Добрый день, мои дорогие читатели!

И для вас простейший, но очень полезнейший рецепт для вашего здоровья – урбеч с мёдом, который с лихвой заменит вам любую сладость. Если вы не едите мёд, то замените его бананами, финиками, измельчёнными в блендере, или фруктовым пекмезом.

Рецепт актуален для вегетарианцев, веганов, сыроедов и для тех из вас, кто хочет быть здоровым.

Домашняя натуральная паста из урбеча получается очень питательной и вкусной. Это натуральный десерт, который можно есть ложками с любимым чаем или кофе, либо намазывать его на домашний хлеб, хлебцы, несладкое домашнее печенье и тому подобное.

Получается паста густой, не растекающейся. Из неё можно готовить даже конфетки, как эти, например.

Поскольку я готовила пасту из арахисового урбеча, немного напишу о его пользе для организма.

  1. Арахис богат антиоксидантами. Также арахис содержит: минеральные вещества (калий, фосфор, цинк, магний, медь) витамины E, B1, B2. B3, B6, PP, A, D
  2. Содержащиеся в нем полифенолы — эффективное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, преждевременного старения, злокачественных опухолей.
  3. Полезен для стабильной работы сердечно-сосудистой системы.
  4. Помогает росту и обновлению клеток.
  5. Улучшает память и внимание

Урбеч с мёдом

Как приготовить сладкую пасту из урбеча

Ингредиенты:

  • Урбеч ореховый (у меня арахисовый) – щедрые 3 ч.л.
  • Мёд густой – 1 ч.л.

Выход готовой пасты: 80 г

Уровень сложности рецепта: простейший

Мой способ приготовления:

1. Соединяем урбеч с мёдом

Соединяем урбеч с мёдом

2. Перемешиваем всё вместе, получая довольно густую пасту

Перемешиваем всё вместе

Сладкий десерт без сахара Урбеч с мёдом готов!

Сладкий десерт без сахара Урбеч с мёдом готов!

Подавайте сладость к чаю или кофе, нанеся её на хлеб или скатав шарики в виде маленьких конфет. Если вы выбираете конфеты, то пасту предварительно подержите некоторое время в холодильнике.

Необычные бутерброды с урбечем вы найдёте здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

9 коммент.

  • насир
    26.08.2018 08:33

    урбеч—самое удачное и великое изобретение самых глубинных (изолированных рельефом) горских аскетов, наряду с кефиром и толокном…

    Ответить
  • Ольга
    24.06.2017 10:01

    Вера, я раньше кушала урбеч с медом, но немного по-другому — просто наносила на цельнозерновой хлебец слой меда, а сверху помещала слой урбеча. Хотя идея смешивать этих два продукта мне тоже понравилась — спасибо!

    Ответить
  • Виктор Дулин
    20.06.2017 21:29

    Вера, загнали Вы меня в яндекс – спасибо проветился!
    Оказывается моя витаминная смесь из 50 ингредиентов и есть урбеч заодно с фруктово-ягодным пекмезом — только без горячей обработки исходников.
    Получилось так сказать дагестанско-турецко-эстонское свехпитательное блюдо.

    Ответить
    • Вера
      21.06.2017 11:49

      Виктор, замечательно. что прочли информацию в яндексе. хотя в моей статье есть ссылка на познание информации об урбече! Но просветились же! ))
      Любой натуральный урбеч никогда не подвергается горячей обработке. Если он подлинный, то только холодного приготовления без термических воздействий. А поджаривание ингредиентов — это уже личные предпочтения. Лучше просто подсушивание.

      Ответить
      • Виктор Дулин
        22.06.2017 21:41

        Вера, а все рецепты пекмеза увидел только с горячей обработкой …

        Ответить
  • Ирэна
    20.06.2017 21:26

    В последнее время часто встречаю информацию, что арахис надо выбирать крайне осторожно. Что-то там такое в нем содержится.. Или условия хранения неправильные — не помню, но сыроеды даже опасаются, мол, приводит к раку…
    А урбеч делала из подсолнечника и кунжута, с медом, ага. Рецепт — бомба!!!

    Ответить
    • Вера
      21.06.2017 11:52

      Ирэна, у меня проверенные и достоверные источники )) А иначе для чего я буду писать о здоровом питании? В обычных магазинах арахис не покупаю. И другим не советую!
      Именно арахис вообще лучше подсушивать (не жарить!), тогда он приобретает полезные свойства. А сырой его есть не желательно.
      Да, и если боитесь есть арахис, совершенно верно делаете с другими продуктами этот полезный десерт.

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    20.06.2017 15:45

    Какое интересное название. Очень хочется испробовать на вкус.

    Ответить
    • Вера
      21.06.2017 11:52

      Ольга, не только название )) Название — это только название …

      Ответить

Оставьте комментарий