Добрый день, мои читатели!
Что – то последнее время меня на лучок потянуло :) Что ж поделать, весна… Начинается интенсивное восполнение организма витаминами после зимнего периода. А в луке, чесноке, редьке, а также, во всех замороженных домашних овощах и ягодах в это время года сохраняется оптимальное количество витаминов, в отличие от других сырых овощей, ягод и фруктов. Включая такие салатики в свой рацион, мы имеем две большие выгоды: насыщение витаминами и обретение (или сохранение) стройности!
Вот и сегодня у меня снова низкокалорийный салат из лука, да ещё закусочный, с остренькой заправкой. Салат этот на любителя, особенно на того, кто любит лучок. Рецепт ещё одного лукового салата изучайте здесь. А мою фирменную заправку к овощным салатикам вы можете найти здесь.
Такой лук лучше готовить с вечера или заранее, часов на 5 – 6. Тогда он получается более насыщенного вкуса и аромата, нежели подавать его сразу после приготовления.
Салат из лука закусочный рецепт
Ингредиенты:
- Лук репчатый среднего размера – 4шт.
- Хлеб черный (у меня только свой, домашний) – 100 – 150г
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Йогурт без наполнителей и без сахара 1,5 % жирности – 3 ст.л.
- Куркума, мускатный орех, орегано, паприка, соль – по вкусу
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Зелёный лук
Мой способ приготовления:
1. Лук очищаем, моем и нарезаем тонкими кольцами
2. Бланшируем, закладывая в крутой кипяток, и откидываем на дуршлаг, давая стечь жидкости
3. Черный хлеб нарезаем острым ножом кубиками, обжариваем в масле и охлаждаем
4. Лимон моем, срезаем цедру и шинкуем её тонкой соломкой
5. Все ингредиенты перемешиваем и ставим в холодильник для пропитки
Для заправки:
1. Из лимона выжимаем сок в отдельную посуду (2 ч.л.)
2. Добавляем растительное масло от хлеба, йогурт, соль, сахар и пряности
3. Перемешиваем
4. Заправку вливаем при подаче.
Салат из лука закусочный готов! Украшаем его зеленью или рубленным зелёным луком.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
32 коммент.
Любовь
16.04.2014 10:04А я больше зеленый лук люблю. Сейчас с яйцами делаю салаты и с редиской. И лука много, много режу.
Вера
16.04.2014 11:51Любовь, зелёный есть зелёный. Я его тоже очень люблю. А в этом салате изюминкой является лук — репка.
Надежда
14.04.2014 17:28Какой чудесный лучок у вас получился! Для любителей остренького — само то! Я тоже к этим товарищам отношусь, поэтому обязательно попробую это блюдо.
Вера
14.04.2014 20:55Замечательно. Надежда :) :)
Таисия
13.04.2014 19:50А мне этот салатик из лука очень понравился! Обязательно его попробую сделать! Спасибо за рецепт!
Вера
13.04.2014 20:02Таисия, только на здоровье! :)
Очень рада, что Вам понравился рецепт. Закусочка на самом деле вкусная)
Елена
11.04.2014 22:26Эх, я бы сейчас от такого салатика из лучка не отказалась бы… Закусила бы лучком закусочным по вашему рецепту приготовленным…
Вера
11.04.2014 23:04Елена, так в чем же дело? :) Готовьте и закусывайте с удовольствием!
Ирина
10.04.2014 21:37А мне нравится закусочный лук, только я его делала без хлеба, но ваш рецепт мне тоже нравится. Обязательно приготовлю!
Вера
10.04.2014 23:01Без хлеба тоже очень вкусно получается. А здесь мы из хлеба делаем гренки, и салат становится сытнее и насыщенней.
Алла
09.04.2014 10:52А у нас лука всегда много используется, так что ваш рецепт я с удовольствием забираю себе. Спасибо.
Вера
09.04.2014 12:09Замечательно, Алла! Читаю комментарии и всё больше убеждаюсь, что многие просто обожают лук. Это настоящие русичи! Ведь ещё в древности лук был одним из основных продуктов здорового питания. Соблюдаются эти традиции вкуса и посей день, чему я очень рада!
Ирина
08.04.2014 23:02Вот это совпадение, я сегодня и лук купила, и селедочку. Такой закусочный лучок пойдет на ура. Особенно мужу вечно лука мало :)
Вера
08.04.2014 23:18Теперь — то уж точно мужу угодите, Ирина :)
Аксана
08.04.2014 19:07Лук я очень уважаю, так что салатик обязательно попробую.
Вера
08.04.2014 19:15Тогда Вам обязательно понравится, Аксана!
Юля
08.04.2014 15:51С такой закуской можно и крепенькой выпить, а если еще селедочку взять ммм….!
Вера
08.04.2014 19:14Юль, на ура пойдёт! :) Кстати, мы его с селёдкой и ели )) Вкусно, с лучком — то. А про крепенькую только вспоминали )))
Маргарита Сизонова
08.04.2014 11:34Вера, вы знаете, мне как то без разницы какое время года, потому что лук люблю и готова его есть хоть круглыми сутками. Видимо я луковая маньячка, иногда по-быстрому замариную лук и вместо обеда с хлебом, прям кайфую от такого блюда. А вот ваш рецепт однозначно уже у меня, ну а как по другому? ))))
Вера
08.04.2014 12:42:))) Это здорово, что Вы любите лук, Маргарита, и блюдо классное делаете — маринованный лучок. А закусочка — то как раз для Вас получилась — 2 в одном, и лук,и хлеб :))
Я тоже люблю лук во всех его видах)
Любовь
08.04.2014 01:46Экономичный салатик с хлебом и луком,но главное конечно в нем это заправка.
Вера
08.04.2014 12:37Кстати, да, Любовь, очень экономно по бюджету, а зато вкусно как!
Ирина
07.04.2014 23:52И салатик и заправочку, просто, супер!
Вера
08.04.2014 12:35Готовьте с удовольствием, Ирина! И с ещё большим наслаждайтесь вкусом луковой закусочки :)
Илона
07.04.2014 22:14А я то думала, что одну меня на лук тянет… Закусочный лук то, что нужно для весны.
Вера
08.04.2014 12:34Видите, какие совпадения :)
Анна
07.04.2014 17:35Очень красивое блюдо, сейчас как раз зелень молодая пошла, можно приготовить закусочный лук по вашему рецепту.
Вера
07.04.2014 20:37Да, Анна, в эту закуску можно добавить больше зелени. Будет ещё вкуснее!
Анна
07.04.2014 14:50А вот я — любительница лука. Так что Ваш рецепт точно освою. И узнаю, какой на вкус этот закусочный лук. Думаю, что мне должно понравиться.
Вера
07.04.2014 16:48Анна, тогда этот салатик точно для Вас! Нам с сыном он очень понравился, а вот мужу с дочкой не очень.
natabul
07.04.2014 12:49Интересный салат,только я хлеб не кушаю.Поэтому рецептом воспользоваться не смогу.
Вера
07.04.2014 16:47Так интересно) У Вас на блоге столько полезностей, а Вы один из полезнейших продуктов исключаете из рациона. В принципе, Вы делаете правильно, если не едите дрожжевой производственный хлеб. Он вреден https://embezcaloriy.ru/?p=1338 Попробуйте печь свой, из муки цельнозерновой пшеницы, вам обязательно понравится! А пользы сколько! https://embezcaloriy.ru/?p=1347
Оставьте комментарий