Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт моего фирменного открытого сливового пирога с тапиокой, рассыпчатого и тающего во рту.

Из википедии:

Тапиока (маниоковое саго) — зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах.

Попробуйте приготовить и почувствовать необычный вкус и консистенцию этой выпечки. Если по каким-то причинам вы не можете сами испечь такой пирог и живете со мной в одном городе, я приготовлю такой пирог, причем, с любой другой начинкой на ваш вкус.

Сливовый пирог с тапиокой

Как приготовить рассыпчатый пирог с тапиокой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
  • Мука миндальная – 70 г
  • Разрыхлитель
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное сыродавленное (у меня подсолнечное) – 70 г
  • Сметана – 80 г

Для начинки:

  • Пюре из слив без сахара (у меня замороженная заготовка нашего урожая) – 250 – 300 г
  • Сахар тростниковый – 100 г
  • Тапиока – 50 г
  • Пыльца цветочная (можно без неё) – ½ ч.л.
  • Жмых миндаля (после приготовления миндального молочка) – 100 г
  • Корица натуральная (НЕ кассия!) – ½ ч.л.

Выход готового пирога: 840 г

Технология приготовления: просто и быстро, но при этом внутри должна быть любовь к творчеству

Готовим вместе!

1. Соединяем все сухие компоненты

Соединяем все сухие компоненты

2. Добавляем остальные

Добавляем остальные

3. Замешиваем тесто и оставляем его под пленкой на 15 – 20 мин.

Замешиваем тесто

4. Готовим начинку, смешав все компоненты для нее

5. Раскатываем тесто в тонкий пласт и укладываем его в разъемную форму

6. Поверх выкладываем начинку

Поверх выкладываем начинку

7. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180ºС

Выпекаем в разогретой духовке

8. Остужаем и освобождаем из формы

9. По желанию сверху посыпаем сахарной пудрой из тростникового сахара или поливаем любым сиропом или пекмезом без сахара

По желанию сверху посыпаем сахарной пудрой

Вот и все! Наш февральский сливовый пирог с тапиокой готов!

Пеките с удовольствием в творчестве и гармонии с собой. Радуйте себя и тех, кого любите. Будьте счастливы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

2 коммент.

  • Ирина
    26.02.2021 07:58

    ТОПИОКА — это что-то новое для меня. Появился интерес к выпечке.

    Ответить
    • Вера
      26.02.2021 12:28

      Конечно попробуйте, Ирина!

      Ответить

Оставьте комментарий