Салат из лука закусочный

Добрый день, мои читатели!

Что – то последнее время меня на лучок потянуло  :)  Что ж поделать, весна… Начинается интенсивное восполнение организма витаминами после зимнего периода. А в луке, чесноке, редьке, а также, во всех замороженных домашних овощах и ягодах в это время года сохраняется оптимальное количество витаминов, в отличие от других сырых овощей, ягод и фруктов. Включая такие салатики в свой рацион, мы имеем две большие выгоды: насыщение витаминами и обретение (или сохранение) стройности!

Вот и сегодня у меня снова низкокалорийный салат из лука, да ещё закусочный, с остренькой заправкой. Салат этот на любителя, особенно на того, кто любит лучок.  Рецепт ещё одного лукового салата изучайте здесь. А мою фирменную заправку к овощным салатикам вы можете найти здесь.

Закусочный лук

Такой лук лучше готовить с вечера или заранее, часов на 5 – 6. Тогда он получается более насыщенного вкуса и аромата, нежели подавать его сразу после приготовления.

Салат из лука закусочный рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Лук репчатый среднего размера – 4шт.
  • Хлеб черный (у меня только свой, домашний) – 100 – 150г
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Йогурт без наполнителей и без сахара 1,5 % жирности – 3 ст.л.
  • Куркума, мускатный орех, орегано, паприка, соль – по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Зелёный лук

Мой способ приготовления:

1. Лук очищаем, моем и нарезаем тонкими кольцами
2. Бланшируем, закладывая в крутой кипяток, и откидываем на дуршлаг, давая стечь жидкости
3. Черный хлеб нарезаем острым ножом кубиками, обжариваем в масле и охлаждаем
4. Лимон моем, срезаем цедру и шинкуем её тонкой соломкой
5. Все ингредиенты перемешиваем и ставим в холодильник для пропитки

Все ингредиенты перемешиваем и ставим в холодильник

Для заправки:

Для заправки

1. Из лимона выжимаем сок в отдельную посуду (2 ч.л.)
2. Добавляем растительное масло от хлеба, йогурт, соль, сахар и пряности
3. Перемешиваем

заправка
4. Заправку вливаем при подаче.

Салат из лука закусочный готов! Украшаем его зеленью или рубленным зелёным луком.

Закусочный лук готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

32 коммент.

  • Любовь
    16.04.2014 10:04

    А я больше зеленый лук люблю. Сейчас с яйцами делаю салаты и с редиской. И лука много, много режу.

    Ответить
    • Вера
      16.04.2014 11:51

      Любовь, зелёный есть зелёный. Я его тоже очень люблю. А в этом салате изюминкой является лук — репка.

      Ответить
  • Надежда
    14.04.2014 17:28

    Какой чудесный лучок у вас получился! Для любителей остренького — само то! Я тоже к этим товарищам отношусь, поэтому обязательно попробую это блюдо.

    Ответить
    • Вера
      14.04.2014 20:55

      Замечательно. Надежда :) :)

      Ответить
  • Таисия
    13.04.2014 19:50

    А мне этот салатик из лука очень понравился! Обязательно его попробую сделать! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      13.04.2014 20:02

      Таисия, только на здоровье! :)
      Очень рада, что Вам понравился рецепт. Закусочка на самом деле вкусная)

      Ответить
  • Елена
    11.04.2014 22:26

    Эх, я бы сейчас от такого салатика из лучка не отказалась бы… Закусила бы лучком закусочным по вашему рецепту приготовленным…

    Ответить
    • Вера
      11.04.2014 23:04

      Елена, так в чем же дело? :) Готовьте и закусывайте с удовольствием!

      Ответить
  • Ирина
    10.04.2014 21:37

    А мне нравится закусочный лук, только я его делала без хлеба, но ваш рецепт мне тоже нравится. Обязательно приготовлю!

    Ответить
    • Вера
      10.04.2014 23:01

      Без хлеба тоже очень вкусно получается. А здесь мы из хлеба делаем гренки, и салат становится сытнее и насыщенней.

      Ответить
  • Алла
    09.04.2014 10:52

    А у нас лука всегда много используется, так что ваш рецепт я с удовольствием забираю себе. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      09.04.2014 12:09

      Замечательно, Алла! Читаю комментарии и всё больше убеждаюсь, что многие просто обожают лук. Это настоящие русичи! Ведь ещё в древности лук был одним из основных продуктов здорового питания. Соблюдаются эти традиции вкуса и посей день, чему я очень рада!

      Ответить
  • Ирина
    08.04.2014 23:02

    Вот это совпадение, я сегодня и лук купила, и селедочку. Такой закусочный лучок пойдет на ура. Особенно мужу вечно лука мало :)

    Ответить
    • Вера
      08.04.2014 23:18

      Теперь — то уж точно мужу угодите, Ирина :)

      Ответить
  • Аксана
    08.04.2014 19:07

    Лук я очень уважаю, так что салатик обязательно попробую.

    Ответить
    • Вера
      08.04.2014 19:15

      Тогда Вам обязательно понравится, Аксана!

      Ответить
  • Юля
    08.04.2014 15:51

    С такой закуской можно и крепенькой выпить, а если еще селедочку взять ммм….!

    Ответить
    • Вера
      08.04.2014 19:14

      Юль, на ура пойдёт! :) Кстати, мы его с селёдкой и ели )) Вкусно, с лучком — то. А про крепенькую только вспоминали )))

      Ответить
  • Маргарита Сизонова
    08.04.2014 11:34

    Вера, вы знаете, мне как то без разницы какое время года, потому что лук люблю и готова его есть хоть круглыми сутками. Видимо я луковая маньячка, иногда по-быстрому замариную лук и вместо обеда с хлебом, прям кайфую от такого блюда. А вот ваш рецепт однозначно уже у меня, ну а как по другому? ))))

    Ответить
    • Вера
      08.04.2014 12:42

      :))) Это здорово, что Вы любите лук, Маргарита, и блюдо классное делаете — маринованный лучок. А закусочка — то как раз для Вас получилась — 2 в одном, и лук,и хлеб :))
      Я тоже люблю лук во всех его видах)

      Ответить
  • Любовь
    08.04.2014 01:46

    Экономичный салатик с хлебом и луком,но главное конечно в нем это заправка.

    Ответить
    • Вера
      08.04.2014 12:37

      Кстати, да, Любовь, очень экономно по бюджету, а зато вкусно как!

      Ответить
  • Ирина
    07.04.2014 23:52

    И салатик и заправочку, просто, супер!

    Ответить
    • Вера
      08.04.2014 12:35

      Готовьте с удовольствием, Ирина! И с ещё большим наслаждайтесь вкусом луковой закусочки :)

      Ответить
  • Илона
    07.04.2014 22:14

    А я то думала, что одну меня на лук тянет… Закусочный лук то, что нужно для весны.

    Ответить
    • Вера
      08.04.2014 12:34

      Видите, какие совпадения :)

      Ответить
  • Анна
    07.04.2014 17:35

    Очень красивое блюдо, сейчас как раз зелень молодая пошла, можно приготовить закусочный лук по вашему рецепту.

    Ответить
    • Вера
      07.04.2014 20:37

      Да, Анна, в эту закуску можно добавить больше зелени. Будет ещё вкуснее!

      Ответить
  • Анна
    07.04.2014 14:50

    А вот я — любительница лука. Так что Ваш рецепт точно освою. И узнаю, какой на вкус этот закусочный лук. Думаю, что мне должно понравиться.

    Ответить
    • Вера
      07.04.2014 16:48

      Анна, тогда этот салатик точно для Вас! Нам с сыном он очень понравился, а вот мужу с дочкой не очень.

      Ответить
  • natabul
    07.04.2014 12:49

    Интересный салат,только я хлеб не кушаю.Поэтому рецептом воспользоваться не смогу.

    Ответить
    • Вера
      07.04.2014 16:47

      Так интересно) У Вас на блоге столько полезностей, а Вы один из полезнейших продуктов исключаете из рациона. В принципе, Вы делаете правильно, если не едите дрожжевой производственный хлеб. Он вреден https://embezcaloriy.ru/?p=1338 Попробуйте печь свой, из муки цельнозерновой пшеницы, вам обязательно понравится! А пользы сколько! https://embezcaloriy.ru/?p=1347

      Ответить

Оставьте комментарий