Арахисовое пирожное
Добрый день, мои дорогие читатели, стройные и стройнеющие!
Спешу поделиться с вами технологией приготовления вкуснейшего сыроедного пирожного без выпекания, в котором нет ни грамма сахара!
Арахисовое пирожное готовится очень быстро, легко, с внутренней радостью, которая наполняет само изделие солнечным и каким-то необыкновенным вкусом и привлекательностью.
Попробуйте приготовить его и прочувствовать на себе все происходящие процессы. Только не забудьте при этом быть здесь и сейчас, в моменте творчества.
Пирожное может быть, как арахисовым, так и сделанным из любых других орехов или сухофруктов, с начинкой из мягких фруктов.
Замечательную идею приготовления этого превкуснейшего сыроедного десерта я позаимствовала на одном интересном вегетарианском блоге Ирины. Рецепт миндального пирожного, которым она делиться, вы найдёте, перейдя по этой ссылке http://vegank.ru/mindalnoe-pirozhnoe-neobychnyj-izyskannyj-vkus/
Почти полностью изменив состав ингредиентов, я приготовила пирожное, которое с удовольствием представляю вашему вниманию.
Как приготовить арахисовое пирожное без сахара и выпечки
Ингредиенты:
- Арахис – около 1 стакана
- Изюм – 1/3 стакана
- Кунжут чёрный (или мак) – 1 ст.л.
- Мята сухая (у меня замороженная) – 1 ст.л.
- Курага – ½ стакана
- Сок от замороженной клубники (или других ягод или просто вода) – примерно ¼ стакана
- Цветочная пыльца (по желанию и при наличии) – ½ ч.л.
- Киви крупный – 1 шт.
- Арахисовая мука – для обсыпки пирожных
Выход готовых пирожных: 8 шт. по 45 – 50 г
Мой способ приготовления:
1. Кунжут промываем и замачиваем в воде на час – другой, воду сливаем и снова промываем
2. Арахис подсушиваем в духовке при 180ºС примерно 10 минут до (внимание!) мягкого состояния, не обжаривая! Только в таком состоянии он приносит пользу организму. Помните, жареный арахис приносит только вред и ничего больше. После подсушивания остужаем и очищаем от оболочки
3. Изюм и курагу тщательно промываем
4. Арахис измельчаем в блендере
5. Добавляем к арахису изюм, курагу, продолжая измельчать всё вместе
6. Добавляем мяту, измельчаем
7. Добавляем чёрный кунжут, цветочную пыльцу и немного натурального сока или питьевой воды
8. Замешиваем тесто без участия блендера
9. Формуем из теста шарики, превращая их в круглые пластинки
10. Киви очищаем, режем кружочками и укладываем на каждую пластинку
11. Накрываем другой пластинкой
12. Выравниваем края пирожных и обваливаем их в арахисовой муке
13. Охлаждаем в холодильнике 1 час
Вкуснейшее Арахисовое пирожное готово!
Можно не охлаждать его, подавая сразу, поскольку в любом виде десерт наибыстрейшим образом испарится с блюда ))
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
18 коммент.
Любовь
22.02.2017 10:54Прекрасный рецепт вкусного и полезного десерта, который понравится всем, а не только почитателям сыроедения.
Вера
22.02.2017 17:50Однозначно, Любовь, пирожное понравится всем любителям натуральных природных сладостей.
Ирина
19.02.2017 19:29Никогда не пробовала такую вкусняшку. Спасибо, Верочка за рецепт арахисовое пирожное.
Вера
20.02.2017 19:47Ирина, значит пришло время попробовать )) Сделайте это с превеликим удовольствием!
Татьяна
19.02.2017 14:47Какая вкуснятина, давно не делала такую прелесть, спасибо за напоминание, очень люблю этот рецепт
Вера
20.02.2017 19:48На здоровье, Татьяна ))
Ольга
19.02.2017 11:21Представляю, какой нежный и необычный вкус должен быть у такого вот арахисового пирожного. А еще очень классно придумано сделать начинку из кружков киви. Полезное и питательное лакомство!
Вера
20.02.2017 19:49Ольга, рада, что Вам понравился рецепт! Осталось только приготовить, чтобы убедиться наяву, а не в фантазиях. Уверена, пирожное придётся Вам по душе.
Ольга
18.02.2017 21:20Дааа,то что десерт быстро испарится это точно. Наивкуснейший рецепт,спасибо.Беру на заметку.
Вера
20.02.2017 19:50На здоровье, Ольга! ))
1Алексей
18.02.2017 11:11Многими ингредиентами перечисленными в рецепте манипулирую при приготовлении блюд. Но вот пирожное как-то не додумался. Спасибо.
Вера
20.02.2017 19:51На здоровье и во благо, Алексей )) Из таких ингредиентов можно приготовить много разных вкусностей.
Ольга Парфенова
18.02.2017 04:15Ни чего подобного не пробовала. Выглядит очень аппетитненько.
Вера
20.02.2017 19:51Ольга, попробуйте ))
Елена Картавцева
17.02.2017 22:35Изумительное пирожное по составу. Опять «подброшу» рецепт подруге. Кстати, на пирог с кунжутом, рецепт которого я ей отправила, она мне написала, что намек поняла и на чай пригласит. :-)
Вера
20.02.2017 19:53Елена, Вы и без подруги его приготовите на «раз — два», и съедите так же ))) Но главное, конечно, не в этом, а в самом общении и встречах. Хорошо, когда есть такие замечательные подруги!
Ирина
17.02.2017 17:09Ваш рецепт вкусный и его можно готовить для моей семьи. Спасибо
Вера
20.02.2017 19:53Ирина, Вы уже пробовали?
Оставьте комментарий