Шоколадный кекс с виноградом без шоколада

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Казалось бы, шоколадный кекс без шоколада … парадокс. Но здесь нет никакого парадокса! Поскольку, вместо шоколада мы добавляем здесь натуральное масло какао. Вот и весь секрет.

А когда мы включаем в этот кекс ещё и свежий виноград, получается очень насыщенный вкус, нежная и сочная консистенция изделия на выходе.

Шоколадный кекс с виноградом без шоколада

Как приготовить шоколадный кекс с виноградом без шоколада

Ингредиенты:

  • Масло какао – 100 г
  • Сахар тростниковый натуральный! – 55 г
  • Яйца – 2 шт. (можно заменить бананами, тогда сахара ещё меньше)
  • Маковое масло сыродавленное – 40 г
  • Молоко – 110 мл
  • Мука пшеничная – 1 с – 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 140 г
  • Сода пищевая – 3 г
  • Соль гималайская – щепотка
  • Цедра ½ лимона (по желанию)
  • Виноград киш миш без косточек – 250 г
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л. для формы
  • Масло сливочное – 5 г для формы

Выход готового кекса: 890 г

Технология приготовления: всё очень просто

Готовим вместе!

1. Смазываем форму размягчённым маслом и посыпаем отрубями

Смазываем форму маслом и посыпаем отрубями

2. Топим масло какао на самом слабом огне или на водяной бане

Топим масло какао на самом слабом

3. Взбиваем яйца с сахаром (или бананы)

Взбиваем яйца с сахаром

4. Цедру лимона измельчаем

5. Добавляем в яичную смесь масло какао и все ингредиенты, кроме винограда, перемешиваем

Добавляем в яичную смесь все ингредиенты, кроме винограда

6. Добавляем виноград, перемешиваем

Добавляем виноград, перемешиваем

7. Выкладываем тесто в форму

8. Выпекаем в разогретой духовке 40 – 45 минут при 180ºС до румяной корочки

Выпекаем

9. Держим готовое изделие в выключенной духовке ещё минут 10

10. Остужаем и освобождаем из формы, можно посыпать сахарной пудрой

Шоколадный кекс с виноградом без шоколада готов!

Шоколадный кекс с виноградом без шоколада готов!

Делим его на порции и подаём в десертных (так называемых, пирожковых) тарелочках.

Делим его на порции и подаём

Смело приглашайте гостей, они будут в восторге от вашего необычного кекса!

Интереснейший рецепт из разряда высшей кулинарии смотрите на нашем блоге, здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

1 комментарий

  • Ольга Парфенова
    23.09.2018 06:45

    Вкусняшка какая, люблю кексики с фруктами.

    Ответить

Оставьте комментарий