Доброго дня, дорогие наши подписчики и читатели!
Сегодня предлагаю для вас не совсем обычный рецепт, что часто случается на нашем блоге Изюминка.
Мы печем вкусные кексы с арбузной мукой.
Отчего без пошаговых фото? — спросите вы. Во-первых, изначально я не планировала публиковать этот рецепт, но, когда дело дошло до духовки, то я подумала : «А почему бы и ДА?!»
Во-вторых, готовится выпечка очень просто!
Арбузную муку готовим сами. Для этого берем сухие семена арбуза (я сушу их в период урожая) и перемалываем в кофемолке до состояния муки.
О пользе арбузных семечек смотрим на просторах интернета.
Этот рецепт включает в себя яйца и молочные продукты. Но, если вы хотите сделать выпечку в постном варианте, то замените коровье молоко на ореховое, яйца – на «веганское яйцо», а сливочное масло – на растительное.
Как испечь кексы с арбузной мукой
Ингредиенты:
- Мука рисовая цельнозерновая – 50 г
- Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г
- Мука пшеничная 1 сорта – 70 г
- Мука арбузная – 30 г
- Сахар тростниковый – 40 г
- Соль розовая гималайская – щепотка
- Измельченный миндаль (у меня жмых от приготовления миндального молока) – 30 – 40 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко теплое – 200 мл (или чуть больше)
- Масло сливочное растопленное – 30 г
- Сода пищевая – ½ ч.л.
Выход готовых кексов: 15 шт. по 43 – 45 г
Технология приготовления: проста
Готовим вместе!
1. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром
2. Добавляем молоко и масло, взбиваем
3. Вводим остальные ингредиенты, перемешиваем
4. Тесто должно получиться консистенции мусса
5. Раскладываем тесто в формочки на 1/3 объема
6. Выпекаем 25 минут при температуре 180ºС
Вкусные и пышные Кексы с арбузной мукой готовы!
Остужаем их и посыпаем тростниковой или кокосовой сахарной пудрой, либо поливаем любым фруктовым пекмезом или жидким шоколадом.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Оставьте комментарий