Доброго дня, дорогие подписчики и читатели нашего блога Изюминка!

Сегодня делюсь с вами рецептом синабонов в вегетарианском исполнении.

Эти булочки с корицей, на цельнозерновой муке, без дрожжей, белого сахара, яиц и сливочного масла принесут вашему организму сытость, а вместе с тем и пользу, в отличие от высококалорийных, к которым привыкли безудержные сладкоежки.

Итак, без долгого описания, готовим вкусные и нежные, а главное, легкоусвояемые, булочки с корицей.

Синабоны (булочки с корицей)

Как приготовить вегетарианские синабоны 

  • Мука пшеничная 1 сорта – 200 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
  • Масло растительное сыродавленное (у меня подсолнечное) – 60 мл
  • Кефир + вода – 50 + 200 мл
  • Сахар тростниковый – 20 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Сода пищевая – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Масло растительное сыродавленное – 50 мл
  • Корица натуральная (НЕ путаем с кассией) – 25 г
  • Мусковадо – 30 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра тростниковая – 30 г
  • Растительное молоко (у меня миндальное) – 30 мл

Выход готовых синабонов: 10 шт. по 70 г

Технология приготовления: просто и легко!

Готовим вместе!

1. Соединяем муку с разрыхлителем, содой и солью

2. Сахар растворяем в смеси кефира и воды, добавляем масло

3. Соединяем обе смеси и замешиваем тесто

Соединяем обе смеси и замешиваем тесто

4. Тесто оставляем немного постоять под пленкой

Тесто оставляем немного постоять под пленкой

5. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 7 мл

6. Смазываем его маслом и посыпаем мусковадо и корицей

Смазываем его маслом и посыпаем мусковадо и корицей

7. Сворачиваем рулет и нарезаем кружочками шириной 4-5 см

8. Укладываем кружочки на противень, застеленный пекарским ковриком, разворачивая их в виде розочек

Укладываем кружочки на противень, разворачивая их в виде розочек

9. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180ºС

Выпекаем в разогретой духовке 20 минут

10. Готовим глазурь, смешивая для этого растительное молоко с тростниковой сахарной пудрой

Готовим глазурь

11. Поливаем горячие булочки глазурью и даем им остыть

Поливаем горячие булочки глазурью

Вот и все! Наши синабоны готовы к чаепитию.

Наши синабоны готовы к чаепитию.

Угощайтесь сами и угощайте тех, кто дорог для вас.

Угощайтесь сами и угощайте тех, кто дорог

Будьте счастливы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

3 коммент.

  • Алла
    09.03.2021 20:18

    А что такое мусковадо? Аромат корицы очень люблю, хоть булочки стараюсь и не кушать.

    • Вера
      10.03.2021 16:40

      Алла, это индийский нерафинированный сахар. Эти булочки без вреда, потому что быстро усваиваются организмом.

  • Александр Иванов
    01.02.2021 09:09

    Люблю булочки с корицей, такой аромат всегда)) Вкусненько!

Оставьте комментарий