Добрый день, мои читатели!
Тему приготовления бездрожжевых куличей и куличиков, я думаю, вы усвоили и взяли себе на вооружение, чему я буду очень рада!
Пришло время приготовления праздничной Пасхи. Сегодня готовим, а для начала, изучаем классическую пасху. Она получается очень нежной, просто нежнейшей и очень — очень вкусной.
Пасху делают только из свежего творога, который можно очень быстро приготовить самим, в домашних условиях. Рецепт здесь.
Пасху по этому рецепту я готовила в прошлом году, когда мой блог «Изюминка» только готовился к своему рождению. Поэтому, здесь нет пошаговых фото, как в приготовлении этого бездрожжевого кулича. Но в следующем, не совсем обычном рецепте пасхи, статья с которым выйдет завтра с раннего утра, эту ситуацию я обязательно исправлю :) Не пропустите!!!
Как приготовить классическую пасху
Ингредиенты на 1 кг творога:
- Сметана – ½ стакана
- Сливочное масло размягченное – 100 – 150г
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – ¾ стакан (можно чуть больше)
- Ваниль
- Изюм, цукаты, орехи, цедру лимона или апельсина, ваниль, мармелад – по желанию
Мой способ приготовления:
- Творог протираем через сито или взбиваем блендером
- Смешиваем все ингредиенты
- Массу выкладываем в форму с дырочками внизу, застеленную марлей
- Сверху ставим гнёт и ставим на сутки в холодильник, чтобы полностью стекла сыворотка
Пасха классическая готова!
Достаём её из формы и украшаем. Но и без украшения она смотрится отлично! Белая, нежная, как невеста. А по вкусу (да и по виду тоже) похожа на мороженое.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Ольга Черныш
03.07.2014 02:41Оно хоть сделано из творога, но мне почему-то напомнило такой белый крем на торте, не сладкий, мне вот и нравился этим, что был несладким. Внешне похоже блюдо очень. А я из творога обычно пеку сырники.
Вера
03.07.2014 15:23из творога можно готовить всё, что душе угодно, даже тесто. Эта пасха по вкусу напоминает мороженое. Очень вкусная!
Анна
19.04.2014 07:46Удачи в творчестве! С наступающим светлым праздником Пасхи!
Вокруг природа солнышком умыта,
В права вступила новая весна!
Пускай обиды будут позабыты,
Чудесным светом жизнь озарена!
Счастливой Пасхи искренне желаем,
Христос воскрес – вот главные слова!
Пускай Господь от бед уберегает,
И наградит за добрые дела!
Вера
19.04.2014 11:02Благо Дарю, Анна, за поздравление и светлые стихи! Вас с наступающим Христовым Воскресеньем. Счастья, успехов, благополучия во всём!!!
STatiana
18.04.2014 19:46Не приходилось готовить творожную пасху.Беру на заметку.
Вера
18.04.2014 22:23О, Вам обязательно понравится, STATIANA! Помню, какой у меня был восторг от вкуса, впервые приготовленной пасхи.
людмила
17.04.2014 22:40Класно! я пока читала статью и рецепт, прокручивала в голове что есть у меня в холодильнике, а есть все что нужно. Урааа завтра делаю творожный куличь.
Вера
17.04.2014 22:47Людмила, здравствуйте!
Рада новому знакомству)
Замечательно, что Вы решили сделать это объедение. Это пасха. Вкуснейшие куличики
в предыдущей статье. Завтра с раннего утра выйдет ещё один рецепт интересной пасхи. Загляните, Вам понравится!
Таисия
17.04.2014 21:42Я раньше делала творожную пасху, получалась очень вкусная. Но по рецепту, который я использовала, там предлагалось перетирать творог через мелкое сито. Ох, я и замучилась его перетирать! Но зато в итоге получилась пасха с очень нежной консистенцией.
Вера
17.04.2014 21:45Никогда не протирала через сито творог для пасхи. У меня свой вариант. Беру пресс для приготовления картофельного пюре, а ещё лучше блендер. Получается очень нежно и однородно :)
Лариса
17.04.2014 21:29Действительно, белоснежная, как невеста. И с такими составляющими будет очень вкусной. Спасибо за рецепт. Твит
Вера
17.04.2014 21:36Она очень вкусная и нежнейшая, Лариса!
Маргарита Сизонова
17.04.2014 12:37Очень быстрый рецепт, на него думаю стоит обратить внимание. Вера, вы прям как пчелка готовите все пасхальные угощения для нас. Спасибо, есть из чего выбрать!
Вера
17.04.2014 21:32Маргарита, на здоровье, всё для вас, моих читателей! Я делаю всё это с удовольствием :)
Оставьте комментарий