Привет, мои дорогие!

У нас столько малины, столько малины в этом году! Мы её едим без конца и края. Особенно, люблю лакомиться ею с куста, не остановить. А вы?

малина

Нисколько  не надоедает! Ела бы и ела ягоды в сыром виде :) А поскольку заготовок, типа варенья, я на зиму не делаю (только в виде заморозки), то готовлю из сырых ягод разнообразные суфле, смузи, сладкие соусы, супы, пироги и другую выпечку.

На сегодняшний день мы все в восторге от моего нового пышного десерта с малиной. Даже описывать не буду, нет смысла. Эту выпечку нужно просто взять и приготовить, что делается очень быстро. А как она мгновенно улетучивается!….. не передать :)

Пышный десерт с малиной

Готовим пышный десерт с малиной

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2-го сорта – 3 ст.л.
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Отруби пшеничные или овсяные (не хотите, не добавляйте) – 1 ст.л с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Мускатный орех в порошке – ½ ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Масло сливочное размягчённое – 80 г
  • Сахар тростниковый – 2,5 ст.л.
  • Яйца (не из холодильника) – 2 шт.
  • Молоко 1,5 % (чуть тёплое) – 2 – 3 ст.л.
  • Малина – количество по вашему желанию
  • Сахарная пудра – совсем немного (для оформления) и по желанию

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем в однородную массу оба вида муки, отруби, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех

сухие ингредиенты

2. Взбиваем в отдельной посуде масло и сахар до растворения (или полу растворения) кристалликов

масло и сахар

3. Затем добавляем молоко, яйца и ещё немного взбиваем

молоко, яйца

4. В мучную смесь вливаем жидкие компоненты и замешиваем однородное тесто консистенцией оладьевого теста

5. Форму слегка смазываем маслом ги или размягчённым сливочным и выкладываем в неё всё тесто

тесто

6. Малину распределяем по всей поверхности, тщательно вдавливая каждую ягодку в тесто

Малина

7. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190°С  20 — 25 минут

8. Достаём эту нежность из духовки, слегка остужаем в форме

Пышный десерт с малиной

Пышный десерт с малиной готов!

Можно обсыпать его сахарной пудрой и украсить свежей малинкой. Очень вкусен десерт со сладким соусом, который готовиться элементарно просто:

— закладываем в блендер или миксер ягоды малины, обезжиренную сметану (или йогурт без наполнителей) и мёд (или тростниковый сахар). Взбиваем и подаём готовый соус к десерту.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Оксана
    27.07.2015 18:41

    Великолепный десерт из малины получился! Очень аппетитный пирог, представляю какой вкусный и ароматный!

    • Вера
      31.07.2015 11:08

      Благодарю, Оксана) Очень вкусный и ароматный! А воздушный — как облачко))

  • Светлана
    26.07.2015 12:23

    Какой шикарный пушистый малиновый десерт, я в восторге, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!

    • Вера
      31.07.2015 11:08

      Светлана, на здоровье! Уверяю Вас, Вы захотите приготовить этот десерт ещё не раз, попробовав его ;)

  • Лариса
    26.07.2015 08:29

    Малину очень люблю..нравится есть с куста. Возьму на заметку ваш рецеит.

    • Вера
      31.07.2015 11:07

      Лариса. малина с куста — это райское наслаждение! Жаль, что её сезон подходит к концу. И есть с куста мы её будем только через год…. Так что, наслаждайтесь по полной программе сейчас))

  • Хуторная Елена
    24.07.2015 23:30

    Малина — чудесная, волшебная ягода, очень ее люблю ))) Правда, нам обычно ее только на поесть хватает, но как же здорово, если ее так много, что можно перепробовать все виды десертов с ней! Вера, чудный пирог, даже по фото видно, какой действительно пышный, нежный, наверняка так и тает во рту ))) Да еще с малиной! Просто нереально сказочная мечта! )))

    • Вера
      25.07.2015 11:08

      Леночка, приезжайте к нам в сезон малины!!! Накормим «до отвала» ;) :) ;) Правда — правда!)) И свежей ягодой и десертами с полезной выпечкой ;)
      Малину я и сама обожаю! От куста не оторвать так, что даже резко урожайность падает))))) Когда мы приезжаем к маме в сад, в сезон малины, я уже «пасусь» в ней — так это явление семья называет))) В это время меня никто по пустякам не беспокоит))) Бесполезно потому что — я в полной медитации))) Это с самого детства тянется) А ещё если красивая ягода…… крупная…. я на неё могу долго смотреть и не о чем не думать))
      Пирог действительно очень пышный. Просто ингредиентов я взяла не так много. Муж и сын сказали, что им бы по такому пирогу на одного… )) Он действительно тает во рту!)) В следующий раз норму продуктов увеличу для этого пирога. Кстати, его можно печь с любыми другими ягодами. У вас ведь наверняка черника растёт, ежевика… Мне кажется, что пирог с ними получится «улётным» просто!
      Лена, благодарю за чудесный комментарий)

  • Татьяна
    22.07.2015 18:42

    Очень вкусный десерт будет из малины. С этой ягодой все получается вкусно. Буду пробовать. Спасибо.

    • Вера
      22.07.2015 19:02

      Да, Татьяна, очень вкусно и воздушно получается! Но этот десерт можно готовить с любыми ягодами и фруктами.

  • Елена
    22.07.2015 08:44

    А у нас малина почему-то быстро сошла, не успев начаться, даже заморозить не успела. Но надеюсь на второй урожай (у нас малина ремонтантная), а значит будет шанс попробовать этот десерт.

    • Вера
      22.07.2015 19:01

      Хорошо, Елена, когда есть сорта малины со «вторым» дыханием. Не успеете вздохнуть, и снова урожай на подходе, а значит, время витаминных вкусностей ;)

  • Любовь
    21.07.2015 17:41

    Малина у нас в саду как раз во всю поспевает, обязательно приготовлю такой пышный и вкусный десерт с ней :)

    • Вера
      21.07.2015 17:56

      Любовь, приготовьте, конечно! Это сплошное удовольствие и наслаждение вкусом! :)

Оставьте комментарий