Добрый день, мои дорогие читатели!
Котлеты из баклажан с болгарским перцем, рецепт которых я предлагаю для вас, очень вкусны, питательны и полезны по своему составу.
Они отлично впишутся в меню вегетарианцев, веганов и тех, кто следит за своим здоровым и полноценным питанием. Технология приготовления блюда быстра и проста.
Рецепт котлет из белых баклажан здесь.
Как приготовить котлеты из баклажан с перцем
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Отруби любые – 3 ст.л.
- Мука ячменная или гречневая – по 3 ст.л. с хорошей горкой
- Соль – по вкусу
- Куркума – ½ ч.л.
- Имбирь молотый – ¼ ч.л.
- Тимьян (он же чабрец) – ¼ ч.л.
- Масло арахисовое холодного отжима – 1 ст.л.
- Масло оливковое — для приготовления
- Листья салата и зелень – для подачи
Выход готовых котлет: 17 шт. по 35 – 37 г
Уровень сложности рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Запекаем овощи в фольге при температуре 200ºС 30 минут
2. Остужаем и чистим баклажаны от кожицы, а перец от семенного гнезда
3. Перец режем шашечками
4. Баклажаны с отрубями, маслом, пряностями и солью измельчаем в блендере
5. Добавляем просеянную смесь муки и замешиваем тесто
6. Укладываем тесто, как оладьи, на разогретую с маслом сковороду, сверху на каждую котлетку распределяем по горстке подготовленного перца, закрываем крышку и томим на медленном огне 2-3 мин.
7. Переворачиваем и снова томим под закрытой крышкой
Котлеты из баклажан готовы! Подаём их сразу, уложив на листья салата и украсив веточками свежей зелени.
Ещё рецепты с «синенькими» вы сможете найти на нашем сайте здесь, здесь, здесь… И на других страницах, набрав в поисковике сайта кодовое слово «баклажаны».
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
16 коммент.
Евгений
25.07.2017 13:13Спасибо за рецепт
людмила
17.06.2017 20:40Какие интересные котлетки, очень хочется узнать какие они на вкус. Спасибо за рецепт, обязательно в ближайшее же время пожарю.
Вера
18.06.2017 10:15Людмила, они очень питательные, вкусные, при этом диетические и полезные, соответственно. Только жарить их, как и любую другую еду, не нужно. Достаточно потомить при закрытой крышке, как я описываю в рецепте. Готовьте на здоровье!
Екатерина
17.06.2017 01:49Люблю баклажаны и часто их готовлю, но вот котлетки из них приготовить в голову не приходило
Вера
18.06.2017 16:13Екатерина, теперь Вы знаете )) Осталось только приготовить блюдо.
Виктор Дулин
16.06.2017 19:17Только вчера обжарил большой баклажан, правда, кружочками, теперь только осталось измельчить и далее всё по Вашему, Вера, рецепту – спасибо!
Вера
18.06.2017 16:13На здоровье, Виктор! Удалось приготовить?
Виктор Дулин
20.06.2017 21:09Удалось, Вера, только ещё потушил котлеты из баклажанов в густом томатном соке, а чтобы сбить кислотность — добавил 2 ч. л. тростникового сахара.
Вера
21.06.2017 11:53Совершенно верно (это я про сахар), Виктор! Этим Вы сбалансировали вкус блюда. Как Вам на вкус котлетки?
Ольга Парфенова
16.06.2017 16:13Уже представляю какие они получаются аппетитненькие. Обожаю блюда с баклажанами.
Хуторная Елена
16.06.2017 12:12Какая вкуснятина должна получаться! А вот и правда — делаем же мы картофельные, морковные, свекольные котлеты, так почему не быть баклажановым? Верочка, ты, как всегда, удивила чем-то новым, необычным, а главное, полезным! И таким актуальным для летнего времени ))) Так что будем осваивать котлеты из баклажан, и благодарю тебя за свежую идею! )))
Вера
18.06.2017 16:17Конечно, Леночка! Из всего, что есть съедобного, можно приготовить настоящие шедевры! )) Поэтому, желаю тебе творческих успехов, моя вдохновительница! ))
Кстати, в эти котлеты можно добавить муки ещё меньше, чем я написала. Тогда они получатся совсем нежным блюдом.
Ирина
16.06.2017 09:22Ваш рецепт котлет из баклажан меня заинтересовал. Попробую приготовить и покушать. Спасибо.
Вера
18.06.2017 16:13На здоровье, Ирина :)
Елена Картавцева
15.06.2017 21:43Удивили,Верочка, так удивили! Никогда не пробовала, и даже не слышала о том, что из баклажанов можно приготовить котлеты! Спасибо за рецепт.
Вера
18.06.2017 16:14Елена, рада, что удивила! )) Готовьте на здоровье и во благо!
Оставьте комментарий