Добрый день, мои дорогие читатели!

Котлеты из баклажан с болгарским перцем, рецепт которых я предлагаю для вас, очень вкусны, питательны и полезны по своему составу.

Они отлично впишутся в меню вегетарианцев, веганов и тех, кто следит за своим здоровым и полноценным питанием. Технология приготовления блюда быстра и проста.

Рецепт котлет из белых баклажан здесь.

Котлеты из баклажан

Как приготовить котлеты из баклажан с перцем

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Отруби любые – 3 ст.л.
  • Мука ячменная или гречневая – по 3 ст.л. с хорошей горкой
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Имбирь молотый – ¼ ч.л.
  • Тимьян (он же чабрец) – ¼ ч.л.
  • Масло арахисовое холодного отжима – 1 ст.л.
  • Масло оливковое — для приготовления
  • Листья салата и зелень – для подачи

Выход готовых котлет: 17 шт. по 35 – 37 г

Уровень сложности рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Запекаем овощи в фольге при температуре 200ºС 30 минут

Запекаем овощи в фольге

2. Остужаем и чистим баклажаны от кожицы, а перец от семенного гнезда

Остужаем и чистим баклажаны от кожицы, а перец от семенного гнезда

3. Перец режем шашечками

Перец режем шашечками

4. Баклажаны с отрубями, маслом, пряностями и солью измельчаем в блендере

Баклажаны с отрубями, маслом, пряностями и солью измельчаем в блендере

5. Добавляем просеянную смесь муки и замешиваем тесто

Добавляем смесь муки и замешиваем тесто

6. Укладываем тесто, как оладьи, на разогретую с маслом сковороду, сверху на каждую котлетку распределяем по горстке подготовленного перца, закрываем крышку и томим на медленном огне 2-3 мин.

Укладываем тесто на разогретую сковороду, сверху распределяем по горстке перца

7. Переворачиваем и снова томим под закрытой крышкой

Переворачиваем и снова томим

Котлеты из баклажан готовы! Подаём их сразу, уложив на листья салата и украсив веточками свежей зелени.

Котлеты из баклажан готовы!

Ещё рецепты с «синенькими» вы сможете найти на нашем сайте здесь, здесь, здесь… И на других страницах, набрав в поисковике сайта кодовое слово «баклажаны».

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

16 коммент.

  • Евгений
    25.07.2017 13:13

    Спасибо за рецепт

    Ответить
  • людмила
    17.06.2017 20:40

    Какие интересные котлетки, очень хочется узнать какие они на вкус. Спасибо за рецепт, обязательно в ближайшее же время пожарю.

    Ответить
    • Вера
      18.06.2017 10:15

      Людмила, они очень питательные, вкусные, при этом диетические и полезные, соответственно. Только жарить их, как и любую другую еду, не нужно. Достаточно потомить при закрытой крышке, как я описываю в рецепте. Готовьте на здоровье!

      Ответить
  • Екатерина
    17.06.2017 01:49

    Люблю баклажаны и часто их готовлю, но вот котлетки из них приготовить в голову не приходило

    Ответить
    • Вера
      18.06.2017 16:13

      Екатерина, теперь Вы знаете )) Осталось только приготовить блюдо.

      Ответить
  • Виктор Дулин
    16.06.2017 19:17

    Только вчера обжарил большой баклажан, правда, кружочками, теперь только осталось измельчить и далее всё по Вашему, Вера, рецепту – спасибо!

    Ответить
    • Вера
      18.06.2017 16:13

      На здоровье, Виктор! Удалось приготовить?

      Ответить
      • Виктор Дулин
        20.06.2017 21:09

        Удалось, Вера, только ещё потушил котлеты из баклажанов в густом томатном соке, а чтобы сбить кислотность — добавил 2 ч. л. тростникового сахара.

        Ответить
        • Вера
          21.06.2017 11:53

          Совершенно верно (это я про сахар), Виктор! Этим Вы сбалансировали вкус блюда. Как Вам на вкус котлетки?

          Ответить
  • Ольга Парфенова
    16.06.2017 16:13

    Уже представляю какие они получаются аппетитненькие. Обожаю блюда с баклажанами.

    Ответить
  • Хуторная Елена
    16.06.2017 12:12

    Какая вкуснятина должна получаться! А вот и правда — делаем же мы картофельные, морковные, свекольные котлеты, так почему не быть баклажановым? Верочка, ты, как всегда, удивила чем-то новым, необычным, а главное, полезным! И таким актуальным для летнего времени ))) Так что будем осваивать котлеты из баклажан, и благодарю тебя за свежую идею! )))

    Ответить
    • Вера
      18.06.2017 16:17

      Конечно, Леночка! Из всего, что есть съедобного, можно приготовить настоящие шедевры! )) Поэтому, желаю тебе творческих успехов, моя вдохновительница! ))
      Кстати, в эти котлеты можно добавить муки ещё меньше, чем я написала. Тогда они получатся совсем нежным блюдом.

      Ответить
  • Ирина
    16.06.2017 09:22

    Ваш рецепт котлет из баклажан меня заинтересовал. Попробую приготовить и покушать. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      18.06.2017 16:13

      На здоровье, Ирина :)

      Ответить
  • Елена Картавцева
    15.06.2017 21:43

    Удивили,Верочка, так удивили! Никогда не пробовала, и даже не слышала о том, что из баклажанов можно приготовить котлеты! Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      18.06.2017 16:14

      Елена, рада, что удивила! )) Готовьте на здоровье и во благо!

      Ответить

Оставьте комментарий