Синабоны (булочки с корицей)
Доброго дня, дорогие подписчики и читатели нашего блога Изюминка!
Сегодня делюсь с вами рецептом синабонов в вегетарианском исполнении.
Эти булочки с корицей, на цельнозерновой муке, без дрожжей, белого сахара, яиц и сливочного масла принесут вашему организму сытость, а вместе с тем и пользу, в отличие от высококалорийных, к которым привыкли безудержные сладкоежки.
Итак, без долгого описания, готовим вкусные и нежные, а главное, легкоусвояемые, булочки с корицей.
Как приготовить вегетарианские синабоны
- Мука пшеничная 1 сорта – 200 г
- Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
- Масло растительное сыродавленное (у меня подсолнечное) – 60 мл
- Кефир + вода – 50 + 200 мл
- Сахар тростниковый – 20 г
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Соль — щепотка
- Сода пищевая – ½ ч.л.
Для начинки:
- Масло растительное сыродавленное – 50 мл
- Корица натуральная (НЕ путаем с кассией) – 25 г
- Мусковадо – 30 г
Для глазури:
- Сахарная пудра тростниковая – 30 г
- Растительное молоко (у меня миндальное) – 30 мл
Выход готовых синабонов: 10 шт. по 70 г
Технология приготовления: просто и легко!
Готовим вместе!
1. Соединяем муку с разрыхлителем, содой и солью
2. Сахар растворяем в смеси кефира и воды, добавляем масло
3. Соединяем обе смеси и замешиваем тесто
4. Тесто оставляем немного постоять под пленкой
5. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 7 мл
6. Смазываем его маслом и посыпаем мусковадо и корицей
7. Сворачиваем рулет и нарезаем кружочками шириной 4-5 см
8. Укладываем кружочки на противень, застеленный пекарским ковриком, разворачивая их в виде розочек
9. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180ºС
10. Готовим глазурь, смешивая для этого растительное молоко с тростниковой сахарной пудрой
11. Поливаем горячие булочки глазурью и даем им остыть
Вот и все! Наши синабоны готовы к чаепитию.
Угощайтесь сами и угощайте тех, кто дорог для вас.
Будьте счастливы!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
3 коммент.
Алла
09.03.2021 20:18А что такое мусковадо? Аромат корицы очень люблю, хоть булочки стараюсь и не кушать.
Вера
10.03.2021 16:40Алла, это индийский нерафинированный сахар. Эти булочки без вреда, потому что быстро усваиваются организмом.
Александр Иванов
01.02.2021 09:09Люблю булочки с корицей, такой аромат всегда)) Вкусненько!
Оставьте комментарий