Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!
Публикую для вас максимально полезный вариант рецепта выпечки, любимой многими. Если, конечно, выпечку вообще можно считать полезной ))
В том случае, если вы ведёте «сидячий» или «лежачий» образ жизни, исключите выпечку из своего рациона вовсе. Если активно отдыхаете, занимаетесь любимым видом спорта или танцами (приходите на мои тренировки), то иногда можно…
Кокроки с яблоками я пеку НЕ часто и только из цельносмолотой муки, пшеничной или из полбы. При этом, они получаются очень вкусными и ароматными, что невозможно просто так остановиться ))
Как приготовить вкусные кокроки с яблоками
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая пшеничная – 300 г
- Кефир натуральный – приблизительно 100 мл
- Соль гималайская –1/3 ч.л.
- Масло растительное холодного отжима – 20 мл
Для начинки:
- Яблоки – количество определяете сами
- Нерафинированный тростниковый сахар – по вкусу
Выход готовых изделий: у меня получилось 19 шт. по 50 г
Технология приготовления: проста
Готовим вместе!
1. Из всех ингредиентов замешиваем вот такое мягкое тесто и оставляем под пленкой на 30 минут
2. Яблоки очищаем от сердцевины и мелко шинкуем
3. Формуем шарики из теста
4. Раскатываем лепёшки, укладываем на одну половину каждой из них подготовленные яблоки и посыпаем сверху сахаром
5. Формуем кокроки и укладываем их на противень, застеленный пекарским ковриком
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180ºС 20 – 25 мин.
Вкусные и питательные, да ещё малокалорийные, кокроки с яблоками готовы!
Здесь есть рецепт вкусных пирожков с яблоками, также, на бездрожжевом тесте.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
2 коммент.
Алла
09.11.2019 10:17Я бы еще и корицу добавила. Она дает такой аромат….
Вера
10.11.2019 17:00Алла, добавляю и её )) Конечно, варьируйте, творите, изобретайте ! ;)
Оставьте комментарий