Блюдо из кабачков
Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!
Это самое обычное и простое блюдо из кабачков, которое я готовлю довольно часто. А все потому, что оно очень вкусное, питательное и полезное. А последнее является основной составляющей всего нашего семейного рациона, чего и вам от всей души желаю!
Давайте без предисловия, прямо, возьмём и будем готовить эту кабачковую вкусноту!
Как быстро приготовить вкусное блюдо из кабачков
Ингредиенты (произвольно):
- Кабачок
- Перец болгарский
- Шампиньоны
- Помидоры
- Сыр (предпочтение — без сычуга, можно панир)
- Листья базилика (свежие)
- Орегано
- Куркума
- Кунжут черный (семена)
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – по желанию
- Зелень свежая
- Масло ги
Выход готового блюда: зависит от количества, взятых вами, ингредиентов
Технология приготовления: просто, быстро, легко!
Готовим вместе!
Укладываем все продукты, составляющие наше блюдо, слоями
1. Первый слой – кабачки, нарезанные тонкими кружочками (если они уже не молочной спелости, то очистим их от кожуры)
2. Второй – перец, нарезанный кольцами
3. Третий шампиньоны, нашинкованные пластинками
4. Далее помидоры – кружочки
5. Солим, перчим и сбрызгиваем маслом ги
6. Сыр, натёртый на крупной тёрке
7. Измельчённый чеснок (по желанию) или асафетида
8. Посыпаем сверху орегано, куркумой, семенами черного кунжута, рубленными листочками базилика
9. Запекаем в духовке при температуре 200ºС 30 – 40 мин.
10. Посыпаем свежей рубленной зеленью и подаём в порционном блюде, либо разложив по порционным тарелочкам для гарнира, оформив свежими овощами.
Вкусное блюдо из кабачков готово! Чтобы не было вопросов, сбоку, на тарелочке (фото сверху) у меня пророщенный нут.
А вообще, на нашем блоге есть довольно много блюд и изделий из кабачков. Листайте, смотрите и готовьте с удовольствием!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
8 коммент.
Алла
09.10.2019 14:22Вера, спасибо. Я частенько вот так слоями выкладываю все, что есть в холодильнике и запекаю. Получается всегда вкусно и, если овощи разные, всегда новые вкусы.Иногда добавляю и мясо, иногда ветчину, чтоб было посытнее.
Елена Голоштенко
06.09.2019 17:00Супер рецепт!!! Мои любимые ингредиенты в одном блюде. Да ещё и с пряными травами. Представляю, какой аромат!!! Надо попробовать в таком виде при готовить. Спасибо за чудесную идею!
Ольга Богач
02.08.2019 21:58Интересное блюдо из кабачков. Как раз кабачки на грядке поспевают, да и помидорки с перцами. Приготовлю обязательно.
Анна
02.08.2019 13:38Поистине летнее блюдо. Я уже не знаю, что из кабачков готовить. Выручает как всегда ваш блог! Спасибо вам, Вера!
Картавцева Елена
02.08.2019 10:28Летом как-то на мясные блюда «не тянет», а вот овощные — самое то! Сейчас как раз самый пик овощного изобилия, включая кабачки и баклажаны, поэтому рецептом воспользуюсь с огромным удовольствием. Спасибо.
Ольга Парфенова
02.08.2019 05:22Особенно вкусно будет это блюдо, если приготовить из дачных кабачков!
Елена Парфенова
02.08.2019 05:20Люблю любые блюда из кабачков. Их нельзя не вкусно приготовить.
Хуторная Елена
31.07.2019 18:48Верочка, такое чудесное летнее блюдо, как всегда, загляденье и объеденье ))) Из кабачков и правда хочется иногда приготовить что-то новое, так что будем пробовать, надо есть летние овощи, пока они есть. Благодарю тебя за летние кулинарные идеи, волшебница моя! )))
Оставьте комментарий