Доброго дня, наши дорогие подписчики и читатели!

Это самое обычное и простое блюдо из кабачков, которое я готовлю довольно часто. А все потому, что оно очень вкусное, питательное и полезное. А последнее является основной составляющей всего нашего семейного рациона, чего и вам от всей души желаю!

Давайте без предисловия, прямо, возьмём и будем готовить эту кабачковую вкусноту!

Блюдо из кабачков

Как быстро приготовить вкусное блюдо из кабачков

Ингредиенты (произвольно):

  • Кабачок
  • Перец болгарский
  • Шампиньоны
  • Помидоры
  • Сыр (предпочтение — без сычуга, можно панир)
  • Листья базилика (свежие)
  • Орегано
  • Куркума
  • Кунжут черный (семена)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – по желанию
  • Зелень свежая
  • Масло ги

Выход готового блюда: зависит от количества, взятых вами, ингредиентов

Технология приготовления: просто, быстро, легко!

Готовим вместе!

Укладываем все продукты, составляющие наше блюдо, слоями

1. Первый слой – кабачки, нарезанные тонкими кружочками (если они уже не молочной спелости, то очистим их от кожуры)

2. Второй – перец, нарезанный кольцами

3. Третий шампиньоны, нашинкованные пластинками

4. Далее помидоры – кружочки

5. Солим, перчим и сбрызгиваем маслом ги

6. Сыр, натёртый на крупной тёрке

7. Измельчённый чеснок (по желанию) или асафетида

8. Посыпаем сверху орегано, куркумой, семенами черного кунжута, рубленными листочками базилика

Укладываем все продукты, составляющие наше блюдо, слоями

9. Запекаем в духовке при температуре 200ºС 30 – 40 мин.

Запекаем в духовке при температуре 200ºС 30 – 40 мин.

10. Посыпаем свежей рубленной зеленью и подаём в порционном блюде, либо разложив по порционным тарелочкам для гарнира, оформив свежими овощами.

Вкусное блюдо из кабачков готово! Чтобы не было вопросов, сбоку, на тарелочке (фото сверху) у меня пророщенный нут.

Вкусное блюдо из кабачков готово!

А вообще, на нашем блоге есть довольно много блюд и изделий из кабачков. Листайте, смотрите и готовьте с удовольствием!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Алла
    09.10.2019 14:22

    Вера, спасибо. Я частенько вот так слоями выкладываю все, что есть в холодильнике и запекаю. Получается всегда вкусно и, если овощи разные, всегда новые вкусы.Иногда добавляю и мясо, иногда ветчину, чтоб было посытнее.

    Ответить
  • Елена Голоштенко
    06.09.2019 17:00

    Супер рецепт!!! Мои любимые ингредиенты в одном блюде. Да ещё и с пряными травами. Представляю, какой аромат!!! Надо попробовать в таком виде при готовить. Спасибо за чудесную идею!

    Ответить
  • Ольга Богач
    02.08.2019 21:58

    Интересное блюдо из кабачков. Как раз кабачки на грядке поспевают, да и помидорки с перцами. Приготовлю обязательно.

    Ответить
  • Анна
    02.08.2019 13:38

    Поистине летнее блюдо. Я уже не знаю, что из кабачков готовить. Выручает как всегда ваш блог! Спасибо вам, Вера!

    Ответить
  • Картавцева Елена
    02.08.2019 10:28

    Летом как-то на мясные блюда «не тянет», а вот овощные — самое то! Сейчас как раз самый пик овощного изобилия, включая кабачки и баклажаны, поэтому рецептом воспользуюсь с огромным удовольствием. Спасибо.

    Ответить
  • Ольга Парфенова
    02.08.2019 05:22

    Особенно вкусно будет это блюдо, если приготовить из дачных кабачков!

    Ответить
  • Елена Парфенова
    02.08.2019 05:20

    Люблю любые блюда из кабачков. Их нельзя не вкусно приготовить.

    Ответить
  • Хуторная Елена
    31.07.2019 18:48

    Верочка, такое чудесное летнее блюдо, как всегда, загляденье и объеденье ))) Из кабачков и правда хочется иногда приготовить что-то новое, так что будем пробовать, надо есть летние овощи, пока они есть. Благодарю тебя за летние кулинарные идеи, волшебница моя! )))

    Ответить

Оставьте комментарий