Добрый день, любители вкусных и необычных салатиков!
А сегодня у меня для вас как раз и подготовлен необычный рецепт вкусного крабово – грибного салата с грибами и крабовыми палочками. Вся изюминка в лёгком обжаривании крабовых палочек.
Крабово – грибной салат рецепт
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка
- Шампиньоны свежие или другие грибы – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куркума
- Паприка, асафетида, орегано
- Зелень свежая
- По желанию, заправка для салата (у меня с обезжиренным йогуртом без наполнителей, подробнее здесь)
- Масло растительное для обжарки
- Соль и пряности по вкусу
Мой способ приготовления:
1. Морковь отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле с куркумой
3. Шампиньоны шинкуем тонкими пластинками и обжариваем до выкипания жидкости вместе с орегано, паприкой, асафетидой
4. Крабовые палочки режем соломкой и обжариваем на растительном масле
6. Если вы выбрали заправку, то готовим её. О том, как её приготовить, смотрим здесь.
7. Укладываем все готовые продукты в салатник слоями в вашей импровизации (по желанию можно промазать их заправкой или домашним майонезом и сделать салат слоёным), ставим в холодильник
Крабово – грибной салат готов!
Заправляем, посыпаем рубленой зеленью и перемешиваем его непосредственно перед употреблением, если конечно, вы не промазывали слои или решили подать его без заправки или масла, которого итак достаточно в нашем салате. Кстати, заправку можно подать отдельно в соуснике.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
40 коммент.
Юлия
03.06.2016 17:46Это легкий и очень вкусный салат. Он не займет у вас много времени на приготовление, зато удивит своим вкусом. Его обычно смазывают майонезом, но для тех, кто не любит майонез, советуем приправить сметаной .
Вера
05.06.2016 14:29Да, Юлия, много времени он у нас точно не займёт)) А у Вас? ;) А кто советует по поводу майонеза или сметаны?)) Если Вы пишете спам — комментарии, то не пишите шаблонно, а по существу. Причём, Вам может что-то нравится, а что-то и не очень.
Людмила
06.12.2014 16:54Интересная подача салата, тоже не часто покупаю крабовые палочки, зная их изготовление. Можно с упехом заменить рыбкой, но все равно салат интересный и необычный.
Вера
06.12.2014 19:51Согласна с Вами, Людмила.
Мария Тернова
04.12.2014 14:25Никогда не пробовала обжаривать крабовые палочки. А вот салаты с обжаренным луком мне нравятся — они пикантны. Спасибо за рецепт, непременно приготовлю.
Вера
05.12.2014 12:37До этого момента и я не пробовала, Мария) И наверно, больше не буду. Не из-за того, что не вкусно, это очень вкусно, а потому, что крабовые палочки очень вредный продукт для нашего организма. Об этом я знала, конечно, но все подробности узнала совсем недавно.
Только мясо, только хардкор
11.11.2014 18:02Когда делал, не думал, что такое интересное сочетание, на мой вкус не очень сочетаемых ингредиентов — в купе так работает…
Очень гуд!
Вера
05.12.2014 12:32И мне сначала так казалось))
Любовь
09.11.2014 01:30Крабовый салат с грибами готовила когда то. Но немного по другому. У меня в рецепте еще сыр есть. А салат получается очень сытный.
Вера
11.11.2014 20:25С сыром добавляются калории ещё больше.
Ольга
28.10.2014 00:43Какой вкусный и питательный салат у Вас получился. А если не заправлять его майонезом, а просто соусом, то он еще и полезный для тех кто следит за фигурой!
Вера
28.10.2014 12:02Что, собственно, я и сделала :)
Александр
23.10.2014 07:11С лесными свежими или сушеными подосиновиками такой салат с крабовыми палочками просто замечательным на вкус получается. И ароматным.
Вера
28.10.2014 12:01Бесспорно, Александр! Все блюда и салаты всегда более вкусны с лесными ароматными грибочками.
Наталья
23.10.2014 07:09Сколько я не экспериментировала с крабовыми палочками в разных салатах, везде они приходятся по вкусу. Лучше, конечно бы, было бы натуральное крабовое мясо, но цена, понимаете.
Вера
28.10.2014 12:00Конечно, понимаю, Наталья. В том то и дело. Пора отказываться от крабовых вредных палочек. Попробую заменять их на рыбу.
Алла
20.10.2014 11:23Здорово, а я вот сколько не готовлю салат из крабовых палочек, никогда их не обжаривала, первый раз встречаю такое. Интересно, попробую обязательно.
Вера
22.10.2014 23:04Алла, попробуйте. Только я вот замену крабовым палочкам нашла, благодаря одной моей читательнице. Теперь я их исключу из нашего семейного рациона питания.
ирина
16.10.2014 19:55Мне нравиться сочетании грибов и крабовых палочек…
Вера
18.10.2014 17:51В комментариях Татьяна написала о замене крабовых палочек. Теперь я исключу их из нашего семейного рациона питания. Давно мечтала об этом. Знаю, что они вкусные, но вредные.
Елена
16.10.2014 00:55Люблю простые рецепты из доступных продуктов. Обязательно попробую приготовить такой салат.
Вера
18.10.2014 17:49Елена, поделитесь вкусом.
Ирина
15.10.2014 21:53Интересный рецепт, и асафетида думаю тут очень даже будет хороша.Спасибо, попробую приготовить такой салат.
Вера
18.10.2014 17:48Ирина, очень хороша! И не только она :)
Елена
15.10.2014 19:56Замечательный крабово-грибной салат! стоит попробовать приготовить!
Вера
18.10.2014 17:47Елена, успехов и приятного аппетита!
Елена
15.10.2014 18:00Правда, необычное сочетание продуктов и плюс обжаренные крабовые палочки. Пока не попробуешь — не оценишь. Значит, надо пробовать.
Вера
18.10.2014 17:47Елена, обязательно))
Елена
15.10.2014 12:40Изюминка еще и в нарезке крабовых палочек :), обычно в салат их трут на терке, либо режут кружочками. Салат действительно получается очень вкусным, я еще яйца добавляю, а морковь тру на крупной терке и обжариваю с луком. Всем рекомендую, не разочаруетесь!
Вера
18.10.2014 17:46Можно и с яйцами сочетать ингредиенты в салате, Елена. Но для разнообразия решила приготовить салатик без них.
Алексей
15.10.2014 06:25Наверно вкусный салат , все ингредиенты простые , доступные и вкусные . Обязательно на ужин приготовлю такой салат. Спасибо.
Вера
18.10.2014 17:44Алексей, вкусный и питательный.
Татьяна
14.10.2014 20:59Не ем крабовые палочки (никого не хочу разубеждать, просто знаю, как их делают). В рецептах заменяю их простой белой рыбкой типа наваги. Отвариваю со специями и далее по рецепту. Думаю, в таком салатике она тоже будет уместна.
Вера
14.10.2014 21:08Татьяна, я тоже предполагаю, как их делают. И покупаю крайне редко. Всё искала замену им и кажется нашла, благодаря вам :) Буду экспериментировать.
Татьяна
14.10.2014 20:09Очень интересный и оригинальный салат. Очень необычное сочетание продуктов. А что это за приправа — асафетида? Никогда не слыхала.
Вера
14.10.2014 20:56Асафетида — растение южных стран. В кулинарии используется высушенный сок растения. Это пряность улучшает пищеварение. Кстати, её запах помогает при головной боли.
Анна
14.10.2014 18:22Все ингредиенты очень вкусные и грибы и крабовые палочки — думаю за уши не оттащишь.
Вера
14.10.2014 20:54Да, Анна, получается очень вкусный салатик.
Лара
14.10.2014 16:15Интересный рецепт! Я еще ни разу не сочетала грибы и крабовые палочки. Мне все кажется, что вкусы эти несовместимы. )
Вера
14.10.2014 16:31Лара, и мне так казалось. А Вы попробуйте ;)
Оставьте комментарий