Песочный пирог с вишней

Добрый день, мои дорогие читатели!

Давайте приготовим вкусный песочный (точнее рассыпчатый) пирог с вишней. Такой десерт ещё называют «Крамбл» (английский песочный пирог с ягодами).

Это очень вкусно и не калорийно, а вишня создаёт в этом рецепте мега полезность для нашего организма и получение удовольствия для души.

Песочный пирог с вишней

Как приготовить песочный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 240 г
  • Какао порошок – 2 ст.л. с горкой
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 2 ст.л.
  • Мука амарантовая – 1 ст.л.
  • Мука ядер подсолнуха – 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Соль – щепотка
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Масло сливочное размягчённое, не менее 82,5% — 50 г
  • Отруби пшеничные – для формы
  • Кокосовая стружка и тростниковая сахарная пудра для украшения

Выход готового десерта: 350 г

Сложность рецепта: простой

Мой способ приготовления:

1. Вишню (замороженную размораживаем и даём стечь лишнему соку) смешиваем с сахаром, ванилином, какао и крахмалом

Вишню смешиваем с сахаром, ванилином, какао и крахмалом

2. Выкладываем в форму, смазанную тонким слоем масла и посыпанную отрубями

Выкладываем в форму

3. Масло размягчённое смешиваем руками со смесью из разной муки до крошки

Масло смешиваем руками со смесью из муки

4. Сухой смесью засыпаем вишнёвую массу

Сухой смесью засыпаем вишнёвую массу

5. Выпекаем десерт в разогретой до 190ºС духовке 20 – 30 минут

6. Остужаем и переворачиваем, укладывая пирог на плоское блюдо, украшаем

 Остужаем и переворачиваем на плоское блюдо

Песочный пирог с вишней готов! Время для наслаждения наступило!

Песочный пирог с вишней готов!

Похожий и необычный рецепт здесь!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Ростислав
    25.05.2017 15:32

    Эмм.. А он не развалится случаем, так как он слоённый? А то будет обидно, если сделаем, а он развалится.

    Ответить
    • Вера
      25.05.2017 20:28

      Ростислав, пирог рассыпчатый, поэтому неудивительно, что он и на тарелке будет несколько рассыпаться )) А получиться должно именно то, что Вы увидели на моих фото, если Вы сделаете всё пошагово. Для меньшей «рассыпчатости» добавьт 1 ст.л. сметаны, но она в этот рецепт не входит.

      Ответить
  • Ольга
    22.05.2017 09:19

    Радует, что в рецепте нет яиц. Отличный вариант полезной сладости, все ингредиенты очень здоровые. Буду готовить — вишни полно наморозили прошлым летом, еще осталось ).

    Ответить
    • Вера
      24.05.2017 14:14

      Успехов Вам, Ольга!
      А отчего Вы так негативно относитесь к яйцам? Ведь этот продукт бывает разным. Когда яйцо неоплодотворённое, то есть, снесённое курицей — несушкой, без участия петуха, то в нём нет жизни, его можно есть даже вегетарианцам. И другое дело — оплодотворённое яйцо, в котором есть жизнь. Вот в этом случае, когда оно употребляется в пищу, происходит убийство живого на начальных этапах его развития. Тогда этот продукт кушать нельзя.
      Или у Вас индивидуальная непереносимость яичных продуктов? Тогда, конечно, это совсем другая история …

      Ответить
  • Ирина Зайцева
    21.05.2017 20:28

    Вера, так захотелось такого пирожка… Спасибо за рецепт. Обязательно при случае приготовлю. Все вишневое всегда особенное..

    Ответить
    • Вера
      24.05.2017 14:17

      На здоровье, Ирина ) Приготовьте, это очень вкусно! И Вы правы, вишнёвое всегда особенное.

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)
    21.05.2017 19:39

    Да, выпечка с вишней получается непревзойденной. Спасибо, Вера, за такой рецепт.

    Ответить
    • Вера
      24.05.2017 14:17

      Лидия, на здоровье!

      Ответить
  • Алена
    21.05.2017 09:52

    Пирог с вишней, м-м-м……вкуснятина! Люблю выпечку с вишенкой, такой аромат и вкус она придает, изумительный ;)

    Ответить
    • Вера
      24.05.2017 14:18

      Это правда, Алёна ;)

      Ответить

Оставьте комментарий