Крабово-грибной салат

Добрый день, любители вкусных и необычных салатиков!

А сегодня у меня для вас как раз и подготовлен необычный рецепт вкусного крабово – грибного салата с грибами и крабовыми палочками. Вся изюминка в лёгком обжаривании крабовых палочек.

Крабово – грибной салат рецепт

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Шампиньоны свежие  или другие грибы – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куркума
  • Паприка, асафетида, орегано
  • Зелень свежая
  • По желанию, заправка для салата (у меня с обезжиренным йогуртом без наполнителей, подробнее здесь)
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль и пряности по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Морковь отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой

 Морковь арезаем соломкой
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле с куркумой

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем
3. Шампиньоны шинкуем тонкими пластинками и обжариваем до выкипания жидкости вместе с орегано, паприкой, асафетидой

Шампиньоны обжариваем
4. Крабовые палочки режем соломкой и обжариваем на растительном масле

Крабовые палочки обжариваем
5. Все компоненты остужаем

6. Если вы выбрали заправку, то готовим её. О том, как её приготовить, смотрим здесь.

7. Укладываем все готовые продукты в салатник слоями в вашей импровизации (по желанию можно промазать их заправкой или домашним майонезом и сделать салат слоёным), ставим в холодильник

Укладываем готовые продукты в салатник слоями

Крабово – грибной салат готов!

Крабово – грибной салат

Заправляем, посыпаем рубленой зеленью и перемешиваем его непосредственно перед употреблением, если конечно, вы не промазывали слои или решили подать его без заправки или масла, которого итак достаточно в нашем салате. Кстати, заправку можно подать отдельно в соуснике.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

40 коммент.

  • Юлия
    03.06.2016 17:46

    Это легкий и очень вкусный салат. Он не займет у вас много времени на приготовление, зато удивит своим вкусом. Его обычно смазывают майонезом, но для тех, кто не любит майонез, советуем приправить сметаной .

    • Вера
      05.06.2016 14:29

      Да, Юлия, много времени он у нас точно не займёт)) А у Вас? ;) А кто советует по поводу майонеза или сметаны?)) Если Вы пишете спам — комментарии, то не пишите шаблонно, а по существу. Причём, Вам может что-то нравится, а что-то и не очень.

  • Людмила
    06.12.2014 16:54

    Интересная подача салата, тоже не часто покупаю крабовые палочки, зная их изготовление. Можно с упехом заменить рыбкой, но все равно салат интересный и необычный.

    • Вера
      06.12.2014 19:51

      Согласна с Вами, Людмила.

  • Мария Тернова
    04.12.2014 14:25

    Никогда не пробовала обжаривать крабовые палочки. А вот салаты с обжаренным луком мне нравятся — они пикантны. Спасибо за рецепт, непременно приготовлю.

    • Вера
      05.12.2014 12:37

      До этого момента и я не пробовала, Мария) И наверно, больше не буду. Не из-за того, что не вкусно, это очень вкусно, а потому, что крабовые палочки очень вредный продукт для нашего организма. Об этом я знала, конечно, но все подробности узнала совсем недавно.

  • Только мясо, только хардкор
    11.11.2014 18:02

    Когда делал, не думал, что такое интересное сочетание, на мой вкус не очень сочетаемых ингредиентов — в купе так работает…

    Очень гуд!

    • Вера
      05.12.2014 12:32

      И мне сначала так казалось))

  • Любовь
    09.11.2014 01:30

    Крабовый салат с грибами готовила когда то. Но немного по другому. У меня в рецепте еще сыр есть. А салат получается очень сытный.

    • Вера
      11.11.2014 20:25

      С сыром добавляются калории ещё больше.

  • Ольга
    28.10.2014 00:43

    Какой вкусный и питательный салат у Вас получился. А если не заправлять его майонезом, а просто соусом, то он еще и полезный для тех кто следит за фигурой!

    • Вера
      28.10.2014 12:02

      Что, собственно, я и сделала :)

  • Александр
    23.10.2014 07:11

    С лесными свежими или сушеными подосиновиками такой салат с крабовыми палочками просто замечательным на вкус получается. И ароматным.

    • Вера
      28.10.2014 12:01

      Бесспорно, Александр! Все блюда и салаты всегда более вкусны с лесными ароматными грибочками.

  • Наталья
    23.10.2014 07:09

    Сколько я не экспериментировала с крабовыми палочками в разных салатах, везде они приходятся по вкусу. Лучше, конечно бы, было бы натуральное крабовое мясо, но цена, понимаете.

    • Вера
      28.10.2014 12:00

      Конечно, понимаю, Наталья. В том то и дело. Пора отказываться от крабовых вредных палочек. Попробую заменять их на рыбу.

  • Алла
    20.10.2014 11:23

    Здорово, а я вот сколько не готовлю салат из крабовых палочек, никогда их не обжаривала, первый раз встречаю такое. Интересно, попробую обязательно.

    • Вера
      22.10.2014 23:04

      Алла, попробуйте. Только я вот замену крабовым палочкам нашла, благодаря одной моей читательнице. Теперь я их исключу из нашего семейного рациона питания.

  • ирина
    16.10.2014 19:55

    Мне нравиться сочетании грибов и крабовых палочек…

    • Вера
      18.10.2014 17:51

      В комментариях Татьяна написала о замене крабовых палочек. Теперь я исключу их из нашего семейного рациона питания. Давно мечтала об этом. Знаю, что они вкусные, но вредные.

  • Елена
    16.10.2014 00:55

    Люблю простые рецепты из доступных продуктов. Обязательно попробую приготовить такой салат.

    • Вера
      18.10.2014 17:49

      Елена, поделитесь вкусом.

  • Ирина
    15.10.2014 21:53

    Интересный рецепт, и асафетида думаю тут очень даже будет хороша.Спасибо, попробую приготовить такой салат.

    • Вера
      18.10.2014 17:48

      Ирина, очень хороша! И не только она :)

  • Елена
    15.10.2014 19:56

    Замечательный крабово-грибной салат! стоит попробовать приготовить!

    • Вера
      18.10.2014 17:47

      Елена, успехов и приятного аппетита!

  • Елена
    15.10.2014 18:00

    Правда, необычное сочетание продуктов и плюс обжаренные крабовые палочки. Пока не попробуешь — не оценишь. Значит, надо пробовать.

    • Вера
      18.10.2014 17:47

      Елена, обязательно))

  • Елена
    15.10.2014 12:40

    Изюминка еще и в нарезке крабовых палочек :), обычно в салат их трут на терке, либо режут кружочками. Салат действительно получается очень вкусным, я еще яйца добавляю, а морковь тру на крупной терке и обжариваю с луком. Всем рекомендую, не разочаруетесь!

    • Вера
      18.10.2014 17:46

      Можно и с яйцами сочетать ингредиенты в салате, Елена. Но для разнообразия решила приготовить салатик без них.

  • Алексей
    15.10.2014 06:25

    Наверно вкусный салат , все ингредиенты простые , доступные и вкусные . Обязательно на ужин приготовлю такой салат. Спасибо.

    • Вера
      18.10.2014 17:44

      Алексей, вкусный и питательный.

  • Татьяна
    14.10.2014 20:59

    Не ем крабовые палочки (никого не хочу разубеждать, просто знаю, как их делают). В рецептах заменяю их простой белой рыбкой типа наваги. Отвариваю со специями и далее по рецепту. Думаю, в таком салатике она тоже будет уместна.

    • Вера
      14.10.2014 21:08

      Татьяна, я тоже предполагаю, как их делают. И покупаю крайне редко. Всё искала замену им и кажется нашла, благодаря вам :) Буду экспериментировать.

  • Татьяна
    14.10.2014 20:09

    Очень интересный и оригинальный салат. Очень необычное сочетание продуктов. А что это за приправа — асафетида? Никогда не слыхала.

    • Вера
      14.10.2014 20:56

      Асафетида — растение южных стран. В кулинарии используется высушенный сок растения. Это пряность улучшает пищеварение. Кстати, её запах помогает при головной боли.

  • Анна
    14.10.2014 18:22

    Все ингредиенты очень вкусные и грибы и крабовые палочки — думаю за уши не оттащишь.

    • Вера
      14.10.2014 20:54

      Да, Анна, получается очень вкусный салатик.

  • Лара
    14.10.2014 16:15

    Интересный рецепт! Я еще ни разу не сочетала грибы и крабовые палочки. Мне все кажется, что вкусы эти несовместимы. )

    • Вера
      14.10.2014 16:31

      Лара, и мне так казалось. А Вы попробуйте ;)

Оставьте комментарий