Добрый день, мои дорогие читатели!
Вот и торт к Новому году для вас, мои замечательные! Особенно для тех из вас, у кого не хватает времени на долгие приготовления десертов и выпечки.
Этот (и любой другой торты) лучше готовить заблаговременно, даже не за сутки, а за двое. Тогда у вас, в этом случае, останется уйма времени на все другие приготовления и дела. Торт за это время станет только вкуснее, а его вкус более насыщеннее.
Приготовьте этот торт на скорую руку из фруктов с ягодами у себя дома. Поверьте, он в разы полезнее (даже не говорю о его шикарном вкусе), чем магазинные — с «ешками», химическими красителями, «улучшителями», трансжирами, килограммами белого сахара и «любимым всенародно»пальмовым маслом, которое после термической обработки становится настоящим ядом.
После всего этого и лишние килограммы добавляются и интоксикация внутренних органов, за что женщины (особенно они) бранят себя потом и обвиняют, чего делать категорически нельзя! А мой тортик лишних калорий вам точно НЕ добавит. Ну, если только чуточку… , которые вы быстро и легко сожжете в новогоднем танце!
Конечно, ночью (даже новогодней) кушать совсем не нужно, не то, чтобы торты, но и любую другую пищу, включая овощи и фрукты. Лучше поужинайте, а Новый год встречайте налегке. Тело скажет вам БОЛЬШОЕ БЛАГО ДАРЮ! А вот 1 января кусочек-другой этого торта за чашечкой чая, да ещё в кругу близких и друзей будет казаться вам просто раем! Попробуйте, проэкспериментируйте и почувствуете сами.
Как приготовить торт на скорую руку из фруктов с ягодами в домашних условиях (новогодний пошаговый рецепт)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1с. – 1,5 стакана
- Мука кукурузная – 2 ст.л.
- Мука соевая (наполовину обезжиренная) – 2 ст.л.
- Отруби пшеничные или ржаные – 1 ст.л. с горкой
- Сметана густая – 2 ст.л.
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Масло сливочное 80 – 90% жир. – 100г
- Разрыхлитель (без «ешек») или сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Для крема:
- Сметана – 1 стакан
- Банан зрелый – 1 шт.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
Для оформления:
- ягоды замороженные
- банан
- какао порошок или шоколадная стружка
Выход готового торта: 900 г
Мой способ приготовления:
1. Масло топим
2. Смешиваем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку
3. Добавляем остальные ингредиенты
4. Замешиваем мягкое тесто
5. Формуем 5 шариков
6. Раскатываем тонкие пласты, укладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем по одному в разогретой до 180ºС духовке по 5-7 минут
7. Не остывший корж оформляем нужной формы, которая может быть круглой, квадратной, овальной, прямоугольной и любой другой произвольной фигуры
8. Нежные обрезки измельчаем в крошку
9. Пока остывают готовые коржи, готовим быстрый и вкусный бананово – сметанный крем, смешав для этого все ингредиенты обычным венчиком. Не взбивайте! Иначе крем станет жидким, и будет стекать с коржей
10. Каждый корж, а затем бока торта обильно смазываем кремом, а боковые стороны обсыпаем готовой крошкой
11. Оформляем торт, посыпав какао порошком, и ягодами (так):
Или порошком какао (шоколадом), ягодами и кружочками бананов (так):
12. Оставляем торт для пропитки на час при комнатной температуре и отправляем в холодильник на ночь или на двое суток (как я писала об этом в начале статьи)
Торт на скорую руку, просто тающий во рту, из фруктов с ягодами готов!
Честное слово, дольше публиковала рецепт торта, чем его пекла и оформляла ))
Ещё торты к Новому году вы найдёте на нашем блоге здесь, здесь, здесь и здесь, а ещё здесь и здесь!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! МЫ ЖЕЛАЕМ ВАМ СЧАСТЬЯ!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
20 коммент.
Ольга
07.01.2017 15:03Красота да и только! Готовила такой и оставляла в холодильнике на 2 дня. Был не обыкновенно сочным и вкусным!
Вера
09.01.2017 15:20По моему рецепту готовили, Ольга? Или ещё до того, как увидели его?
Аксана
01.01.2017 22:38Банановый крем — вкуснейшая вещь! Любой десерт с ним будет удачным.
Вера
02.01.2017 18:32Аксана, я впервые добавила в этот рецепт банан, это действительно вкусно, но только для тех, кто любит этот фрукт )) Такой тортик и просто со сметанным кремом великолепен на вкус. Он даже чем-то напоминает «Наполеон», несмотря на крем ))
Любовь
29.12.2016 22:52Какой классный тортик у вас получился во всех вариантах смотрится ну очень аппетитно! А еще и быстро готовится, просто находка для любой хозяйки!
Вера
02.01.2017 18:34Благодарю, Любовь! А то. что находка, это точно! Очень быстро готовится и вкусно получается!
Ирина
28.12.2016 20:01Верочка, как всегда прекрасный рецепт. Все есть для тортика, только нет соевой муки, не встречала ее что-то у нас.
С наступающим Новым годом! Желаю счастья, любви и всего самого наилучшего!
Вера
29.12.2016 21:36Ирина, ничего страшного, готовьте без соевой муки, и в этом случае торт получится шикарным!
Вас тоже с наступающим! Всего самого лучшего и светлого!
галина
28.12.2016 16:13Для встречи Нового года у меня уже составлено меню и буду печь торт»Наполеон» из готового бездрожжевого теста, но такой я обязательно приготовлю на даче.
Вера
29.12.2016 21:35Наполеон — это шикарный торт, только полностью в домашнем исполнении, без магазинных полуфабрикатов.
Галина, после приготовления тортика на скорую руку очень буду ждать описания Ваших вкусовых ощущений.
Ирина
28.12.2016 14:32Отличный рецепт, но состав крема вне всяких похвал — очень полезный!
Вера
29.12.2016 21:32Благодарю, Ирина)
Людмила
27.12.2016 16:43Невероятно вкусный рецепт торта. А рецепт крема просто шикарный, люблю кремы с бананом. Спасибо, Вера
Вера
29.12.2016 21:32На здоровье, Людмила, очень рада, что Вам понравился рецепт!
Елена Касатова
27.12.2016 16:13С тонкими пышками всегда тортики получаются нежными, а тут ещё и фрукты. Вкууусно!!!
Вера
29.12.2016 21:31Ооооочень, Елена! Вкус просто удивляет))
Лидия (tytvkysno.ru)
26.12.2016 18:04Спасибо, Вера, такой аппетитный торт! Мне вообще нельзя смотреть рецепты тортиков- все сразу хочется попробовать испечь….
Вера
29.12.2016 21:30И мы с Вами, Лидия, в этом направлении единомышленницы )))
Лариса
26.12.2016 16:42Спасибо за прекрасный рецепт. Торт довольно легкий и не сложный в приготовлении.
Особенно нравится присутствие ягод.
Вера
29.12.2016 21:30На здоровье. Лариса! Да, он простой. Но на вкус просто царский! Обязательно попробуйте, Вы будете не то, чтобы в восторге, в настоящем приятном шоке и удивлении! ))
Оставьте комментарий