Добрый день, мои дорогие читатели, стройные и стройнеющие!

Спешу поделиться с вами технологией приготовления вкуснейшего сыроедного пирожного без выпекания, в котором нет ни грамма сахара!

Арахисовое пирожное готовится очень быстро, легко, с внутренней радостью, которая наполняет само изделие солнечным и каким-то  необыкновенным вкусом и привлекательностью.

Попробуйте приготовить его и прочувствовать на себе все происходящие процессы. Только не забудьте при этом быть здесь и сейчас, в моменте творчества.

Пирожное может быть, как арахисовым, так и сделанным из любых других орехов или сухофруктов, с начинкой из мягких фруктов.

Замечательную идею приготовления этого превкуснейшего сыроедного десерта я позаимствовала на одном интересном вегетарианском блоге Ирины. Рецепт миндального пирожного, которым она делиться, вы найдёте, перейдя по этой ссылке http://vegank.ru/mindalnoe-pirozhnoe-neobychnyj-izyskannyj-vkus/

Почти полностью изменив состав ингредиентов, я приготовила пирожное, которое с удовольствием представляю вашему вниманию.

Арахисовое пирожное

Как приготовить арахисовое пирожное без сахара и выпечки

Ингредиенты:

  • Арахис – около 1 стакана
  • Изюм – 1/3 стакана
  • Кунжут чёрный (или мак) – 1 ст.л.
  • Мята сухая (у меня замороженная) – 1 ст.л.
  • Курага – ½ стакана
  • Сок от замороженной клубники (или других ягод или просто вода) – примерно ¼ стакана
  • Цветочная пыльца (по желанию и при наличии) – ½ ч.л.
  • Киви крупный – 1 шт.
  • Арахисовая мука – для обсыпки пирожных

Выход готовых пирожных: 8 шт. по 45 – 50 г

Мой способ приготовления:

1. Кунжут промываем и замачиваем в воде на час – другой, воду сливаем и снова промываем

2. Арахис подсушиваем в духовке при 180ºС примерно 10 минут до (внимание!) мягкого состояния, не обжаривая! Только в таком состоянии он приносит пользу организму. Помните, жареный арахис приносит только вред и ничего больше. После подсушивания остужаем и очищаем от оболочки

3. Изюм и курагу тщательно промываем

4. Арахис измельчаем в блендере

Арахис измельчаем

5. Добавляем к арахису изюм, курагу, продолжая измельчать всё вместе

 Добавляем к арахису изюм, курагу, продолжая измельчать

6. Добавляем мяту, измельчаем

Добавляем мяту, измельчаем

7. Добавляем чёрный кунжут, цветочную пыльцу и немного натурального сока или питьевой воды

Добавляем кунжут, цветочную пыльцу и сок

8. Замешиваем тесто без участия блендера

Замешиваем тесто

9. Формуем из теста шарики, превращая их в круглые пластинки

Формуем из теста шарики, превращая их в круглые пластинки

10. Киви очищаем, режем кружочками и укладываем на каждую пластинку

Кружочки киви укладываем на каждую пластинку

11. Накрываем другой пластинкой

Накрываем другой пластинкой

12. Выравниваем края пирожных и обваливаем их в арахисовой муке

Выравниваем края пирожных и обваливаем их в арахисовой муке

13. Охлаждаем в холодильнике 1 час

Охлаждаем в холодильнике 1 час

Вкуснейшее Арахисовое пирожное готово!

Вкуснейшее Арахисовое пирожное готово!

Можно не охлаждать его, подавая сразу, поскольку в любом виде десерт наибыстрейшим образом испарится с блюда ))

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

18 коммент.

  • Любовь
    22.02.2017 10:54

    Прекрасный рецепт вкусного и полезного десерта, который понравится всем, а не только почитателям сыроедения.

    Ответить
    • Вера
      22.02.2017 17:50

      Однозначно, Любовь, пирожное понравится всем любителям натуральных природных сладостей.

      Ответить
  • Ирина
    19.02.2017 19:29

    Никогда не пробовала такую вкусняшку. Спасибо, Верочка за рецепт арахисовое пирожное.

    Ответить
    • Вера
      20.02.2017 19:47

      Ирина, значит пришло время попробовать )) Сделайте это с превеликим удовольствием!

      Ответить
  • Татьяна
    19.02.2017 14:47

    Какая вкуснятина, давно не делала такую прелесть, спасибо за напоминание, очень люблю этот рецепт

    Ответить
    • Вера
      20.02.2017 19:48

      На здоровье, Татьяна ))

      Ответить
  • Ольга
    19.02.2017 11:21

    Представляю, какой нежный и необычный вкус должен быть у такого вот арахисового пирожного. А еще очень классно придумано сделать начинку из кружков киви. Полезное и питательное лакомство!

    Ответить
    • Вера
      20.02.2017 19:49

      Ольга, рада, что Вам понравился рецепт! Осталось только приготовить, чтобы убедиться наяву, а не в фантазиях. Уверена, пирожное придётся Вам по душе.

      Ответить
  • Ольга
    18.02.2017 21:20

    Дааа,то что десерт быстро испарится это точно. Наивкуснейший рецепт,спасибо.Беру на заметку.

    Ответить
    • Вера
      20.02.2017 19:50

      На здоровье, Ольга! ))

      Ответить
  • 1Алексей
    18.02.2017 11:11

    Многими ингредиентами перечисленными в рецепте манипулирую при приготовлении блюд. Но вот пирожное как-то не додумался. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      20.02.2017 19:51

      На здоровье и во благо, Алексей )) Из таких ингредиентов можно приготовить много разных вкусностей.

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    18.02.2017 04:15

    Ни чего подобного не пробовала. Выглядит очень аппетитненько.

    Ответить
    • Вера
      20.02.2017 19:51

      Ольга, попробуйте ))

      Ответить
  • Елена Картавцева
    17.02.2017 22:35

    Изумительное пирожное по составу. Опять «подброшу» рецепт подруге. Кстати, на пирог с кунжутом, рецепт которого я ей отправила, она мне написала, что намек поняла и на чай пригласит. :-)

    Ответить
    • Вера
      20.02.2017 19:53

      Елена, Вы и без подруги его приготовите на «раз — два», и съедите так же ))) Но главное, конечно, не в этом, а в самом общении и встречах. Хорошо, когда есть такие замечательные подруги!

      Ответить
  • Ирина
    17.02.2017 17:09

    Ваш рецепт вкусный и его можно готовить для моей семьи. Спасибо

    Ответить
    • Вера
      20.02.2017 19:53

      Ирина, Вы уже пробовали?

      Ответить

Оставьте комментарий