Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Вы до сих пор не скачали мою новую книгу о секретах низкокалорийной выпечки, отвечающей на вечный вопрос: «Что съесть, чтобы постройнеть?» Тогда вам срочно нужно пройти на эту страницу.

С необычной и очень вкусной начинкой для лаваша я ознакомила вас здесь. А теперь предлагаю вашему вниманию быстрый рецепт полезной, вкуснейшей  и низкокалорийной тонкой лепешки без дрожжей.

Лаваш – это домашний хлеб, или пресная лепёшка, которая готовится очень быстро, а съедается в разы быстрее. Обычно, лаваш готовится из белой муки, но я предлагаю для вас совершенно иной рецепт приготовления домашнего хлеба, употребляя который, вам не придется волноваться за свою фигуру, а ваши органы скажут вам огромное Благодарю.

Лаваш – домашний хлеб. Быстрый рецепт

Как приготовить лаваш

Ингредиенты:

  • Мука из пшеницы грубого помола – 1 стакан
  • Мука из полбы – 1 стакан
  • Мука льняная – ½ стакана
  • Отруби – 1 ст.л. (можно в этот рецепт не добавлять)

Примечание: В рецептуре указан основной состав муки. В этот раз у меня не оказалось льняной муки, поэтому, я добавила ржаную муку.

  • Соль – ½ ч.л.
  • Кефир (у меня сыворотка) – около 1 стакана
  • Разрыхлитель (отлично получается и без него) – ½ ч.л.

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку

2. Добавляем сыворотку (или кефир) и замешиваем тесто

3. Оставляем тесто в теплом месте примерно на час

4. Разделываем его на несколько шариков

Формуем шарики

5. Из шариков раскатываем тонкие лепёшки

раскатываем тонкие лепёшки

6. Выпекаем лепёшки на хорошо разогретой сковороде без масла, от 15 до 30 секунд с обеих сторон

Выпекаем на разогретой сковороде

Лаваш домашний готов!

Лаваш – домашний хлеб. Быстрый рецепт

Ещё рецепт вкусных и оригинальных лепёшек вы найдете на этой странице моего блога. Приглашаю вас ознакомиться с приготовлением хлеба без дрожжей здесь и здесь. А на домашних , очень полезных дрожжах, хлеб можно приготовить по этому рецепту.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

19 коммент.

  • Алена
    14.01.2016 09:53

    Домашний лаваш — беру ваш рецепт на заметку. Хочу приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
  • Елена
    26.03.2015 19:43

    Просто суперполезный состав для лаваша! И вместо хлеба можно есть, и с разными начинками, очень интересно попробовать приготовить.

    Ответить
    • Вера
      27.03.2015 19:47

      Елена, очень полезно, а вкусно-то как! Попробуйте, и Вы это полностью прочувствуете)

      Ответить
  • Елена
    20.03.2015 21:27

    Как-то не задумывалась, что можно самой лаваш приготовить, всегда готовый покупаю. Но, безусловно, домашнее оно всегда вкуснее…

    Ответить
    • Вера
      20.03.2015 22:35

      Елена, конечно, полезнее, и в разы! А лавашики небольшие, в них можно завернуть всё. что угодно. Я салат из сырых овощей заворачиваю и сразу ем — ммммммм…. вкусно!

      Ответить
  • Lyudmila
    20.03.2015 19:33

    С удовольствием записала рецепт приготовления лаваша на сковороде. спасибо за рецепт

    Ответить
    • Вера
      20.03.2015 22:34

      Людмила, на здоровье и удовольствие!

      Ответить
  • Ирина
    20.03.2015 14:16

    Хороший и полезный рецепт лаваша. Правда полба у нас редко бывает, но я думаю можно и ржаную муку взять или кукурузную.

    Ответить
    • Вера
      20.03.2015 22:33

      Ирина, конечно можно, я так и сделала)

      Ответить
  • Наталья
    20.03.2015 10:29

    Полезный рецепт нужно испробовать. Вера, у меня есть льняное семя может его можно перемолоть в кофемолке, чтобы получить льняную муку? Или не получится?

    Ответить
    • Вера
      20.03.2015 22:33

      Наталья, экспериментируйте. Мне кажется — можно, а почему бы нет?

      Ответить
  • Анна
    19.03.2015 20:09

    Давно хотела научиться самой печь лаваш. спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      20.03.2015 22:32

      Анна, я рада, что Вы нашли желаемое) На здоровье!

      Ответить
  • Ирина
    18.03.2015 19:48

    Отличный рецепт домашнего лаваша, вот только льняной муки тоже нет, придется взять ржаную…

    Ответить
    • Вера
      18.03.2015 22:28

      Ирина, и Вы не прогадаете, добавив замечательно — полезную ржаную муку! ;)

      Ответить
  • Виолета
    18.03.2015 01:07

    Лаваш всегда покупала уже готовый, как то и не задумывалась, что его можно приготовить дома, тем более из такой муки он будет еще и полезным!

    Ответить
    • Вера
      18.03.2015 22:27

      Виолета, домашний он в разы вкуснее, во всяком случае, в нашей стране это так. Конечно, итальянцы — настоящие мастера пиццы, пасты и лавашей. Поэтому, о качестве беспокоится не следует. Так было раньше, во всяком случае. А сейчас?

      Ответить
  • Галина
    18.03.2015 00:46

    От такого приготовления домашнего лаваша, я не откажусь! Вкусно, полезно, да и готовка прельщает, быстро и просто! А самое главное для фигуры — идеальный вариант!Спасибо, Верочка!

    Ответить
    • Вера
      18.03.2015 22:25

      Да, Галина, это необычайно простой рецепт, а лаваш получается очень вкусным. Моя дочура аж целует его перед тем, как начинать его есть)))))
      На здоровье. Готовьте с удовольствием)

      Ответить

Оставьте комментарий