Привет, мои дорогие!
У нас столько малины, столько малины в этом году! Мы её едим без конца и края. Особенно, люблю лакомиться ею с куста, не остановить. А вы?
Нисколько не надоедает! Ела бы и ела ягоды в сыром виде :) А поскольку заготовок, типа варенья, я на зиму не делаю (только в виде заморозки), то готовлю из сырых ягод разнообразные суфле, смузи, сладкие соусы, супы, пироги и другую выпечку.
На сегодняшний день мы все в восторге от моего нового пышного десерта с малиной. Даже описывать не буду, нет смысла. Эту выпечку нужно просто взять и приготовить, что делается очень быстро. А как она мгновенно улетучивается!….. не передать :)
Готовим пышный десерт с малиной
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2-го сорта – 3 ст.л.
- Мука кукурузная – ½ стакана
- Отруби пшеничные или овсяные (не хотите, не добавляйте) – 1 ст.л с горкой
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Мускатный орех в порошке – ½ ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Масло сливочное размягчённое – 80 г
- Сахар тростниковый – 2,5 ст.л.
- Яйца (не из холодильника) – 2 шт.
- Молоко 1,5 % (чуть тёплое) – 2 – 3 ст.л.
- Малина – количество по вашему желанию
- Сахарная пудра – совсем немного (для оформления) и по желанию
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем в однородную массу оба вида муки, отруби, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех
2. Взбиваем в отдельной посуде масло и сахар до растворения (или полу растворения) кристалликов
3. Затем добавляем молоко, яйца и ещё немного взбиваем
4. В мучную смесь вливаем жидкие компоненты и замешиваем однородное тесто консистенцией оладьевого теста
5. Форму слегка смазываем маслом ги или размягчённым сливочным и выкладываем в неё всё тесто
6. Малину распределяем по всей поверхности, тщательно вдавливая каждую ягодку в тесто
7. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190°С 20 — 25 минут
8. Достаём эту нежность из духовки, слегка остужаем в форме
Пышный десерт с малиной готов!
Можно обсыпать его сахарной пудрой и украсить свежей малинкой. Очень вкусен десерт со сладким соусом, который готовиться элементарно просто:
— закладываем в блендер или миксер ягоды малины, обезжиренную сметану (или йогурт без наполнителей) и мёд (или тростниковый сахар). Взбиваем и подаём готовый соус к десерту.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Оксана
27.07.2015 18:41Великолепный десерт из малины получился! Очень аппетитный пирог, представляю какой вкусный и ароматный!
Вера
31.07.2015 11:08Благодарю, Оксана) Очень вкусный и ароматный! А воздушный — как облачко))
Светлана
26.07.2015 12:23Какой шикарный пушистый малиновый десерт, я в восторге, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
Вера
31.07.2015 11:08Светлана, на здоровье! Уверяю Вас, Вы захотите приготовить этот десерт ещё не раз, попробовав его ;)
Лариса
26.07.2015 08:29Малину очень люблю..нравится есть с куста. Возьму на заметку ваш рецеит.
Вера
31.07.2015 11:07Лариса. малина с куста — это райское наслаждение! Жаль, что её сезон подходит к концу. И есть с куста мы её будем только через год…. Так что, наслаждайтесь по полной программе сейчас))
Хуторная Елена
24.07.2015 23:30Малина — чудесная, волшебная ягода, очень ее люблю ))) Правда, нам обычно ее только на поесть хватает, но как же здорово, если ее так много, что можно перепробовать все виды десертов с ней! Вера, чудный пирог, даже по фото видно, какой действительно пышный, нежный, наверняка так и тает во рту ))) Да еще с малиной! Просто нереально сказочная мечта! )))
Вера
25.07.2015 11:08Леночка, приезжайте к нам в сезон малины!!! Накормим «до отвала» ;) :) ;) Правда — правда!)) И свежей ягодой и десертами с полезной выпечкой ;)
Малину я и сама обожаю! От куста не оторвать так, что даже резко урожайность падает))))) Когда мы приезжаем к маме в сад, в сезон малины, я уже «пасусь» в ней — так это явление семья называет))) В это время меня никто по пустякам не беспокоит))) Бесполезно потому что — я в полной медитации))) Это с самого детства тянется) А ещё если красивая ягода…… крупная…. я на неё могу долго смотреть и не о чем не думать))
Пирог действительно очень пышный. Просто ингредиентов я взяла не так много. Муж и сын сказали, что им бы по такому пирогу на одного… )) Он действительно тает во рту!)) В следующий раз норму продуктов увеличу для этого пирога. Кстати, его можно печь с любыми другими ягодами. У вас ведь наверняка черника растёт, ежевика… Мне кажется, что пирог с ними получится «улётным» просто!
Лена, благодарю за чудесный комментарий)
Татьяна
22.07.2015 18:42Очень вкусный десерт будет из малины. С этой ягодой все получается вкусно. Буду пробовать. Спасибо.
Вера
22.07.2015 19:02Да, Татьяна, очень вкусно и воздушно получается! Но этот десерт можно готовить с любыми ягодами и фруктами.
Елена
22.07.2015 08:44А у нас малина почему-то быстро сошла, не успев начаться, даже заморозить не успела. Но надеюсь на второй урожай (у нас малина ремонтантная), а значит будет шанс попробовать этот десерт.
Вера
22.07.2015 19:01Хорошо, Елена, когда есть сорта малины со «вторым» дыханием. Не успеете вздохнуть, и снова урожай на подходе, а значит, время витаминных вкусностей ;)
Любовь
21.07.2015 17:41Малина у нас в саду как раз во всю поспевает, обязательно приготовлю такой пышный и вкусный десерт с ней :)
Вера
21.07.2015 17:56Любовь, приготовьте, конечно! Это сплошное удовольствие и наслаждение вкусом! :)
Оставьте комментарий