Коржики молочные

Добрый день, мои дорогие читатели!

Давным – давно, во времена моей учёбы по моей первой и одной из любимых специальностей, напрямую связанной с питанием, я узнала и впервые внедрила в свою практику выпечку, рецепт которой я предлагаю сейчас для вас.

Это коржики молочные из нашего далёкого детства. Вы только попробуйте испечь их для своих детей и сразу, по их личикам, увидите, что это действительно тот самый вкус детства!

Выпечку я сделала менее калорийной (как всегда), особенно, в отличии от той, которую пекла когда-то. Поэтому, если вам нужно больше калорий, то добавьте больше сахара, масла и молока с большим % жирности, соответственно. Можно даже сливки. Это на ваше усмотрение. Не забудьте подвигаться, спустя часик — другой :) О моём приглашении читайте в конце ЭТОГО РЕЦЕПТА.

Коржики молочные

Готовим коржики молочные из детства

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Мука кукурузная – 1, 5 стакана
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Отруби овсяные — 1 ст.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар тростниковый – около ½ стакана
  • Масло сливочное размягчённое – 70г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко 2,5% жир. – 1/3 стакана
  • Ванилин

Мой способ приготовления:

1. Масло взбиваем с сахаром до растворения кристалликов

Масло взбиваем с сахаром

2. Добавляем яйцо, слегка взбитое с молоком

яйцо с молоком

3. Перемешиваем оба вида просеянной муки, крахмал, куркуму, разрыхлитель, отруби, ванилин и соль

сухие ингредиенты

4. В муку вводим жидкую массу

в сухую смесь вводим жидкую

5. Быстро замешиваем мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам

мягкое тесто

5. Раскатываем пласт толщиной, примерно, 7 – 8 мм и гофрированной формочкой вырезаем будущие коржики

формуем коржики

6. Укладываем заготовки на форму, застеленную пергаментом

выпекаем

7. Выпекаем в разогретой духовке 15 – 20 минут при температуре 190˚С. Главное, не передержать! Тогда коржики получатся мягчайшими и будут таять во рту.

Коржики молочные

Коржики молочные из детства готовы! Они особенно вкусны ещё тёпленькими)) А когда коржики остынут, можно припудрить их сахарной пудрой по желанию.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

30 коммент.

  • Ольга
    03.11.2015 01:05

    Хорошенькие коржики у Вас получились. Надеюсь, получатся и у меня.

    Ответить
    • Вера
      05.11.2015 17:39

      Ольга, без сомнения получится!))

      Ответить
  • Алена
    29.10.2015 09:53

    Домашние молочные коржики, что может быть вкуснее. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      05.11.2015 17:40

      О, Алёна, много чего)) Готовьте с удовольствием!

      Ответить
  • Алексей
    24.10.2015 17:00

    В студенчестве часто покупал что-то похожее на коржики, так как хотелось побывать дома и насладиться маминой выпечкой. Сейчас уже и мамы нет,вот только приготовлю коржики и помяну такое прекрасное прошлое.

    Ответить
    • Вера
      24.10.2015 19:31

      Алексей, успехов в выпечке и только приятных воспоминаний. Хотя, что может быть приятнее, чем воспоминания о нашем детстве с теплом самого дорогого для нас человека на свете — МАМЫ!

      Ответить
  • Екатерина
    18.10.2015 19:38

    Коржики очень люблю, но сама никогда не делала. Надо попробовать!

    Ответить
    • Вера
      20.10.2015 15:32

      Екатерина, просто незамедлительно надо пробовать ;) Тем более, это делается очень быстро и легко.

      Ответить
  • Любовь
    18.10.2015 18:07

    Домашние коржики такие вкусные получаются, обожаю домашнюю выпечку, особенно когда вся семья собирается за чаем.

    Ответить
    • Вера
      20.10.2015 15:31

      Любовь, и это взаимное чувство! :)

      Ответить
  • Людмила
    18.10.2015 17:33

    Вера, давно искала подробное описание коржиков, именно с моего детства. Буду пробовать готовить, с ними связано столько воспоминаний!

    Ответить
    • Вера
      20.10.2015 15:30

      Людмила, пробуйте с удовольствием. И Вы уловите именно в коржиках, приготовленных по этому рецепту, вкус детства))

      Ответить
  • Анна
    18.10.2015 11:10

    Замечательный и несложный рецепт!Особенно понравилось, что минимум белой муки. Я в последнее время не являюсь ее поклонником :-)

    Ответить
    • Вера
      20.10.2015 15:29

      Анна, полистайте страницы моего блога. Здесь Вы не найдёте белой муки высшего сорта ни в одном рецепте. А вот интересные составы муки почти в каждом рецепте выпечки. Наслаждайтесь полезностями! Буду рада))

      Ответить
  • natabul
    16.10.2015 17:18

    Кто же не помнит эти коржики?!В советское время они были в каждом школьном буфете.За рецепт,благодарю.

    Ответить
    • Вера
      16.10.2015 19:00

      Да уж, ни один буфет не обходился без этих коржиков, точно! )))
      Благо принимаю) Благодарю и Вас!

      Ответить
  • Хуторная Елена
    16.10.2015 13:08

    Я тут подумала, что никогда не добавляла куркуму в выпечку, даже не представляю, какая она на вкус в этом сочетании. Надо попробовать ))) А какие коржики аппетитные даже на вид — просто чудо! В юности я, наоборот, не очень любила такую выпечку, а сейчас вот очень уважаю, ценю ее за простой, но нежный вкус ))) Так что рецепт очень нужный, спасибо, Вера, большое!

    Ответить
    • Вера
      16.10.2015 18:58

      Лена, особенного вкуса куркумы ни в блюдах, ни в выпечке не чувствуется. Есть только еле уловимый шлейф (для меня очень приятный) послевкусия. А вот на внешнем виде изделия куркума отлично отражает свои свойства.
      Кстати, вспоминаю детство и юность… Точно, я тоже не была в сильном восторге))) А сейчас очень нравится :)
      Всегда на здоровье!

      Ответить
  • Вера
    16.10.2015 13:05

    Быстрый рецепт и продукты все есть,испеку молочные коржики,хочется вспомнить их вкус,спасибо,Вера.

    Ответить
    • Вера
      16.10.2015 18:54

      Вера, пеките на здоровье!

      Ответить
  • людмила
    15.10.2015 20:26

    Помню такие коржики, какие же они были вкусные! А помните еще кольца были? тоже очень вкусные.

    Ответить
    • Вера
      15.10.2015 22:31

      Да, конечно, Людмила, помню))) Это песочные кольца с орехами.Хорошо, что напомнили. Приготовлю и их с публикацией рецепта :)

      Ответить
  • Светлана
    15.10.2015 13:49

    Симпатичные какие коржики, и правда, из детства, я тоже такие обожала.

    Ответить
    • Вера
      15.10.2015 13:52

      Благодарю, Светлана) Да, они действительно такими и получаются… как раньше ))

      Ответить
  • Готовим дома — vkusest.com
    15.10.2015 00:15

    Интересно, почему коржики не зарумянились?

    Ответить
    • Вера
      15.10.2015 11:48

      Не захотели))) Где Вы видели зарумянившиеся молочные коржики? Если они румяные, то «каменные». Кстати, я упоминала об этом в рецепте ;) Сейчас красным помечу)

      Ответить
  • Анна
    14.10.2015 18:56

    Спасибо за рецепт — как раз посетило желание приготовить молочные коржики.

    Ответить
    • Вера
      15.10.2015 12:12

      Анна, видите, как всё вовремя к нам приходит в жизни ;)

      Ответить
  • Роман
    14.10.2015 17:50

    Давно таких коржиков не ел))) Спасибо за напоминание, сразу захотелось приготовить и съесть.

    Ответить
    • Вера
      15.10.2015 12:11

      Роман, готовьте с удовольствием и радостью!))

      Ответить

Оставьте комментарий