Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Сегодня делюсь с вами одним из моих любимых рецептов. И перед вами пышные Яблочные кексики с шоколадом
Знали бы вы, какие они вкусные, то сразу побежали бы на кухню, чтобы их испечь!
Раззадорила? Тогда скорее знакомьтесь с рецептом и… скорее на кухню!
Если лень, закажите кексы мне, и вкусные ароматные изделия окажутся в одно мгновение на вашем чайно-кофейном столе.
Обращаю ваше внимание, что рецепт без пошагового фото, поскольку все делается очень просто.
Как вкусно приготовить яблочные кексы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
- Манная крупа – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
- Разрыхлитель
- Кефир – 300 мл
- Соль – щепотка
- Сахар тростниковый – 20 г
- Куркума – ½ ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоко крупное – 1 шт.
- Шоколад горький, хорошего качества
Выход готовых кексов: 10 шт. по 70 – 80 г
Технология приготовления: просто и быстро
Готовим вместе!
1. Яйца и сахар взбиваем венчиком
2. Добавляем кефир и растопленное масло, продолжая взбивать
3. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты
4. Соединяем обе смеси, перемешиваем
5. Яблоки мелко шинкуем и вводим в тесто, перемешиваем
6. Оставляем на 10 – 15 мин.
7. Раскладываем по формочкам
8. Сверху вдавливаем в полуфабрикаты кусочки шоколада
9. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 20 минут
Остужаем и подаем. При желании можно обсыпать изделия сахарной пудрой или полить сиропом, либо горячей шоколадной глазурью. Но мне показалось это излишеством на этот раз.
Вот и все! Наши яблочные кексы с шоколадом готовы! Угощайтесь сами и зовите к столу близких и друзей.
Хотите интересные рецепты необычных кексов для стройной фигуры? Тогда вам нужно кликнуть сюда, сюда, сюда и сюда.
А если вы еще «погуляете» по моему сайту, то найдете ещё множество рецептов на тему кексов и кексиков.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
1 комментарий
Илья Иванов
28.12.2020 00:38За кексики спасибо, очень люблю) Отлично подойдут для домашнего приготовления.
Оставьте комментарий