Торт Вишня, но не пьяная

Добрый день, мои дорогие читатели, особенно Читательницы!

Сегодня прекрасный весенний день Женственности – 8 Марта, и я очень рада поздравить всех прекрасных представительниц Земли с нежностью, красотой, великолепием и пожелать вам, девочки, всего самого прекрасного, восхитительного и благостного! Будьте радостными, наполненными, жизнелюбивыми, дарите эти качества своим близким!

В этот день приглашаю вас прочесть трогательное письмо одной моей знакомой девочки, тайно адресованное её маме, которое находится здесь. А тех из вас, кто живёт со мной в одном городе, от всего сердца и в очередной раз приглашаю на мои танцевальные занятия стройности, женственности, пластичности, красоты. Подробнее здесь.

У меня для вас подарок – торт Вишня, но не пьяная.  Когда-нибудь вы готовили такой? А ещё с пониженным содержанием калорий? Я не замачиваю ягоды вишни в коньяке, как это делается в приготовлении торта «Пьяная вишня».

Этот необычный торт получается великолепным, да ещё под шоколадом, да ещё к 8 Марта … Или к любому другому празднику, торжеству, встрече друзей, выходному дню или просто для настроения.

Торт Вишня, но не пьяная

Как приготовить торт Вишня, но не пьяную

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек (у меня замороженная) – 1,5 стакана
  • Мука пшеничная 1 сорта – около 1 стакана
  • Какао порошок – 2 ст.л.
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Крем сметанный (рецепт его приготовления здесь + 1-2 ст.л. тростникового сахара)
  • Глазурь шоколадная (шоколад горький – 2 шт. и молоко – 4 ст.л.)

Выход готового торта: 1200г

Мой способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма массы в 4-5 раз, в конце взбивания добавляем соль

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма

2. Добавляем муку, отруби, какао и быстро взбиваем, замешивая тесто

Добавляем муку, отруби, какао

3. Выливаем тесто в разъёмную форму

 Выливаем тесто в разъёмную форму

4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190ºС 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой

5. Оставляем бисквит на ночь, закрыв полотенцем для того, чтобы он как следует остыл и «отлежался»

6. Ломаем бисквит на кусочки

Ломаем бисквит на кусочки

7. Измельчаем в блендере до довольно крупных рассыпчатых крошек

Измельчаем в блендере до крупных крошек

8. Добавляем готовый крем, перемешиваем

Добавляем готовый крем, перемешиваем

9. Добавляем очищенную вишню, снова перемешиваем

Добавляем очищенную вишню, снова перемешиваем

10. Укладываем всю смесь на плоское блюдо или тортницу и формуем торт любой формы, плотно утрамбовывая ложкой или лопаточкой

Укладываем всю смесь на плоское блюдо и формуем торт

11. Готовим глазурь, растопив шоколад с молоком на медленном огне

Готовим глазурь

12. Заливаем торт горячей глазурью и равномерно распределяем её по его верху и краям горячим ножом

Заливаем торт горячей глазурью

13. Украшаем ягодами вишни и кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа

Отправляем в холодильник

Вкуснейший шикарный торт Вишня, но не пьяная готов! Смело приглашайте всех к столу, но приготовьтесь, что попросят приготовить такой торт ещё не один раз.

Торт Вишня, но не пьяная готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

23 коммент.

  • Алена
    01.04.2017 11:19

    Тот из вишни и шоколада — вкуснятина. Я очень люблю вишню в выпечке ;) Ваш рецепт выглядит очень красиво и аппетитно!

    Ответить
    • Вера
      02.04.2017 19:00

      Благодарю, Алёна ))

      Ответить
  • Сергей
    31.03.2017 16:57

    Всегда нравилась вишня и всё что с ней связано: трубочки (монастырская изба), вареники. Шоколадный торт. А тут как-бы 2 в 1. Выглядит очень аппетитно.

    Ответить
    • Вера
      02.04.2017 19:01

      Да, Сергей, вишня с шоколадом, под шоколадом, в шоколаде — всегда выигрышный вариант угощения!

      Ответить
  • Екатерина
    11.03.2017 23:20

    Какой аппетитный торт. Вера, как вам удается готовить всю эту вкуснятину и не поправляться?

    Ответить
    • Вера
      12.03.2017 09:56

      Что я могу сказать, Екатерина? )) Вы сами ответите на поставленный Вами вопрос, ознакомившись подробнее с составом ингредиентов всех моих рецептов.
      И конечно, всегда нужен индивидуальный подход к каждому человеку. Для этого и существует мой коучинг с доведением до результата в направлении к стройности тела и души. Да, да, души! Именно с неё начинается весь ЖИЗНЕННЫЙ процесс … Плавно перетекая на клеточный уровень нашего организма.
      Я постройнела на 10 кг, придя к своему идеальному весу, более 8 лет тому назад. С тех пор не напрягаюсь )) И сладости ем в очень расслабленном состоянии, и сколько хочу, в пределах разумного, конечно. Конечно, те, что представлены на моём блоге, и которые мне ещё предстоит представить для вас, моих дорогих читателей и последователей (а они, к моему счастью, уже есть!), а идей великое множество!

      Ответить
  • 1Алексей
    10.03.2017 12:13

    Оригинальный торт. Да к тому же ещё сохранилась консервированная вишня. Надо испытать себя в таком сложном кулинарном поединке. авось выйду а «ничью».

    Ответить
    • Вера
      10.03.2017 20:11

      Алексей, успехов! Да и не сложный вовсе будет ваш поединок с этим десертом ))

      Ответить
  • Татьяна (vkusest.com)
    10.03.2017 02:09

    Действительно, к любому празднику, выходному дню или просто для настроения такой торт будет желанным на столе.

    Ответить
    • Вера
      10.03.2017 20:12

      Я о том же, Татьяна )))

      Ответить
  • Елена Картавцева
    09.03.2017 22:09

    Верочка! Вы — искусительница! Разве можно спокойно смотреть на ваши кулинарные вкусняшки, вот как этот торт с не пьяной вишней?! :-)

    Ответить
    • Вера
      10.03.2017 20:14

      Елена, Вы не первая так интригующе меня называете )) Мне приятно :) ;) И я очень рада, что Вам нравятся мои кулинарные вкусности! ;)

      Ответить
  • Татьяна
    09.03.2017 19:00

    Торт оригинальный. Вообще, очень люблю вишню и всю кондитерку с ней

    Ответить
    • Вера
      10.03.2017 20:14

      Благодарю, Татьяна ))

      Ответить
  • Ольга
    09.03.2017 18:31

    Такой «сочный»! Очень люблю подобные тортики. Спасибо за вкусный рецепт.

    Ответить
    • Вера
      10.03.2017 20:15

      Сочный, так уж сочный, точно, Ольга )) Во рту тает очень быстро. Готовьте на здоровье!

      Ответить
  • Ольга
    09.03.2017 17:17

    Шоколадный торт! Очень люблю сладкое, особенно тортики.

    Ответить
  • Ольга Парфенова
    09.03.2017 15:47

    Очень люблю выпечку с вишневым вкусом, она получается очень ароматная.

    Ответить
    • Вера
      09.03.2017 16:03

      А в сочетании с шоколадом просто улётная, правда, Ольга? ))

      Ответить
  • Ирина
    09.03.2017 08:02

    Верочка, торт на самом деле шикарный, хоть и не пьяный. Спасибо за рецепт! С прошедшим праздником! Счастья, любви и добра!

    Ответить
    • Вера
      09.03.2017 15:10

      Ирина, на здоровье и в удовольствие! И Вас с бесконечным праздником Женственности и Весны!

      Ответить
  • Светлана
    08.03.2017 14:05

    Позвольте вас поздравить с праздником весны — с 8-м Марта!
    Пусть сегодня ваша душа до краев наполнится светом, теплом и радостью от искренних пожеланий, нежных цветов, приятных подарков!

    Ответить
    • Вера
      09.03.2017 15:11

      Благодарю. Светлана. С Весной в душе Вас!

      Ответить

Оставьте комментарий