Добрый день, мои дорогие читатели!
Давайте приготовим вкусный песочный (точнее рассыпчатый) пирог с вишней. Такой десерт ещё называют «Крамбл» (английский песочный пирог с ягодами).
Это очень вкусно и не калорийно, а вишня создаёт в этом рецепте мега полезность для нашего организма и получение удовольствия для души.
Как приготовить песочный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 240 г
- Какао порошок – 2 ст.л. с горкой
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Мука пшеничная 1 сорта – 2 ст.л.
- Мука амарантовая – 1 ст.л.
- Мука ядер подсолнуха – 1 ст.л.
- Ванилин
- Соль – щепотка
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.
- Масло сливочное размягчённое, не менее 82,5% — 50 г
- Отруби пшеничные – для формы
- Кокосовая стружка и тростниковая сахарная пудра для украшения
Выход готового десерта: 350 г
Сложность рецепта: простой
Мой способ приготовления:
1. Вишню (замороженную размораживаем и даём стечь лишнему соку) смешиваем с сахаром, ванилином, какао и крахмалом
2. Выкладываем в форму, смазанную тонким слоем масла и посыпанную отрубями
3. Масло размягчённое смешиваем руками со смесью из разной муки до крошки
4. Сухой смесью засыпаем вишнёвую массу
5. Выпекаем десерт в разогретой до 190ºС духовке 20 – 30 минут
6. Остужаем и переворачиваем, укладывая пирог на плоское блюдо, украшаем
Песочный пирог с вишней готов! Время для наслаждения наступило!
Похожий и необычный рецепт здесь!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Ростислав
25.05.2017 15:32Эмм.. А он не развалится случаем, так как он слоённый? А то будет обидно, если сделаем, а он развалится.
Вера
25.05.2017 20:28Ростислав, пирог рассыпчатый, поэтому неудивительно, что он и на тарелке будет несколько рассыпаться )) А получиться должно именно то, что Вы увидели на моих фото, если Вы сделаете всё пошагово. Для меньшей «рассыпчатости» добавьт 1 ст.л. сметаны, но она в этот рецепт не входит.
Ольга
22.05.2017 09:19Радует, что в рецепте нет яиц. Отличный вариант полезной сладости, все ингредиенты очень здоровые. Буду готовить — вишни полно наморозили прошлым летом, еще осталось ).
Вера
24.05.2017 14:14Успехов Вам, Ольга!
А отчего Вы так негативно относитесь к яйцам? Ведь этот продукт бывает разным. Когда яйцо неоплодотворённое, то есть, снесённое курицей — несушкой, без участия петуха, то в нём нет жизни, его можно есть даже вегетарианцам. И другое дело — оплодотворённое яйцо, в котором есть жизнь. Вот в этом случае, когда оно употребляется в пищу, происходит убийство живого на начальных этапах его развития. Тогда этот продукт кушать нельзя.
Или у Вас индивидуальная непереносимость яичных продуктов? Тогда, конечно, это совсем другая история …
Ирина Зайцева
21.05.2017 20:28Вера, так захотелось такого пирожка… Спасибо за рецепт. Обязательно при случае приготовлю. Все вишневое всегда особенное..
Вера
24.05.2017 14:17На здоровье, Ирина ) Приготовьте, это очень вкусно! И Вы правы, вишнёвое всегда особенное.
Лидия (tytvkysno.ru)
21.05.2017 19:39Да, выпечка с вишней получается непревзойденной. Спасибо, Вера, за такой рецепт.
Вера
24.05.2017 14:17Лидия, на здоровье!
Алена
21.05.2017 09:52Пирог с вишней, м-м-м……вкуснятина! Люблю выпечку с вишенкой, такой аромат и вкус она придает, изумительный ;)
Вера
24.05.2017 14:18Это правда, Алёна ;)
Оставьте комментарий