Пирог с иргой и персиками

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Пока идёт сезон персиков, спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшего нежного пирога (или, как это любят называть у нас по-английски, чизкейк) с иргой (можно заменить черникой) и персиками.

Готовила я этот десерт ещё в августе, а время его публикации подошло именно сейчас ))

Не буду долго описывать вкус, цвет, структуру, консистенцию и прочие органолептические качества этого улётного пирога. Изучайте рецепт, готовьте, пробуйте и вы всё поймёте сами.

Моя единственная задача, сделать выпечку для вас более лёгкой в пищеварении, при ее неповторимом вкусе. Думаю, что справляюсь с этой задачей. А вы как думаете по этому поводу, мои дорогие друзья?

Для информации. Испеку такой пирог НА ЗАКАЗ для тех из вас, кто живёт со мной в одном городе или регионе. Обращайтесь!

Пирог с иргой и персиками

 

Как приготовить домашний пирог с иргой и персиками

Ингредиенты:

  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 85 г
  • Кефир (у меня домашний) – 120 мл
  • Сахар тростниковый нерафинированный – 1 ч.л.
  • Соль гималайская розовая (или морская) – щепотка
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
  • Мука рисовая – 50 г
  • Куркума – 1/2ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Ирга (можно варьировать) – 300 г
  • Персики – 2 шт.
  • Сахар тростниковый нерафинированный – 2 ч.л. + 2 ст.л.
  • Сметана – 145 г
  • Яйцо – 1 шт. (не обязательно)
  • Урбеч кокосовый – 40 г
  • Молоко деревенское – 50

Выход готового изделия: около 1100 г

Технология приготовления: средний уровень сложности

Готовим вместе!

1. Соединяем все ингредиенты для теста

Соединяем все ингредиенты для теста

2. Замешиваем мягкое пластичное тесто

Замешиваем мягкое пластичное тесто

3. Раскатываем пласт и равномерно распределяем тесто по форме

Раскатываем пласт и равномерно распределяем тесто по форме

4. Укладываем иргу (у меня она уже замороженная, беру, не размораживая), сверху посыпаем 2 ч.л. сахара

Укладываем иргу, сверху посыпаем 2 ч.л. сахара

5. Смешиваем сметану, оставшийся сахар (2 ст.л.), урбеч, яйцо, молоко, перемешиваем для заливки

Смешиваем сметану, оставшийся сахар (2 ст.л.), урбеч, яйцо, молоко,

6. Нарезаем персики пластинками, красиво укладываем поверх ирги и заливаем

Нарезаем персики пластинками, укладываем и заливаем

7. Выпекаем в разогретой до 190ºС духовке 40 – 45 мин. до золотистого цвета

Выпекаем

8. Остужаем и достаём из формы

Остужаем и достаём из формы

Пирог с иргой и персиками готов! Это настоящее наслаждение вкусом! Смело делите его на большие кусочки, угощайте ваших родных и друзей!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

7 коммент.

  • Ольга Парфенова
    23.09.2018 06:44

    Очень аппетитненький, а иргу люблю с детства, возле школы росло очень много кустов, нас от них было не оторвать.

    Ответить
  • Ольга
    15.09.2018 14:50

    Очень красивый получился пирог и наверняка вкусный! Я никогда не пробовала в выпечке иргу, хотя у нас во дворе ее много растет, но до сих пор ели просто так, а класть в выпечку не догадывались)))

    Ответить
    • Вера
      15.10.2018 11:34

      Благодарю, Ольга ) Очень вкусный и нежный. А в выпечке ирга наиболее вкусна, чем в сыром виде. Там раскрываются ее ароматные качества, что о сырой не скажешь.

      Ответить
  • Екатерина
    12.09.2018 18:48

    Никогда не добавляла куркуму в сладкие блюда. Надо попробовать! а так я ее люблю и добавляю практически во все блюда. Ирги у меня много, хороший был урожай, поэтому беру рецептик на заметку.

    Ответить
    • Вера
      15.10.2018 11:33

      Отчего же, Екатерина? Куркуму можно добавлять везде и всюду, соблюдая соответствующие пропорции.

      Ответить
  • Александр
    11.09.2018 22:36

    Домашний пирог с персиками я ещё не вкушал… однако.
    Наверное вкуснейшая штука.

    Ответить
    • Вера
      15.10.2018 11:30

      Очень вкусная, Александр!

      Ответить

Оставьте комментарий