Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Продолжаю прошлогоднюю подборку рецептов наивкуснейших десертов из хурмы.
Если вы забыли, то напомню об их существовании на нашем сайте необычных рецептов «Изюминка».
Найти вы сможете их здесь и здесь.
Теперь перед вами очень вкусный и полезный десерт из солнечного фрукта.
Этот рецепт вновь показывает, что вегетарианство может быть не только полезным, но вкусным и питательным.
Готовы ли вы, друзья мои, знакомиться с рецептом и внедрять его на вашей практике? Тогда перехожу к мастер классу!
Как приготовить вкусный и полезный десерт из хурмы
Ингредиенты:
- Хурма спелая – преспелая! (лучше сорт «помидорная») – 3 шт.
- Хлопья геркулес, но НЕ быстрого приготовления – 30 г
- Соль гималайская розовая (можно морскую) — щепотка
- Орехи фундук или миндаль – 50 г
- Сахар тростниковый мусковадо (можно другой, но натуральный) – 20 г
- Сливки натуральные 33% жир. – 250 г
- Мед натуральный – 2 ч.л. (не полные)
Выход готового десерта: 4 порции по 180 г
Технология приготовления: проста и быстра!
Готовим вместе!
1. Слегка обжариваем или, скорее всего, подсушиваем фундук на слабом огне, а затем измельчаем его в блендере
2. Соединяем геркулес, сахар, соль и измельченные орехи
3. Перемешиваем смесь
4. Запекаем в духовке 7 – 10 мин. при 180ºС и остужаем
5. Хурму мелко шинкуем острым ножом (лучше с керамическим лезвием)
6. Сливки взбиваем с чайной ложкой мёда
7. После загустения добавляем ещё одну ложечку мёда и взбиваем до максимальной плотности (устойчивости) сливок
8. На дно фужеров или креманок (у меня оба варианта) укладываем подготовленную хурму
9. Затем слой взбитых сливок
10. Отправляем в холодильник на часок – другой
11. Посыпаем запеченной смесью геркулеса и орехов
12. И снова – в холодильник, уже для пропитки, на 2 часа
Полезный и вкусный десерт из хурмы готов! Посмотрите только, какое объедение!!!
Идеален для завтрака. Перед подачей украсьте его веточками мяты.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
27 коммент.
Елена
10.12.2018 11:40Какое красивое и полезное лакомство! Осталось купить сливки и все сделать по Вашему рецепту. Огромное спасибо, будем наслаждаться такой вкуснотой!
Вера
11.12.2018 14:07Благодарю,Елена. Да, без сливок этот десерт будет не тот. Хотя, их можно заменить деревенской сметанкой. Думаю, тоже будет не плохо.
Хуторная Елена
03.12.2018 10:36Верочка, волшебница моя, думаю, с этим десертом может возникнуть только одна проблема — как дождаться, пока он простоит в холодильнике все нужное время, наверное, у меня точно терпения не хватило бы )))) Великолепная идея и рецепт! Благодарю тебя за очередное кулинарное творение, которое показывает нам, сколько вкусного и необычного можно приготовить из обычных в общем-то продуктов )))
Вера
18.12.2018 19:06Да, Леночка. это действительно проблема ))) Но у меня хватило )) Хочешь открою секрет? )) Я вдруг занялась любимым делом и совсем забыла о десерте. А когда вспомнила, как раз он получился таким, как и ожидался )))
И я благодарю тебе за твои теплые и вдохновляющие слова! ))
Александр
02.12.2018 21:28Хурма очень даже полезна для здоровья!
Плоды хурмы употребляют внутрь в свежем виде при расстройствах желудка и кишечника, а также для предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний и цинги.
Вера
18.12.2018 19:07Да, только нужно знать меру в их употреблении, как и во всем другом.
Александр
01.12.2018 09:32Интересный конечно рецепт, своеобразный. Наверное как раз к праздникам можно такой сделать)
Вера
18.12.2018 19:10Александр, конечно, можно и по праздникам готовить все блюда для здорового питания)) Тогда что же есть по будням. Картошку? ))
Алевтина
30.11.2018 15:26Хурму люблю, но так не когда не готовила, Просто с овсянкой но думаю вкусно.
Вера
18.12.2018 19:10Алевтина, нужно попробовать )) О вкусе, как и о запахе нет возможности рассказывать )
Ольга Парфенова
29.11.2018 08:46Как раз сегодня купила хурму, будем пробовать такой десертик.
Елена
28.11.2018 21:04Вера, я в ауте. Хурма для меня привычный фрукт, выросла я в тех местах, где ее очень много, но чтобы с ней ТАКОЕ делали — впервые вижу. Очень неожиданно и явно — очень вкусно.
Технический вопрос — хурма, которая именно хурма (с острым носиком) или королёк (со скругленным носиком)?
Вера
29.11.2018 15:49Елена, вот такие приятные повороты бывают в нашей жизни )))
Хурма сорта «помидорная», в рецепте указано. Кругленькая такая, как помидорка ))
Картавцева Елена
28.11.2018 17:56Обожаю хурму! А то, что из нее еще можно сделать такой вкуснющий десерт, вообще, красота! Спасибо,Верочка, за рецепт.
Вера
18.12.2018 19:12Елена, пусть все будет для здоровья! Рада, что вам понравился десерт и уверена, что вы полюбите его, приготовив однажды.
Алексей
28.11.2018 17:41Мне очень нравится хурма и даже в голову не закрадывалась мысль, что она может сочетаться с другими продуктами. Интересный рецепт, попробовать не помешает. А вдруг и вправду будет ещё вкусней.
Вера
18.12.2018 19:12Алексей, пробовали? Случилось это «вдруг» ? ))
Катерина
28.11.2018 16:34Десерт из хурмы красивый и аппетитный. Сейчас бы съела. Спасибо за рецепт.
Вера
18.12.2018 19:14Благодарю, Катерина! С удовольствием бы угостила вас ))
Екатерина
28.11.2018 10:35Вкусный, наверное, десерт получается! Надо попробовать..Тем более сейчас сезон хурмы.
Вера
28.11.2018 10:47Наверное, Екатерина ;)
Ольга
28.11.2018 10:07Я обожаю подобные десерты — легкие, вкусные и полезные! Из хурмы готовить не пробовала, но она сейчас в самом соку, так что уверена, что получится прекрасное блюдо!
Вера
28.11.2018 10:49Да, Ольга, это точно! Конечно, попробуйте, десерт не оставит вас равнодушной, обещаю! ))
Аксана
28.11.2018 10:04Я тоже люблю хурму :) Десерт выглядит очень аппетитно! К тому же готовится просто и продукты для него практически всегда под рукой.
Вера
28.11.2018 10:50Аксана, он такой же вкусный, как и выглядит)) А нежный проникновенно, просто! Другого слова не подобралось сейчас у меня ))) А продукты, да, более, чем доступны.
Алла
27.11.2018 11:26Ооо, это для меня. Я очень люблю хурму. И частенько покупаю, теперь точно приготовлю такой десерт… с орешкам… ммм
Вера
27.11.2018 13:06Алла, рада, что я в тему с полезняшкой — вкусняшкой)))
Оставьте комментарий