Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
С превеликим удовольствием предлагаю для вас рецепт вегетарианского блюда. Это биточки из нута (индийский горох), которые полностью заменяют любые мясные котлеты. Моя дочь даже засомневалась, что в этих биточках нет мяса))
Нутовые биточки получаются вкусными и питательными. Они полезны и намного легче перевариваются, нежели мясные. Тем более, если учитывать то, что в их составе ещё есть и лен.
Заинтересовались? Тогда к действию!
Как приготовить биточки из нута
Ингредиенты:
- Нут сухой – 200 г
- Семена льна – 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука нутовая – 100 г
- Пряности любые
- Соль гималайская – по вкусу
- Оливковое масло для обжаривания
Технология приготовления: все легко!
Готовим вместе!
1. Нут промываем, замачиваем на ночь, снова промываем
2. Сварить нут в течение 40 минут (отвар сливаем в отдельную ёмкость)
3. Пюрируем готовый нут в блендере (если масса густая, то добавляем отвар из нута)
4. Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем
5. Лен замачиваем в холодной питьевой воде на 20 минут
6. Добавляем овощи и лен к нутовому пюре и перемешиваем
7. Вводим муку, соль и пряности
8. Перемешиваем
9. Формуем биточки
10. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки
Вот и все! Вкусные Биточки из нута готовы!
Подаем горячими, с зеленью и любимым соусом. Я подавала на этот раз со сметаной.
Готовьте, будьте здоровы и счастливы!
Приготовьте еще и биточки из чечевицы. Рецепт здесь. Биточки из пророщенной пшеницы здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
2 коммент.
Алла
10.01.2021 12:33Должно получиться очень вкусно. Я видела его в магазине, но ни разу не покупала. Теперь вот увидела ваш рецепт и куплю обязательно, попробую.
Александр Иванов
31.12.2020 09:32Какие биточки! Оригинально, попробуем, тем более, что такое ещё точно не готовили)
Оставьте комментарий