Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Пока идёт сезон персиков, спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшего нежного пирога (или, как это любят называть у нас по-английски, чизкейк) с иргой (можно заменить черникой) и персиками.
Готовила я этот десерт ещё в августе, а время его публикации подошло именно сейчас ))
Не буду долго описывать вкус, цвет, структуру, консистенцию и прочие органолептические качества этого улётного пирога. Изучайте рецепт, готовьте, пробуйте и вы всё поймёте сами.
Моя единственная задача, сделать выпечку для вас более лёгкой в пищеварении, при ее неповторимом вкусе. Думаю, что справляюсь с этой задачей. А вы как думаете по этому поводу, мои дорогие друзья?
Для информации. Испеку такой пирог НА ЗАКАЗ для тех из вас, кто живёт со мной в одном городе или регионе. Обращайтесь!
Как приготовить домашний пирог с иргой и персиками
Ингредиенты:
- Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 85 г
- Кефир (у меня домашний) – 120 мл
- Сахар тростниковый нерафинированный – 1 ч.л.
- Соль гималайская розовая (или морская) – щепотка
- Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
- Мука рисовая – 50 г
- Куркума – 1/2ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Ирга (можно варьировать) – 300 г
- Персики – 2 шт.
- Сахар тростниковый нерафинированный – 2 ч.л. + 2 ст.л.
- Сметана – 145 г
- Яйцо – 1 шт. (не обязательно)
- Урбеч кокосовый – 40 г
- Молоко деревенское – 50
Выход готового изделия: около 1100 г
Технология приготовления: средний уровень сложности
Готовим вместе!
1. Соединяем все ингредиенты для теста
2. Замешиваем мягкое пластичное тесто
3. Раскатываем пласт и равномерно распределяем тесто по форме
4. Укладываем иргу (у меня она уже замороженная, беру, не размораживая), сверху посыпаем 2 ч.л. сахара
5. Смешиваем сметану, оставшийся сахар (2 ст.л.), урбеч, яйцо, молоко, перемешиваем для заливки
6. Нарезаем персики пластинками, красиво укладываем поверх ирги и заливаем
7. Выпекаем в разогретой до 190ºС духовке 40 – 45 мин. до золотистого цвета
8. Остужаем и достаём из формы
Пирог с иргой и персиками готов! Это настоящее наслаждение вкусом! Смело делите его на большие кусочки, угощайте ваших родных и друзей!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
7 коммент.
Ольга Парфенова
23.09.2018 06:44Очень аппетитненький, а иргу люблю с детства, возле школы росло очень много кустов, нас от них было не оторвать.
Ольга
15.09.2018 14:50Очень красивый получился пирог и наверняка вкусный! Я никогда не пробовала в выпечке иргу, хотя у нас во дворе ее много растет, но до сих пор ели просто так, а класть в выпечку не догадывались)))
Вера
15.10.2018 11:34Благодарю, Ольга ) Очень вкусный и нежный. А в выпечке ирга наиболее вкусна, чем в сыром виде. Там раскрываются ее ароматные качества, что о сырой не скажешь.
Екатерина
12.09.2018 18:48Никогда не добавляла куркуму в сладкие блюда. Надо попробовать! а так я ее люблю и добавляю практически во все блюда. Ирги у меня много, хороший был урожай, поэтому беру рецептик на заметку.
Вера
15.10.2018 11:33Отчего же, Екатерина? Куркуму можно добавлять везде и всюду, соблюдая соответствующие пропорции.
Александр
11.09.2018 22:36Домашний пирог с персиками я ещё не вкушал… однако.
Наверное вкуснейшая штука.
Вера
15.10.2018 11:30Очень вкусная, Александр!
Оставьте комментарий