Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт моего фирменного открытого сливового пирога с тапиокой, рассыпчатого и тающего во рту.
Из википедии:
Тапиока (маниоковое саго) — зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах.
Попробуйте приготовить и почувствовать необычный вкус и консистенцию этой выпечки. Если по каким-то причинам вы не можете сами испечь такой пирог и живете со мной в одном городе, я приготовлю такой пирог, причем, с любой другой начинкой на ваш вкус.
Как приготовить рассыпчатый пирог с тапиокой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
- Мука миндальная – 70 г
- Разрыхлитель
- Соль – щепотка
- Масло растительное сыродавленное (у меня подсолнечное) – 70 г
- Сметана – 80 г
Для начинки:
- Пюре из слив без сахара (у меня замороженная заготовка нашего урожая) – 250 – 300 г
- Сахар тростниковый – 100 г
- Тапиока – 50 г
- Пыльца цветочная (можно без неё) – ½ ч.л.
- Жмых миндаля (после приготовления миндального молочка) – 100 г
- Корица натуральная (НЕ кассия!) – ½ ч.л.
Выход готового пирога: 840 г
Технология приготовления: просто и быстро, но при этом внутри должна быть любовь к творчеству
Готовим вместе!
1. Соединяем все сухие компоненты
2. Добавляем остальные
3. Замешиваем тесто и оставляем его под пленкой на 15 – 20 мин.
4. Готовим начинку, смешав все компоненты для нее
5. Раскатываем тесто в тонкий пласт и укладываем его в разъемную форму
6. Поверх выкладываем начинку
7. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180ºС
8. Остужаем и освобождаем из формы
9. По желанию сверху посыпаем сахарной пудрой из тростникового сахара или поливаем любым сиропом или пекмезом без сахара
Вот и все! Наш февральский сливовый пирог с тапиокой готов!
Пеките с удовольствием в творчестве и гармонии с собой. Радуйте себя и тех, кого любите. Будьте счастливы!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
3 коммент.
Александр Иванов
28.02.2021 09:26Интересный пирог) Вроде всё знакомо, а ни разу не пробовал) Спасибо за рецепт!
Ирина
26.02.2021 07:58ТОПИОКА — это что-то новое для меня. Появился интерес к выпечке.
Вера
26.02.2021 12:28Конечно попробуйте, Ирина!
Оставьте комментарий