Домашнее печенье «Невинное»

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели! Как же я вас давно не видела. И как приятно вновь делиться с вами новенькими низкокалорийными, иногда не совсем обычными, рецептами полезной и вкусной еды.

И сейчас перед вами печенье «Невинное» (вернее его рецепт), не смотря на то, что оно готовится на вине. Предвижу, что некоторые из вас поторопятся закрыть страничку. И напрасно. Да, когда мы добавляем в тесто или блюдо алкоголь, не предавая их термической обработке, то это действительно будет являться полу алкогольным полуфабрикатом.

Но, скажу вам, как специалист в данном направлении… Когда мы добавляем алкоголь в выпечку, мы делаем тесто более пышным или рассыпчатым (в зависимости от рецептуры). А после выпекания, то есть, после тепловой обработки, весь алкоголь улетучивается и в выпечке (блюде, соусе) остаётся только мягкость и тонкий аромат, входящий в состав вина или коньяка. Естественно, если последние будут отличного качества. Потому, печенье и называется «Невинное». Поверьте, такое тесто в разы полезнее, чем ТАКОЕ.

Так что, опасаться по поводу добавления вина (качественного!) в выпечку или блюда не стоит. Это печенье, которое я предлагаю для вас сегодня, напоминает аромат свежих ягод. Очень вкусно! Оно получается таким… влажным и сочным… с хрустящей корочкой. А какой красивый цвет получается, вы только посмотрите! И знаете, никто из нашей семьи не опьянел  :) Даже не поняли, из чего именно приготовлена выпечка.

Печенье «Невинное»

Как готовить печенье «Невинное»

Ингредиенты:

  • Мед (лучше закристаллизовавшийся) – 2 ст.л.
  • Красное десертное вино – 250 мл
  • Орехи грецкие или фундук – около 1 стакана
  • Сухарики (лучше приготовленных из домашнего хлеба, НАПРИМЕР) – 250 – 300 г
  • Отруби овсяные – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Мой способ приготовления:

1. Мёд подогреваем до 40°С, соединяем с десертным вином и нагреваем до 50°С

Мёд подогреваем до 40°С, соединяем с вином

2. Добавляем подсушенные в духовке (при самой низкой температуре) орехи, сухари, отруби, соль и хорошо перемешиваем

добавляем орехи, сухари, отруби, соль

3. Замешиваем тесто и разливаем его по формочкам (либо укладываем на противень, застеленный пергаментом)

Замешиваем тесто и разливаем по формочкам

4. Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 190°С 20 минут.

Выпекаем печенье

Печенье «Невинное» на десертном вине готово!

Остужаем его и подаём к чаю, кэробу, какао или кофе.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

24 коммент.

  • Таисия
    29.05.2015 16:31

    Надо же, какой легкий в приготовлении рецепт печенья! Спасибо за рецепт и разъяснение по поводу добавления вина в выпечку!

    • Вера
      31.05.2015 14:24

      Таисия, на здоровье! Попробуйте испечь такое. Ни Вы, ни тем более те, кого Вы будете угощать, и мысли не допустят, что в составе этого печенья есть вино.

  • Ирина
    19.05.2015 22:09

    Очень необычный и оригинальный рецепт печенья. Интересно будет очень испечь.Спасибо :)

    • Вера
      21.05.2015 21:42

      Ирина, на здоровье!)

  • Елена
    19.05.2015 22:06

    Интересно, что для печенья в рецепте нет масла, как обычно. Ингредиенты все у меня есть, поэтому буду печь печенье с вином.

    • Вера
      21.05.2015 21:42

      Елена, да, масла нет. Поэтому они и на вкус необычные и очень ароматные)

  • Анна
    18.05.2015 21:26

    При высокой температуре алкоголь испаряется, так что бояться, что от печенья опьянеешь — не стоит. Рецепт интересный. Раньше много пекла и в последнее время думаю, что стоит опять печь самой. И вкуснее получится, и дешевле, и полезней.

    • Вера
      18.05.2015 21:39

      Анна, вот и я о том же :) А рецепт и вправду интересный, причем, печенье получается очень вкусным и насыщенно — ароматным.

  • Лидия
    18.05.2015 11:19

    Спасибо, какие необычные ингредиенты. Очень люблю разную выпечку, попробую испечь Ваше печенье.

    • Вера
      18.05.2015 18:50

      Лидия, на здоровье и в удовольствие!

  • Мария+Зазвонова
    16.05.2015 22:08

    Название привлекает и ингредиенты тоже, нужно поэкспериментировать!Выпекаются быстро!

    • Вера
      18.05.2015 18:49

      Маша, готовится выпечка очень быстро и просто. Обязательно попробуйте)

  • Людмила
    14.05.2015 18:18

    Удивительный рецепт, довольно необычный, и сухарики домашние в нем используются и красное вино. непременно попробую испечь печенье невинное.

    • Вера
      18.05.2015 18:49

      Людмила, успехов в приготовлении. Думаю, Вам понравится.

  • Виолета
    13.05.2015 01:44

    Я однажды пекла бисквит на красном вине и мне очень понравилось, так что сомнений в том, что невинное печенье будет вкусным у меня нет! Рецепт в закладки!!!!

    • Вера
      18.05.2015 18:48

      Виолета, у Вас есть опыт. Это замечательно! Если понравился бисквит на вине, то печенье понравится без сомнений. Возможно, Вы его уже успели приготовить? ;)

  • Анна
    09.05.2015 13:10

    С праздником Великой Победы! мира и чистого неба над головой!
    В день Победы хочу пожелать
    Позабыть, наконец, о ненастьях –
    В добром здравии годы встречать,
    Если плакать – то только от счастья!

    • Вера
      18.05.2015 18:46

      Благодарю, Анна. Вас с прошедшим праздником!

  • Наталья
    09.05.2015 12:03

    Спасибо за рецепт!Обязательно его попробую!Как раз праздники этому способствуют!
    С Днем Победы!Мира!Благополучия!Добра!

    • Вера
      18.05.2015 18:46

      Благодарю, Наталья. И Вас с прошедшими праздниками!

  • Sergey
    08.05.2015 20:01

    По-моему очень необычное печенье получается и название заманчивое. Ну как его можно не приготовить? И праздник очень хороший повод его приготовить.

    • Вера
      18.05.2015 18:45

      SERGEY, удалось приготовить? Поделитесь впечатлениями)

  • Екатерина
    07.05.2015 12:49

    Какой интересный рецепт! с вином) Надо попробовать сделать такие печеньки)

    • Вера
      18.05.2015 18:45

      Екатерина, попробуйте. Необычно, но очень вкусно.

Оставьте комментарий