Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели! Как же я вас давно не видела. И как приятно вновь делиться с вами новенькими низкокалорийными, иногда не совсем обычными, рецептами полезной и вкусной еды.
И сейчас перед вами печенье «Невинное» (вернее его рецепт), не смотря на то, что оно готовится на вине. Предвижу, что некоторые из вас поторопятся закрыть страничку. И напрасно. Да, когда мы добавляем в тесто или блюдо алкоголь, не предавая их термической обработке, то это действительно будет являться полу алкогольным полуфабрикатом.
Но, скажу вам, как специалист в данном направлении… Когда мы добавляем алкоголь в выпечку, мы делаем тесто более пышным или рассыпчатым (в зависимости от рецептуры). А после выпекания, то есть, после тепловой обработки, весь алкоголь улетучивается и в выпечке (блюде, соусе) остаётся только мягкость и тонкий аромат, входящий в состав вина или коньяка. Естественно, если последние будут отличного качества. Потому, печенье и называется «Невинное». Поверьте, такое тесто в разы полезнее, чем ТАКОЕ.
Так что, опасаться по поводу добавления вина (качественного!) в выпечку или блюда не стоит. Это печенье, которое я предлагаю для вас сегодня, напоминает аромат свежих ягод. Очень вкусно! Оно получается таким… влажным и сочным… с хрустящей корочкой. А какой красивый цвет получается, вы только посмотрите! И знаете, никто из нашей семьи не опьянел :) Даже не поняли, из чего именно приготовлена выпечка.
Как готовить печенье «Невинное»
Ингредиенты:
- Мед (лучше закристаллизовавшийся) – 2 ст.л.
- Красное десертное вино – 250 мл
- Орехи грецкие или фундук – около 1 стакана
- Сухарики (лучше приготовленных из домашнего хлеба, НАПРИМЕР) – 250 – 300 г
- Отруби овсяные – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Мой способ приготовления:
1. Мёд подогреваем до 40°С, соединяем с десертным вином и нагреваем до 50°С
2. Добавляем подсушенные в духовке (при самой низкой температуре) орехи, сухари, отруби, соль и хорошо перемешиваем
3. Замешиваем тесто и разливаем его по формочкам (либо укладываем на противень, застеленный пергаментом)
4. Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 190°С 20 минут.
Печенье «Невинное» на десертном вине готово!
Остужаем его и подаём к чаю, кэробу, какао или кофе.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
24 коммент.
Таисия
29.05.2015 16:31Надо же, какой легкий в приготовлении рецепт печенья! Спасибо за рецепт и разъяснение по поводу добавления вина в выпечку!
Вера
31.05.2015 14:24Таисия, на здоровье! Попробуйте испечь такое. Ни Вы, ни тем более те, кого Вы будете угощать, и мысли не допустят, что в составе этого печенья есть вино.
Ирина
19.05.2015 22:09Очень необычный и оригинальный рецепт печенья. Интересно будет очень испечь.Спасибо :)
Вера
21.05.2015 21:42Ирина, на здоровье!)
Елена
19.05.2015 22:06Интересно, что для печенья в рецепте нет масла, как обычно. Ингредиенты все у меня есть, поэтому буду печь печенье с вином.
Вера
21.05.2015 21:42Елена, да, масла нет. Поэтому они и на вкус необычные и очень ароматные)
Анна
18.05.2015 21:26При высокой температуре алкоголь испаряется, так что бояться, что от печенья опьянеешь — не стоит. Рецепт интересный. Раньше много пекла и в последнее время думаю, что стоит опять печь самой. И вкуснее получится, и дешевле, и полезней.
Вера
18.05.2015 21:39Анна, вот и я о том же :) А рецепт и вправду интересный, причем, печенье получается очень вкусным и насыщенно — ароматным.
Лидия
18.05.2015 11:19Спасибо, какие необычные ингредиенты. Очень люблю разную выпечку, попробую испечь Ваше печенье.
Вера
18.05.2015 18:50Лидия, на здоровье и в удовольствие!
Мария+Зазвонова
16.05.2015 22:08Название привлекает и ингредиенты тоже, нужно поэкспериментировать!Выпекаются быстро!
Вера
18.05.2015 18:49Маша, готовится выпечка очень быстро и просто. Обязательно попробуйте)
Людмила
14.05.2015 18:18Удивительный рецепт, довольно необычный, и сухарики домашние в нем используются и красное вино. непременно попробую испечь печенье невинное.
Вера
18.05.2015 18:49Людмила, успехов в приготовлении. Думаю, Вам понравится.
Виолета
13.05.2015 01:44Я однажды пекла бисквит на красном вине и мне очень понравилось, так что сомнений в том, что невинное печенье будет вкусным у меня нет! Рецепт в закладки!!!!
Вера
18.05.2015 18:48Виолета, у Вас есть опыт. Это замечательно! Если понравился бисквит на вине, то печенье понравится без сомнений. Возможно, Вы его уже успели приготовить? ;)
Анна
09.05.2015 13:10С праздником Великой Победы! мира и чистого неба над головой!
В день Победы хочу пожелать
Позабыть, наконец, о ненастьях –
В добром здравии годы встречать,
Если плакать – то только от счастья!
Вера
18.05.2015 18:46Благодарю, Анна. Вас с прошедшим праздником!
Наталья
09.05.2015 12:03Спасибо за рецепт!Обязательно его попробую!Как раз праздники этому способствуют!
С Днем Победы!Мира!Благополучия!Добра!
Вера
18.05.2015 18:46Благодарю, Наталья. И Вас с прошедшими праздниками!
Sergey
08.05.2015 20:01По-моему очень необычное печенье получается и название заманчивое. Ну как его можно не приготовить? И праздник очень хороший повод его приготовить.
Вера
18.05.2015 18:45SERGEY, удалось приготовить? Поделитесь впечатлениями)
Екатерина
07.05.2015 12:49Какой интересный рецепт! с вином) Надо попробовать сделать такие печеньки)
Вера
18.05.2015 18:45Екатерина, попробуйте. Необычно, но очень вкусно.
Оставьте комментарий