Торт на скорую руку

Добрый день, мои дорогие читатели!

Вот и торт к Новому году для вас, мои замечательные! Особенно для тех из вас, у кого не хватает времени на долгие приготовления десертов и выпечки.

Этот (и любой другой торты) лучше готовить заблаговременно, даже не за сутки, а за двое. Тогда у вас, в этом случае, останется уйма времени на все другие приготовления и дела. Торт за это время станет только вкуснее, а его вкус более насыщеннее.

Приготовьте этот торт на скорую руку из фруктов с ягодами у себя дома. Поверьте, он в разы полезнее (даже не говорю о его шикарном вкусе), чем магазинные — с «ешками», химическими красителями, «улучшителями», трансжирами, килограммами белого сахара и «любимым всенародно»пальмовым маслом, которое после термической обработки становится настоящим ядом.

После всего этого и лишние килограммы добавляются и интоксикация внутренних органов, за что женщины (особенно они) бранят себя потом и обвиняют, чего делать категорически нельзя! А мой тортик лишних калорий вам точно НЕ добавит. Ну, если только чуточку… , которые вы быстро и легко сожжете в новогоднем танце!

Конечно, ночью (даже новогодней) кушать совсем не нужно, не то, чтобы торты, но и любую другую пищу, включая овощи и фрукты. Лучше поужинайте, а Новый год встречайте налегке. Тело скажет вам БОЛЬШОЕ БЛАГО ДАРЮ! А вот 1 января кусочек-другой этого торта за чашечкой чая, да ещё в кругу близких и друзей будет казаться вам просто раем! Попробуйте, проэкспериментируйте и почувствуете сами.

Торт на скорую руку (новогодний пошаговый рецепт с фото)

Как приготовить торт на скорую руку из фруктов с ягодами в домашних условиях (новогодний пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1с. – 1,5 стакана
  • Мука кукурузная – 2 ст.л.
  • Мука соевая (наполовину обезжиренная) – 2 ст.л.
  • Отруби пшеничные или ржаные – 1 ст.л. с горкой
  • Сметана густая – 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Масло сливочное 80 – 90% жир. – 100г
  • Разрыхлитель (без «ешек») или сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Сметана – 1 стакан
  • Банан зрелый – 1 шт.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Для оформления:

  • ягоды замороженные
  • банан
  • какао порошок или шоколадная стружка

Выход готового торта: 900 г

Мой способ приготовления:

1. Масло топим

2. Смешиваем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку

Смешиваем все сухие ингредиенты

3. Добавляем остальные ингредиенты

Добавляем остальные ингредиенты

4. Замешиваем мягкое тесто

Замешиваем мягкое тесто

5. Формуем 5 шариков

Формуем 5 шариков

6. Раскатываем тонкие пласты, укладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем по одному в разогретой до 180ºС духовке по 5-7 минут

Раскатываем тонкие пласты и выпекаем

7. Не остывший корж оформляем нужной формы, которая может быть круглой, квадратной, овальной, прямоугольной и любой другой произвольной фигуры

Не остывший корж оформляем нужной формы

8. Нежные обрезки измельчаем в крошку

9. Пока остывают готовые коржи, готовим быстрый и вкусный бананово – сметанный крем, смешав для этого все ингредиенты обычным венчиком. Не взбивайте! Иначе крем станет жидким, и будет стекать с коржей

Готовим быстрый и вкусный бананово – сметанный крем

10. Каждый корж, а затем бока торта обильно смазываем кремом, а боковые стороны обсыпаем готовой крошкой

Каждый корж, бока торта смазываем кремом, боковые стороны - крошкой

11. Оформляем торт, посыпав какао порошком, и ягодами (так):

Оформляем торт ягодами

Или порошком какао (шоколадом), ягодами и кружочками бананов (так):

Или ягодами и кружочками бананов

12. Оставляем торт для пропитки на час при комнатной температуре и отправляем в холодильник на ночь или на двое суток (как я писала об этом в начале статьи)

Торт на скорую руку из фруктов с ягодами готов!

Торт на скорую руку, просто тающий во рту, из фруктов с ягодами готов!

Честное слово, дольше публиковала рецепт торта, чем его пекла и оформляла ))

Ещё торты к Новому году вы найдёте на нашем блоге здесь, здесь, здесь и здесь, а ещё здесь и здесь!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! МЫ ЖЕЛАЕМ ВАМ СЧАСТЬЯ!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

20 коммент.

  • Ольга
    07.01.2017 15:03

    Красота да и только! Готовила такой и оставляла в холодильнике на 2 дня. Был не обыкновенно сочным и вкусным!

    • Вера
      09.01.2017 15:20

      По моему рецепту готовили, Ольга? Или ещё до того, как увидели его?

  • Аксана
    01.01.2017 22:38

    Банановый крем — вкуснейшая вещь! Любой десерт с ним будет удачным.

    • Вера
      02.01.2017 18:32

      Аксана, я впервые добавила в этот рецепт банан, это действительно вкусно, но только для тех, кто любит этот фрукт )) Такой тортик и просто со сметанным кремом великолепен на вкус. Он даже чем-то напоминает «Наполеон», несмотря на крем ))

  • Любовь
    29.12.2016 22:52

    Какой классный тортик у вас получился во всех вариантах смотрится ну очень аппетитно! А еще и быстро готовится, просто находка для любой хозяйки!

    • Вера
      02.01.2017 18:34

      Благодарю, Любовь! А то. что находка, это точно! Очень быстро готовится и вкусно получается!

  • Ирина
    28.12.2016 20:01

    Верочка, как всегда прекрасный рецепт. Все есть для тортика, только нет соевой муки, не встречала ее что-то у нас.
    С наступающим Новым годом! Желаю счастья, любви и всего самого наилучшего!

    • Вера
      29.12.2016 21:36

      Ирина, ничего страшного, готовьте без соевой муки, и в этом случае торт получится шикарным!
      Вас тоже с наступающим! Всего самого лучшего и светлого!

  • галина
    28.12.2016 16:13

    Для встречи Нового года у меня уже составлено меню и буду печь торт»Наполеон» из готового бездрожжевого теста, но такой я обязательно приготовлю на даче.

    • Вера
      29.12.2016 21:35

      Наполеон — это шикарный торт, только полностью в домашнем исполнении, без магазинных полуфабрикатов.
      Галина, после приготовления тортика на скорую руку очень буду ждать описания Ваших вкусовых ощущений.

  • Ирина
    28.12.2016 14:32

    Отличный рецепт, но состав крема вне всяких похвал — очень полезный!

  • Людмила
    27.12.2016 16:43

    Невероятно вкусный рецепт торта. А рецепт крема просто шикарный, люблю кремы с бананом. Спасибо, Вера

    • Вера
      29.12.2016 21:32

      На здоровье, Людмила, очень рада, что Вам понравился рецепт!

  • Елена Касатова
    27.12.2016 16:13

    С тонкими пышками всегда тортики получаются нежными, а тут ещё и фрукты. Вкууусно!!!

    • Вера
      29.12.2016 21:31

      Ооооочень, Елена! Вкус просто удивляет))

  • Лидия (tytvkysno.ru)
    26.12.2016 18:04

    Спасибо, Вера, такой аппетитный торт! Мне вообще нельзя смотреть рецепты тортиков- все сразу хочется попробовать испечь….

    • Вера
      29.12.2016 21:30

      И мы с Вами, Лидия, в этом направлении единомышленницы )))

  • Лариса
    26.12.2016 16:42

    Спасибо за прекрасный рецепт. Торт довольно легкий и не сложный в приготовлении.
    Особенно нравится присутствие ягод.

    • Вера
      29.12.2016 21:30

      На здоровье. Лариса! Да, он простой. Но на вкус просто царский! Обязательно попробуйте, Вы будете не то, чтобы в восторге, в настоящем приятном шоке и удивлении! ))

Оставьте комментарий