Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

В последний день уходящего лета – рождение нашего дорогого сына (он же технический директор наших блогов – самого первого, «Путь к совершенству» и того, на котором вы сейчас находитесь, «Изюминка».

Что я хочу сказать? Все десерты, приготовленные мной в этот, знаменательный для нашей семьи день, получаются просто отменными! Как и это медовое пирожное.

Посмотрите на эти вкусности!

Нежный пирог с бананами

Торт «Мороженое»

Медовое пирожное, рецепт которого перед вами, я пекла впервые, по рецепту полюбившегося мне кулинара рунета Андрея Рудькова.

Не знаю, как вам придётся красота моего десерта внешне, но вкус и консистенция его просто чудо! Этот рецепт может быть альтернативой всем известного Медового торта, но только пирожное намного очаровательней, ярче и вкуснее.

Конечно, не всё в рецептах Рудькова мне нравится. Но моя задача сделать любое изделие или блюдо полезным для моих близких и легко усваиваемым для нашего организма, а потом делиться с вами. Что я и делаю сейчас с огромной РАдостью!

Изучайте, готовьте и наслаждайтесь красотой вкусовой гаммы.

Для начала хочу предупредить, что из цельносмолотой муки пирожное получается несколько грубее, чем из «вышки», которую предлагает автор рецепта, но из цельнозерновой муки изделия полезнее, безусловно. Выбор делайте сами.

Сахара я взяла в разы меньше, конечно, чем предложено в первоисточнике.

Медовое пирожное

Как приготовить необычное медовое пирожное в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
  • Мука пшеничная 1 сорта – 100 г
  • Сода пищевая – 1 ч.л. (мерная, конечно)
  • Молоко – 60 мл
  • Масло растительное (у меня подсолнечное сыродавленное) – 45 г
  • Сахар тростниковый – 50 г
  • Мёд – 30 – 35 г
  • Яйцо – 2 шт. (можно без яйца, добавьте больше молока)
  • Соль гималайская или морская — щепотка

Для крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Мёд – 70 г
  • Сахар тростниковый – 30 г
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 130 г
  • Манка – 65 г
  • Горький шоколад – 100 г
  • Куркума – около 1 ч.л. (у автора рецепта пищевой краситель, которыми я не пользуюсь вообще)

Для сиропа:

  • Вода питьевая – 100 – 130 мл
  • Сахар тростниковый – 50 г
  • Коньяк или ром (по желанию) – 30 мл

Выход готовых пирожных: 6 шт. по 160 г (+ обрезки из которых можно приготовить отличный мини тортик по вашей фантазии)

Технология приготовления: на первый взгляд кажется сложной, но как возьмёшься за дело, этот взгляд меняется, а если ещё с любовью к тому, в честь кого готовится еда, включается одно удовольствие и вдохновение.

Приготовьтесь к длительности процесса, это пирожное требует к себе внимание в течение 5 часов, почти, как торт «Наполеон».

НО! если у вас не хватает времени, я приготовлю пирожное и другие десерты для вас по вашему заказу, пишите мне и ЗАКАЗЫВАЙТЕ, ЖИТЕЛИ ИЖЕВСКА И УДМУРТИИ!

Готовим вместе!

1. Просеиваем муку, соль и соду 2 раза

Просеиваем муку, соль и соду 2 раза

2. В ёмкость наливаем молоко, масло растительное, сахар и мёд

Наливаем молоко, масло растительное, сахар и мёд

3. Ставим на средний огонь и держим до растворения сахара и мёда, периодически помешивая

На средний огонь и держим до растворения сахара и мёда

4. Снимаем с огня и даём немного остыть до 45-50 градусов

5. Добавляем смесь муки, в несколько заходов, каждый раз мешая лопаткой до однородности массы

Добавляем смесь муки, в несколько заходов

6. В конце добавляем яйца

В конце добавляем яйца

7. Замешиваем эластичное тесто

Замешиваем эластичное тесто

8. Делим его на две части, придавая каждой форму прямоугольника толщиной 2 см, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 15 – 30 мин.

Делим его на две части, придавая каждой форму прямоугольника, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник

9. Достаём тесто и раскатываем до толщины 2-3 мм. Должна получиться заготовка размером 40х30 см

Раскатываем до толщины 2-3 мм

10. Выпекаем в духовке, разогретой до 180ºС, до лёгкой румяности 6 — 8 минут. Не пересушите!

Выпекаем в духовке до лёгкой румяности

11. Чтобы корж вышел ровнее, прижимаем его на 5 минут доской, а затем даём остыть на столе. Так же поступаем со второй частью теста

12. В это время готовим крем:

  • Наливаем в ёмкость молоко, мёд и сахар

Наливаем в ёмкость молоко, мёд и сахар

  • Сливочное масло режем на кусочки (отдельно)

Сливочное масло режем на кусочки

  • Доводим массу с молоком до кипения и снимаем с огня
  • Осторожно всыпаем манную крупу, постоянно помешивая лопаткой, довольно интенсивно

Осторожно всыпаем манную крупу, постоянно помешивая лопаткой

  • Возвращаем смесь на слабый огонь и постоянно мешаем
  • Варим крем до такой густоты:

Варим крем до такой густоты

  • Ставим ёмкость в другую, наполнив последнюю холодной водой и накрываем пищевой плёнкой пленкой в контакт с кремом. Остужаем до 30-40 градусов

Остужаем до 30-40 градусов

  • Добавляем куркуму, чтобы получить более медовый яркий цвет

Добавляем куркуму, чтобы получить более медовый яркий цвет

  • Вводим постепенно сливочное масло

Вводим постепенно сливочное масло

  • Топим шоколад на водяной бане
  • Откладываем столовую ложку горячего шоколада
  • Далее треть крема отделяем в отдельную ёмкость и добавляем горячий шоколад

треть крема отделяем в отдельную ёмкость и добавляем горячий шоколад

  • Должно получиться 2/3 обычного крема и 1/3 шоколадного

Должно получиться 2/3 обычного крема и 1/3 шоколадного

 

  • Раскладываем их по кондитерским мешочкам (если их нет, то по обычным), убираем в холодильник, для охлаждения и загустения

Раскладываем их по кондитерским мешочкам

13. Работаем с коржами. Делим каждый на две части вдоль. Соблюдаем, чтобы все четыре пласта были одного размера и формы. По совету автора я воспользовалась ножом для пиццы, очень удобно, легко и ровно делятся коржи

Делим каждый корж на две части вдоль

14. Смазываем один из них тонким слоем шоколада, который мы оставили изначально (ложка) для того, чтобы пропитка не вытекла из готового изделия и чтобы оно сохраняло свою форму, а не расплылось

Смазываем один из них тонким слоем шоколада

15. Остужаем

16. В это время варим сироп для пропитки:

  • Доведем до кипения воду и сахар

Доведем до кипения воду и сахар

  • Когда сахар растворится, снимаем ёмкость с огня и добавляем коньяк или ром. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Помните, что алкоголь выпарится, останется только аромат!

17. Щедро смазываем кисточкой все коржи с двух сторон, кроме нижнего, с шоколадом. По несколько раз смазываем. Но не перестарайтесь, коржи должны держать форму и,одновременно, не оставаться сухими

Щедро смазываем кисточкой все коржи с двух сторон, кроме нижнего

18. Собираем торт:

  • Корж с шоколадом на дне
  • Слой желтенького крема, а мешки позволяют отсадить крем ровным слоем

Слой желтенького крема

  • Накрываем следующим коржом, покрываем шоколадным кремом

Накрываем следующим коржом, покрываем шоколадным кремом

  • Далее корж и желтый крем

Далее корж и желтый крем

  • Последний корж, всё!

Последний корж

19. Аккуратно прижимаем коржи, чтобы распределить крем. Можно положить для этого сверху тяжелую разделочную доску на минутку – другую

20. Заворачиваем в плёнку и оставляем конструкцию на разделочной доске, где проводилась вся операция, оставляя тем самым, ровным нижний слой, а соответственно, весь собранный торт

Заворачиваем в плёнку

21. Отправляем в холодильник на ночь

22. Разворачиваем от пленки, выравниваем все края острым ножом и нарезаем на порции

Разворачиваем от пленки, выравниваем все края острым ножом и нарезаем на порции

23. Сверху можно посыпать пудрой и отсадить крем, или сделать сеточку из горячего шоколада. Всё на ваше усмотрение.

Потрясающее медовое блаженство готово! И дорогой именинник уже готов принимать поздравления с пожеланиями счастья, успехов, РАдости и процветания в БЛАГОСТИ!

Потрясающее медовое блаженство готово!

Любимый мой сынуля, с прошедшим днём рождения тебя! Всех благ, любви и изобилия, жизненных сил и энергии на все времена!

Источник рецепта @darkzip

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

19 коммент.

  • Лена Жабинская
    10.09.2018 18:55

    Как же нарядно выглядит пирожное в разрезе! Настоящий кулинарный шедевр, с удовольствием заберу этот рецепт в домашнюю кулинарную книгу!

    Ответить
  • Роман
    10.09.2018 12:00

    Сейчас как раз кофе пью и таким мне кажется вкусным это медовое пирожное, что захотелось отведать. Спасибо за рецепт, опробуем дома на выходные.

    Ответить
    • Вера
      10.09.2018 15:12

      Да, к кофе всегда хочется чего — нибудь такого, эдакого ))
      Успехов, Роман, в приготовлении и снятии пробы!

      Ответить
  • Ольга
    09.09.2018 14:18

    А я всё никак не могу с медовой выпечкой подружиться (. Всё она у меня излишне сладкой выходит. Возможно, конечно, дело в самом мёде, ведь это в принципе очень сладкий продукт. Но от моих экспериментов домашние не в восторге.
    Не знаю, решусь ли я ещё на один…
    Но рецепт привлек своей полезностью… Возможно, и покулинарю на следующих выходных ).

    Ответить
    • Вера
      10.09.2018 15:10

      Ольга, значит уменьшить нужно количество мёда. Попробуйте этот рецепт, не отходя в сторону своих экспериментов.
      Думаю, у вас получится!
      Ну, если выпечку вообще можно назвать полезной … Вот, малокалорийный и более легко усваиваемый — это так.
      Успехов вам в приготовлении!

      Ответить
  • Екатерина
    08.09.2018 15:00

    Верю что это невероятно вкусно, но я пирожные уже давно ем, потому что это не полезно. Иногда пеку что-то, но с минимальным добавлением сахара и масла. Уже привыкла так)

    Ответить
    • Вера
      08.09.2018 20:07

      Екатерина, печалька )) Потому женщина НЕ должна отказывать себе в сладком, это против её природы. И если вы заметили, то сладость эта приготовлена не только для меня ))) А уж я никогда не воздержусь от такого десерта (при этом, 10 лет в отличной форме, без напряжения, обращайтесь, я консультирую в этом направлении), тем более … состав ингредиентов здесь полностью соответствует для сохранения стройности (для сравнения прочтите в первоисточнике).
      Хотя, пирожные и я каждый день есть просто не могу, не в силах )))
      Да и что я тут, собственно, распыляюсь? ) Не нравится этот рецепт и не надо, забирайте другие. Их ещё 739 !!! кроме этого на сегодняшний день ;))
      Здесь всё для вас, моих прекрасных леди (и не только, конечно)!

      Ответить
  • Хуторная Елена
    08.09.2018 08:48

    Да, Верочка, вот это правда настоящий кулинарный шедевр! И сынулю твоего с прошедшим Днем рождения, представляю все-таки, какой он счастливый, что его мама печет ему на праздники такую вкусноту ))))) И выглядит, кстати, торт очень даже классно — такое красивое сочетание теста, крема и шоколада, очень стильно получилось )))
    Верочка, волшебница моя, благодарю за удовольствие приобщаться к твоему кулинарному творчеству! )))

    Ответить
    • Вера
      08.09.2018 10:05

      Благодарю тебе, моя хорошая! Всегда ты меня вдохновляешь! ))
      От сынули огромное спасибо тебе ))
      Да, он счастлив получать такие вкусности)) И не только по праздникам )) А кексоед ещё тот! )))) И сам не прочь приготовить, только не всегда успевает научиться всем тонкостям кулинарии. Но если есть желание, всегда найдётся время.
      Рада очень, что тебе понравились фото и рецепт! )) Тебе благодарю ещё раз за твою оценку, поддержку и свет твоей души! Я всегда рада делиться, всегда получаю от этого неимоверное душевное удовольствие ))

      Ответить
      • Хуторная Елена
        10.09.2018 16:40

        Ой, так здорово, что и сынуля проявляет к кулинарии интерес, и если это есть, то всему остальному научится со временем! Тем более если еще и мама такая рядом, как ты, и если хоть малейшая склонность есть к этому делу, то сложно не вдохновиться, наблюдая за твоим кулинарным творчеством )))

        Ответить
  • Ольга Парфенова
    08.09.2018 08:42

    Уже представляю какие они получаются вкусные!! Очень хочется попробовать.

    Ответить
  • Надя
    08.09.2018 07:49

    Отличный рецепт, выглядит очень аппетитно я думаю будет очень вкусно

    Ответить
    • Вера
      08.09.2018 09:59

      Надя, благодарю) приготовьте и сами попробуете))

      Ответить
  • Александр
    06.09.2018 20:31

    Страсть как люблю медовые пирожные, но вот готовить их так и не наловчился.
    Однако не всё потеряно и вполне может быть займусь когда-нибудь кулинарией основательно…)))

    Ответить
    • Вера
      08.09.2018 09:59

      Да, Александр, они вкусные! Конечно, не потеряно)) Возьмите и сделайте!)

      Ответить
  • Алексей
    06.09.2018 16:24

    Такой роскошью, как 5 часов на приготовление медового пирожного, к сожалению, не избалован. Вот дождусь отпуска, тогда и отпраздную с медовым пирожным начало свободы от рутины дел.

    Ответить
    • Вера
      06.09.2018 18:58

      Алексей, можно сократить время и подумать над тем, как оптимизировать технологию, оставляя при этом весь вкус и аромат чудесного десерта.
      Если бы вы жили неподалёку, я с удовольствием бы угостила вас и испекла это пирожное по вашему заказу ))

      Ответить
  • Алена Кравченко
    04.09.2018 18:39

    Обожаю все что медовое. Как-то пекла медовые пряники, были суперские. Медовое пирожное не пробовала.

    Ответить
    • Вера
      04.09.2018 19:21

      Обязательно попробуйте, Алёна :)

      Ответить

Оставьте комментарий