Добрый день, мои дорогие читатели, особенно Читательницы!
Сегодня прекрасный весенний день Женственности – 8 Марта, и я очень рада поздравить всех прекрасных представительниц Земли с нежностью, красотой, великолепием и пожелать вам, девочки, всего самого прекрасного, восхитительного и благостного! Будьте радостными, наполненными, жизнелюбивыми, дарите эти качества своим близким!
В этот день приглашаю вас прочесть трогательное письмо одной моей знакомой девочки, тайно адресованное её маме, которое находится здесь. А тех из вас, кто живёт со мной в одном городе, от всего сердца и в очередной раз приглашаю на мои танцевальные занятия стройности, женственности, пластичности, красоты. Подробнее здесь.
У меня для вас подарок – торт Вишня, но не пьяная. Когда-нибудь вы готовили такой? А ещё с пониженным содержанием калорий? Я не замачиваю ягоды вишни в коньяке, как это делается в приготовлении торта «Пьяная вишня».
Этот необычный торт получается великолепным, да ещё под шоколадом, да ещё к 8 Марта … Или к любому другому празднику, торжеству, встрече друзей, выходному дню или просто для настроения.
Как приготовить торт Вишня, но не пьяную
Ингредиенты:
- Вишня без косточек (у меня замороженная) – 1,5 стакана
- Мука пшеничная 1 сорта – около 1 стакана
- Какао порошок – 2 ст.л.
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.
- Яйца – 4-5 шт.
- Соль – щепотка
- Крем сметанный (рецепт его приготовления здесь + 1-2 ст.л. тростникового сахара)
- Глазурь шоколадная (шоколад горький – 2 шт. и молоко – 4 ст.л.)
Выход готового торта: 1200г
Мой способ приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма массы в 4-5 раз, в конце взбивания добавляем соль
2. Добавляем муку, отруби, какао и быстро взбиваем, замешивая тесто
3. Выливаем тесто в разъёмную форму
4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190ºС 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой
5. Оставляем бисквит на ночь, закрыв полотенцем для того, чтобы он как следует остыл и «отлежался»
6. Ломаем бисквит на кусочки
7. Измельчаем в блендере до довольно крупных рассыпчатых крошек
8. Добавляем готовый крем, перемешиваем
9. Добавляем очищенную вишню, снова перемешиваем
10. Укладываем всю смесь на плоское блюдо или тортницу и формуем торт любой формы, плотно утрамбовывая ложкой или лопаточкой
11. Готовим глазурь, растопив шоколад с молоком на медленном огне
12. Заливаем торт горячей глазурью и равномерно распределяем её по его верху и краям горячим ножом
13. Украшаем ягодами вишни и кокосовой стружкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа
Вкуснейший шикарный торт Вишня, но не пьяная готов! Смело приглашайте всех к столу, но приготовьтесь, что попросят приготовить такой торт ещё не один раз.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
23 коммент.
Алена
01.04.2017 11:19Тот из вишни и шоколада — вкуснятина. Я очень люблю вишню в выпечке ;) Ваш рецепт выглядит очень красиво и аппетитно!
Вера
02.04.2017 19:00Благодарю, Алёна ))
Сергей
31.03.2017 16:57Всегда нравилась вишня и всё что с ней связано: трубочки (монастырская изба), вареники. Шоколадный торт. А тут как-бы 2 в 1. Выглядит очень аппетитно.
Вера
02.04.2017 19:01Да, Сергей, вишня с шоколадом, под шоколадом, в шоколаде — всегда выигрышный вариант угощения!
Екатерина
11.03.2017 23:20Какой аппетитный торт. Вера, как вам удается готовить всю эту вкуснятину и не поправляться?
Вера
12.03.2017 09:56Что я могу сказать, Екатерина? )) Вы сами ответите на поставленный Вами вопрос, ознакомившись подробнее с составом ингредиентов всех моих рецептов.
И конечно, всегда нужен индивидуальный подход к каждому человеку. Для этого и существует мой коучинг с доведением до результата в направлении к стройности тела и души. Да, да, души! Именно с неё начинается весь ЖИЗНЕННЫЙ процесс … Плавно перетекая на клеточный уровень нашего организма.
Я постройнела на 10 кг, придя к своему идеальному весу, более 8 лет тому назад. С тех пор не напрягаюсь )) И сладости ем в очень расслабленном состоянии, и сколько хочу, в пределах разумного, конечно. Конечно, те, что представлены на моём блоге, и которые мне ещё предстоит представить для вас, моих дорогих читателей и последователей (а они, к моему счастью, уже есть!), а идей великое множество!
1Алексей
10.03.2017 12:13Оригинальный торт. Да к тому же ещё сохранилась консервированная вишня. Надо испытать себя в таком сложном кулинарном поединке. авось выйду а «ничью».
Вера
10.03.2017 20:11Алексей, успехов! Да и не сложный вовсе будет ваш поединок с этим десертом ))
Татьяна (vkusest.com)
10.03.2017 02:09Действительно, к любому празднику, выходному дню или просто для настроения такой торт будет желанным на столе.
Вера
10.03.2017 20:12Я о том же, Татьяна )))
Елена Картавцева
09.03.2017 22:09Верочка! Вы — искусительница! Разве можно спокойно смотреть на ваши кулинарные вкусняшки, вот как этот торт с не пьяной вишней?! :-)
Вера
10.03.2017 20:14Елена, Вы не первая так интригующе меня называете )) Мне приятно :) ;) И я очень рада, что Вам нравятся мои кулинарные вкусности! ;)
Татьяна
09.03.2017 19:00Торт оригинальный. Вообще, очень люблю вишню и всю кондитерку с ней
Вера
10.03.2017 20:14Благодарю, Татьяна ))
Ольга
09.03.2017 18:31Такой «сочный»! Очень люблю подобные тортики. Спасибо за вкусный рецепт.
Вера
10.03.2017 20:15Сочный, так уж сочный, точно, Ольга )) Во рту тает очень быстро. Готовьте на здоровье!
Ольга
09.03.2017 17:17Шоколадный торт! Очень люблю сладкое, особенно тортики.
Ольга Парфенова
09.03.2017 15:47Очень люблю выпечку с вишневым вкусом, она получается очень ароматная.
Вера
09.03.2017 16:03А в сочетании с шоколадом просто улётная, правда, Ольга? ))
Ирина
09.03.2017 08:02Верочка, торт на самом деле шикарный, хоть и не пьяный. Спасибо за рецепт! С прошедшим праздником! Счастья, любви и добра!
Вера
09.03.2017 15:10Ирина, на здоровье и в удовольствие! И Вас с бесконечным праздником Женственности и Весны!
Светлана
08.03.2017 14:05Позвольте вас поздравить с праздником весны — с 8-м Марта!
Пусть сегодня ваша душа до краев наполнится светом, теплом и радостью от искренних пожеланий, нежных цветов, приятных подарков!
Вера
09.03.2017 15:11Благодарю. Светлана. С Весной в душе Вас!
Оставьте комментарий