Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

С превеликим удовольствием предлагаю для вас рецепт вегетарианского блюда. Это биточки из нута (индийский горох), которые полностью заменяют любые мясные котлеты. Моя дочь даже засомневалась, что в этих биточках нет мяса))

Нутовые биточки получаются вкусными и питательными. Они полезны и намного легче перевариваются, нежели мясные. Тем более, если учитывать то, что в их составе ещё есть и лен.

Заинтересовались? Тогда к действию!

Биточки из нута

Как приготовить биточки из нута

Ингредиенты:

  • Нут сухой – 200 г
  • Семена льна – 50 г
  • Лук репчатый —  1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука нутовая – 100 г
  • Пряности любые
  • Соль гималайская – по вкусу
  • Оливковое масло для обжаривания

Технология приготовления: все легко!

Готовим вместе!

1. Нут промываем, замачиваем на ночь, снова промываем

Нут промываем

2. Сварить нут в течение 40 минут (отвар сливаем в отдельную ёмкость)

3. Пюрируем готовый нут в блендере (если масса густая, то добавляем отвар из нута)

4. Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем

Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем

5. Лен замачиваем в холодной питьевой воде на 20 минут

Лен замачиваем в холодной питьевой воде

6. Добавляем овощи и лен к нутовому пюре и перемешиваем

Добавляем овощи и лен к нутовому пюре и перемешиваем

7. Вводим муку, соль и пряности

Вводим муку, соль и пряности

8. Перемешиваем

Перемешиваем

9. Формуем биточки

10. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки

Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки

Вот и все! Вкусные Биточки из нута готовы!

Вкусные Биточки из нута готовы!

Подаем горячими, с зеленью и любимым соусом. Я подавала на этот раз со сметаной.

Подаем горячими, с зеленью и любимым соусом

Готовьте, будьте здоровы и счастливы!

Приготовьте еще и биточки из чечевицы. Рецепт здесь. Биточки из пророщенной пшеницы здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

2 коммент.

  • Алла
    10.01.2021 12:33

    Должно получиться очень вкусно. Я видела его в магазине, но ни разу не покупала. Теперь вот увидела ваш рецепт и куплю обязательно, попробую.

    Ответить
  • Александр Иванов
    31.12.2020 09:32

    Какие биточки! Оригинально, попробуем, тем более, что такое ещё точно не готовили)

    Ответить

Оставьте комментарий