Кексы Горький шоколад
Доброго дня, дорогие наши подписчики и читатели!
Предлагаю для вас рецепт низкокалорийных и очень – очень вкусных шоколадно – шоколадных кексов, которые я так и назвала Горький шоколад.
Изделия НЕ содержат в себе ни сливочного масла, ни тем более трансжиров, ни молочки, ни яиц, ни белого сахара!
Если у вас нет соответствующих ингредиентов, или времени, или желания на их приготовление, то закажите эти кексики мне. Я исполню их для вас наилучшим образом.
Как приготовить полезные и вкусные шоколадные кексы
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья Геркулес – 65 г
- Миндальная мука – 100 г
- Рисовая мука – 60 г
- Какао порошок – 65 г
- Цедра ½ апельсина или лимона
- Кокосовый сахар – 30 г
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Соль гималайская розовая – щепотка
- Любое растительное масло холодного отжима (у меня подсолнечное) – 35 мл
- Льняное яйцо – 20 г семян льна + 60 мл воды
- Растительное молоко (любое – рецепты его приготовления см. здесь, здесь и здесь) – 360 мл
- Шоколадная глазурь (у меня из натурального тертого какао, без добавления сахара), вы можете приготовить её так
Выход готовых кексов: 16 шт. по 55 – 60 г
Технология приготовления: в общем, просто, но без внутреннего Творчества Души НЕ обойтись!
Готовим вместе!
1. Для льняного яйца замачиваем семена льна (или, кстати, чиа) в теплой водичке на 10 мин.
2. Овсяные хлопья измельчаем до муки
3. Всю муку смешиваем, добавляя какао с кокосовым сахаром, разрыхлитель и соль, перемешиваем смесь
4. Добавляем смесь из масла, молока и «яйца», измельченную цедру
5. Тесту даем постоять минут 10
6. Выкладываем тесто в формочки
7. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 20 минут
8. Освобождаем из формочек и заливаем кексы горячей шоколадной глазурью
9. Остужаем и по желанию слегка посыпаем тростниковой сахарной пудрой
Вот и все! Наши шоколадно – шоколадные кексы Горький шоколад готовы!
Радуйте себя и любимых. Будьте счастливы!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Оставьте комментарий