Добрый день, мои дорогие читатели!
Давным – давно, во времена моей учёбы по моей первой и одной из любимых специальностей, напрямую связанной с питанием, я узнала и впервые внедрила в свою практику выпечку, рецепт которой я предлагаю сейчас для вас.
Это коржики молочные из нашего далёкого детства. Вы только попробуйте испечь их для своих детей и сразу, по их личикам, увидите, что это действительно тот самый вкус детства!
Выпечку я сделала менее калорийной (как всегда), особенно, в отличии от той, которую пекла когда-то. Поэтому, если вам нужно больше калорий, то добавьте больше сахара, масла и молока с большим % жирности, соответственно. Можно даже сливки. Это на ваше усмотрение. Не забудьте подвигаться, спустя часик — другой :) О моём приглашении читайте в конце ЭТОГО РЕЦЕПТА.
Готовим коржики молочные из детства
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Мука кукурузная – 1, 5 стакана
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Отруби овсяные — 1 ст.л.
- Куркума – ½ ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар тростниковый – около ½ стакана
- Масло сливочное размягчённое – 70г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко 2,5% жир. – 1/3 стакана
- Ванилин
Мой способ приготовления:
1. Масло взбиваем с сахаром до растворения кристалликов
2. Добавляем яйцо, слегка взбитое с молоком
3. Перемешиваем оба вида просеянной муки, крахмал, куркуму, разрыхлитель, отруби, ванилин и соль
4. В муку вводим жидкую массу
5. Быстро замешиваем мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам
5. Раскатываем пласт толщиной, примерно, 7 – 8 мм и гофрированной формочкой вырезаем будущие коржики
6. Укладываем заготовки на форму, застеленную пергаментом
7. Выпекаем в разогретой духовке 15 – 20 минут при температуре 190˚С. Главное, не передержать! Тогда коржики получатся мягчайшими и будут таять во рту.
Коржики молочные из детства готовы! Они особенно вкусны ещё тёпленькими)) А когда коржики остынут, можно припудрить их сахарной пудрой по желанию.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
30 коммент.
Ольга
03.11.2015 01:05Хорошенькие коржики у Вас получились. Надеюсь, получатся и у меня.
Вера
05.11.2015 17:39Ольга, без сомнения получится!))
Алена
29.10.2015 09:53Домашние молочные коржики, что может быть вкуснее. Спасибо за рецепт.
Вера
05.11.2015 17:40О, Алёна, много чего)) Готовьте с удовольствием!
Алексей
24.10.2015 17:00В студенчестве часто покупал что-то похожее на коржики, так как хотелось побывать дома и насладиться маминой выпечкой. Сейчас уже и мамы нет,вот только приготовлю коржики и помяну такое прекрасное прошлое.
Вера
24.10.2015 19:31Алексей, успехов в выпечке и только приятных воспоминаний. Хотя, что может быть приятнее, чем воспоминания о нашем детстве с теплом самого дорогого для нас человека на свете — МАМЫ!
Екатерина
18.10.2015 19:38Коржики очень люблю, но сама никогда не делала. Надо попробовать!
Вера
20.10.2015 15:32Екатерина, просто незамедлительно надо пробовать ;) Тем более, это делается очень быстро и легко.
Любовь
18.10.2015 18:07Домашние коржики такие вкусные получаются, обожаю домашнюю выпечку, особенно когда вся семья собирается за чаем.
Вера
20.10.2015 15:31Любовь, и это взаимное чувство! :)
Людмила
18.10.2015 17:33Вера, давно искала подробное описание коржиков, именно с моего детства. Буду пробовать готовить, с ними связано столько воспоминаний!
Вера
20.10.2015 15:30Людмила, пробуйте с удовольствием. И Вы уловите именно в коржиках, приготовленных по этому рецепту, вкус детства))
Анна
18.10.2015 11:10Замечательный и несложный рецепт!Особенно понравилось, что минимум белой муки. Я в последнее время не являюсь ее поклонником :-)
Вера
20.10.2015 15:29Анна, полистайте страницы моего блога. Здесь Вы не найдёте белой муки высшего сорта ни в одном рецепте. А вот интересные составы муки почти в каждом рецепте выпечки. Наслаждайтесь полезностями! Буду рада))
natabul
16.10.2015 17:18Кто же не помнит эти коржики?!В советское время они были в каждом школьном буфете.За рецепт,благодарю.
Вера
16.10.2015 19:00Да уж, ни один буфет не обходился без этих коржиков, точно! )))
Благо принимаю) Благодарю и Вас!
Хуторная Елена
16.10.2015 13:08Я тут подумала, что никогда не добавляла куркуму в выпечку, даже не представляю, какая она на вкус в этом сочетании. Надо попробовать ))) А какие коржики аппетитные даже на вид — просто чудо! В юности я, наоборот, не очень любила такую выпечку, а сейчас вот очень уважаю, ценю ее за простой, но нежный вкус ))) Так что рецепт очень нужный, спасибо, Вера, большое!
Вера
16.10.2015 18:58Лена, особенного вкуса куркумы ни в блюдах, ни в выпечке не чувствуется. Есть только еле уловимый шлейф (для меня очень приятный) послевкусия. А вот на внешнем виде изделия куркума отлично отражает свои свойства.
Кстати, вспоминаю детство и юность… Точно, я тоже не была в сильном восторге))) А сейчас очень нравится :)
Всегда на здоровье!
Вера
16.10.2015 13:05Быстрый рецепт и продукты все есть,испеку молочные коржики,хочется вспомнить их вкус,спасибо,Вера.
Вера
16.10.2015 18:54Вера, пеките на здоровье!
людмила
15.10.2015 20:26Помню такие коржики, какие же они были вкусные! А помните еще кольца были? тоже очень вкусные.
Вера
15.10.2015 22:31Да, конечно, Людмила, помню))) Это песочные кольца с орехами.Хорошо, что напомнили. Приготовлю и их с публикацией рецепта :)
Светлана
15.10.2015 13:49Симпатичные какие коржики, и правда, из детства, я тоже такие обожала.
Вера
15.10.2015 13:52Благодарю, Светлана) Да, они действительно такими и получаются… как раньше ))
Готовим дома — vkusest.com
15.10.2015 00:15Интересно, почему коржики не зарумянились?
Вера
15.10.2015 11:48Не захотели))) Где Вы видели зарумянившиеся молочные коржики? Если они румяные, то «каменные». Кстати, я упоминала об этом в рецепте ;) Сейчас красным помечу)
Анна
14.10.2015 18:56Спасибо за рецепт — как раз посетило желание приготовить молочные коржики.
Вера
15.10.2015 12:12Анна, видите, как всё вовремя к нам приходит в жизни ;)
Роман
14.10.2015 17:50Давно таких коржиков не ел))) Спасибо за напоминание, сразу захотелось приготовить и съесть.
Вера
15.10.2015 12:11Роман, готовьте с удовольствием и радостью!))
Оставьте комментарий