила вас ))

      Ответить
  • Екатерина
    28.11.2018 10:35

    Вкусный, наверное, десерт получается! Надо попробовать..Тем более сейчас сезон хурмы.

    Ответить
    • Вера
      28.11.2018 10:47

      Наверное, Екатерина ;)

      Ответить
  • Ольга
    28.11.2018 10:07

    Я обожаю подобные десерты — легкие, вкусные и полезные! Из хурмы готовить не пробовала, но она сейчас в самом соку, так что уверена, что получится прекрасное блюдо!

    Ответить
    • Вера
      28.11.2018 10:49

      Да, Ольга, это точно! Конечно, попробуйте, десерт не оставит вас равнодушной, обещаю! ))

      Ответить
  • Аксана
    28.11.2018 10:04

    Я тоже люблю хурму :) Десерт выглядит очень аппетитно! К тому же готовится просто и продукты для него практически всегда под рукой.

    Ответить
    • Вера
      28.11.2018 10:50

      Аксана, он такой же вкусный, как и выглядит)) А нежный проникновенно, просто! Другого слова не подобралось сейчас у меня ))) А продукты, да, более, чем доступны.

      Ответить
  • Алла
    27.11.2018 11:26

    Ооо, это для меня. Я очень люблю хурму. И частенько покупаю, теперь точно приготовлю такой десерт… с орешкам… ммм

    Ответить
    • Вера
      27.11.2018 13:06

      Алла, рада, что я в тему с полезняшкой — вкусняшкой)))

      Ответить

Оставьте комментарий