Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Морковное печенье, рецепт которого я публикую для вас, получается довольно необычным. Оно мягкое и сдобное, хоть на фото кажется, хрустящим. А изюминка печенья в том, что получается оно не совсем морковного вкуса, а что-то напоминающее кокосовый. Очень вкусно и интересно! Попробуйте непременно.
Тесто готовится очень легко, быстро и просто, из доступных ингредиентов, а печётся и того быстрее.
Предлагаю Вам вариант морковного печенья с минимумом калорий, а вы, в свою очередь, можете добавлять те ингредиенты, которые ближе вашей душе.
А между тем, мы вместе с вами печём:
Готовим морковное печенье с минимумом калорий
Ингредиенты:
- Морковь средних размеров – 4-5 шт.
- Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
- Мука кукурузная – 1 стакан
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.
- Кефир 1% — 2 ст.л.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – по желанию
- Масло сливочное – 50 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Выход готовых морковных палочек: 77 – 78 шт.
Мой способ приготовления:
1. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке (можно измельчить блендером, но получится не то, что нужно)
2. Смешиваем просеянную муку, отруби, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль
3. Добавляем в сухую смесь готовую морковь, размягчённое масло и кефир
4. Замешиваем очень мягкое «не липучее» тесто и отправляем его в холодильник на 30 – 40 минут
5. Затем раскатываем тесто в пласт и делаем фигурное печенье, как подскажет вам ваша фантазия и желание. Мне захотелось нарезать печенье полосками, что я и сделала. Несладкое печенье в виде палочек вы найдёте ЗДЕСЬ
6. Укладываем полоски на противень, застеленный пергаментом
7. Выпекаем в горячей духовке 15 минут при температуре около 190°С
Морковное печенье готово! Остужаем или подаём его тёплым.
Очень хорошо это печенье сочетается с домашней шоколадной пастой. Её более высококалорийный рецепт можно найти на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ. Но именно к морковному печенью я приготовила пасту, состоящую из четырёх ингредиентов (большого количества натурального какао порошка, небольшого содержания масла сливочного, молока и мизерного количества сахара). В результате получилась паста, очень напоминающая по вкусу горький, самый натуральный шоколад.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Лидия (tytvkysno.ru)
09.06.2016 08:26Когда-то готовила такое печенье, оно получается очень вкусным и даже не когда не подумаешь, что оно приготовлено из моркови. Спасибо, Вера, надо будет как-нибудь испечь.
Вера
09.06.2016 14:29Лидия, точно! Вот и я об этом. Моя дочь не любит морковь в выпечке и всегда чувствует её присутствие в ней)) А здесь совсем не поняла, что в печенье морковка присутствует))
Картавцева Елена
08.06.2016 19:13Я как-то пекла сырные палочки, теперь можно попробовать морковное печенье в виде палочек. Учитывая его мало калорийность, можно себе позволить иногда!
Вера
09.06.2016 14:27Елена, у меня и рецепт сырных палочек имеется)) https://embezcaloriy.ru/ne-sladkaya-vy-pechka/syrnye-palochki-s-chesnokom-2.html
Светлана
01.06.2016 18:25Морковное печенье — простое и достаточно вкусное лакомство к чаю
Вера
09.06.2016 14:26Да, это так, Светлана)
Светлана
30.05.2016 12:55Мне особенно понравилась формовка морковного печенья, быстро и без особых заморочек. Отличный рецепт!
Вера
31.05.2016 15:36Да, Светлана, формовать печенье можно по-разному. Кстати, и вкус в этом случае будет получаться разным — вот в чём настоящее волшебство!))
Таня
29.05.2016 23:15Спасибо, и правда никаких сложных ингридиентов
Вера
31.05.2016 15:35Таня, на моём блоге нет замудрённых рецептов :) Поэтому, Вам понравится здесь.
Елена Касатова
29.05.2016 22:12Морковь в печенье — это интересно. Начинку из моркови для пирожков очень люблю, моно будет опробовать и печенье. Интересная идея.
Вера
31.05.2016 15:31Елена, непременно попробуйте. Думаю, что Вам понравится этот вариант морковного печенья.
Алена
29.05.2016 09:45Морковное печенье? Не чего себе, вот это печенье. Аппетитно и вкусно выглядит)) отличный рецепт.
Вера
31.05.2016 15:30Алёна, а вот ещё морковные оладьи https://embezcaloriy.ru/blyuda-iz-ovoshhej/morkovny-e-olad-i-s-sy-rom.html
Оставьте комментарий