Торт шоколадный «Чёрное и белое»

Добрый день, мои сладкоежки!

Не так давно, в один из наших семейных праздников, а точнее, на свой день рождения, я пекла… Что бы вы думали? Конечно торт, в своём любимом вкусе – шоколадно – шоколадном :)  Но так как он получился слишком шоколадного цвета и вкуса, я решила дополнить его белым сметанным кремом и назвала «Чёрное и белое».

Торт шоколадный «Чёрное и белое»

Рецепт я немного видоизменила из первоначального, добавив в него свою «изюминку», сделав его менее калорийным, как все мои блюда и изделия из теста. Но единственное, что я изменю в следующий раз, так это добавлю в тесто, вместо растительного, размягченное сливочное масло. А вам желаю сделать это в самый первый раз, когда вы решите испечь этот шоколадный торт. В рецептуре я укажу именно сливочное масло.

Торт шоколадный «Чёрное и белое» рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука пшеничная грубого помола – ½ стак.
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – ½ стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Какао – ½ стакана
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Масло сливочное размягченное – 100 г
  • Ванилин
  • Соль – по вкусу
  • Кипяток крутой – около 1 стакана

Для крема:

  • Сметана обезжиренная – 1 стакан
  • Творог обезжиренный  – 150 г
  • Фруктоза или коричневый сахар – по вашему предпочтению (я взяла ½ стакана)
  • Горький шоколад – для оформления торта

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

2. Втираем руками в сухую смесь размягченное сливочное масло

3. Молоко с яйцами и вводим в общую массу

Молоко с яйцами и вводим в общую массу

4. Перемешиваем и вливаем крутой кипяток

вливаем крутой кипяток

5. Быстро всё смешиваем и выливаем в форму (у меня прямоугольная), застеленную пергаментом и смазанную маслом

тесто выливаем в форму

6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190°С 40 – 45 минут (готовность проверяем деревянной палочкой или острым ножом)

7. Остужаем  и достаём из формы

8. Режем острым ножом или леской остывший корж по горизонтали на 3 – 4 части

остывший корж делим на 3 – 4 части

9. И обильно смазываем каждый корж кремом:

смазываем каждый корж кремом

  • Творог взбиваем в блендере до однородной массы
  • Добавляем сметану и сахар
  • Взбиваем

10. Оформляем, давая волю своей фантазии. У меня получилось что – то вроде шахматной тематики. Сверху посыпаем тертым горьким шоколадом

Торт шоколадный «Чёрное и белое»

Торт шоколадный «Чёрное и белое» готов! Приготовьте его в предстоящие выходные к чаю или кофе.

Её шоколадно — шоколадные низкокалорийные сладости здесь и здесь. А в общем, их много. Листайте странички блога «Изюминка» и выбирайте на ваш вкус.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

27 коммент.

  • Елена
    19.11.2014 02:29

    Вера, очень аппетитно выглядит. Обязательно надо испечь своим. У меня вопрос: вы сами пекли из сливочного масла или из подсолнечного? Я что-то запуталась. Очень хочется, чтобы сметанник получился.

    Ответить
    • Вера
      19.11.2014 14:18

      Елена, я добавила растительное масло. Но в рецептуру заложила сливочное, потому что решила, что с ним торт получится ещё воздушней. Поэтому, берите сразу размягченное сливочное масло. Успехов!

      Ответить
  • Хуторная Елена
    11.11.2014 20:36

    Вкуснотища невероятная! Так и захотелось тут же сесть такой чудесный шоколадно-сметанный торт ))) Я тоже пеку такие иногда, и всегда вкусна такая выпечка )))

    Ответить
    • Вера
      11.11.2014 20:40

      Да, Елена, это очень вкусно. Завтра собираюсь испечь новое шоколадное лакомство, которым обязательно поделюсь. Заходите)

      Ответить
  • Любовь
    30.10.2014 12:44

    Действительно соблазнительно. Шоколадные торты вообще очень люблю.

    Ответить
    • Вера
      03.11.2014 16:31

      Любовь, это и есть то, что нужно шоколадным сладкоежкам :)

      Ответить
  • Александра Журавлева
    23.10.2014 12:40

    Замечательный тортик! Только обезжиренной сметаны в магазинах не видела, где такую можно взять? ;)

    Ответить
    • Вера
      28.10.2014 12:13

      Александра, в специализированных магазинах Здорового питания. Если не найдете, можно заменить обезжиренным йогуртом без сахара и наполнителей.

      Ответить
  • Серега
    20.10.2014 13:04

    А я любой торт люблю, видимо сладкоежкой родился :)

    Ответить
    • Вера
      22.10.2014 23:02

      СЕРЕГА, это замечательно! Значит, мы с Вами единомышленники в этом направлении)))

      Ответить
  • Ленусик
    20.10.2014 13:03

    Как же я люблю торты где много крема! Может это и калорийно, но безумно вкусно!

    Ответить
    • Вера
      22.10.2014 23:01

      ЛЕНУСИК, нет не калорийно. В моём рецепте. Ознакомьтесь с ним поближе)

      Ответить
  • Елена
    19.10.2014 23:17

    Творожно-сметанный крем — это должно быть очень вкусно. Забрала рецептик, спасибо.

    Ответить
    • Вера
      22.10.2014 22:59

      Елена, очень! Готовьте и наслаждайтесь вкусом!

      Ответить
  • Вера
    19.10.2014 20:53

    Мне понравился шоколадный торт «черное и белое»,я тоже люблю когда много крема,спасибо за рецепт,Вера.

    Ответить
    • Вера
      22.10.2014 22:58

      Вера, на здоровье! Я же знаю, что мои дорогие читатели — «шоколадные» сладкоежки :)

      Ответить
  • Анастасия
    19.10.2014 16:08

    Ой, как вкуусно выглядит и полезно еще к тому же))Ни разу не пробовала столько видов муки добавлять) Сильно отличается7

    Ответить
    • Вера
      22.10.2014 22:56

      Анастасия, а Вы попробуйте. Конечно отличается Вкус — то меняется за счет вкусовых качеств разной муки.

      Ответить
  • Наталья
    19.10.2014 14:07

    Мне тоже нравится, когда торты пропитаны, как полагается. Очень привлекательным показался черно-белый «фасон» десерта.

    Ответить
    • Вера
      22.10.2014 22:55

      Да, Наталья, «фасончик» здесь главное и он хорошо «сидит» в этом «комплекте» :)

      Ответить
  • Александр
    19.10.2014 14:05

    Отличный десерт и какао в него не пожалели, и творожно — сметанный крем мне нравится, в итоге все очень вкусно, да и полная пропитка торта здесь сыграла немалую роль.

    Ответить
    • Вера
      22.10.2014 22:54

      Он настоящий шоколадно — шоколадный, Александр)

      Ответить
  • Любовь
    19.10.2014 03:09

    Ах какой аппетитный сметанник, чудо как хорош!

    Ответить
    • Вера
      22.10.2014 22:53

      Любовь, благодарю за оценку :)

      Ответить
  • Алена Яснева
    18.10.2014 22:49

    Вера, спасибо за оригинальный рецепт торта.

    Ответить
  • Ольга
    18.10.2014 15:29

    Какой воздушный и аппетитный тортик получился у Вас! Забрала рецепт в закладки — попробую приготовить. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      18.10.2014 17:57

      Ольга, он получился не сколько воздушным, сколько пропитанным и таким «мокреньким», что мне тоже очень нравится в тортах.

      Ответить

Оставьте комментарий