Равиоли с грибами и адыгейским сыром

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Давайте приготовим с вами вкусные равиоли с грибами и адыгейским сыром. В первоисточнике предлагается сыр с голубой плесенью. Готовьте, пробуйте. Я приготовила это блюдо с адыгейским сыром, поскольку, именно он находился в моем холодильнике здесь и сейчас.

Это итальянское блюдо, как вы поняли по названию. Вот определение из википедии:

Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне).

В общем, готовим пельмешки, они же вареники, они же равиоли, которые удались у меня на славу. Получилось очень вкусно и ароматно!!!

Равиоли с грибами и адыгейским сыром

Как приготовить Равиоли с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 1 сорта – 2 стакана
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Куркума, соль – по вкусу
  • Вода – сколько возьмет мука (у меня примерно 2/3 стакана)

Для начинки:

  • Грибы (шампиньоны или вишенки) – 400г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр адыгейский – 150 – 200г
  • Зелень (у меня замороженный укроп)
  • Пряности – по желанию и вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло ги (топленое сливочное в домашних условиях масло) —  для обжаривания чеснока

Мой способ приготовления:

1. Муку просеиваем, добавляем все ингредиенты и замешиваем крутое эластичное тесто

все ингредиенты

2. Убираем тесто в пакет на 1 час

тесто

3. Готовим начинку:

  • Грибы режем и тушим до испарения жидкости (я не жду испарения, а просто сливаю её в ёмкость, а затем готовлю соус)

Грибы режем и тушим

  • Чеснок мелко шинкуем и слегка обжариваем в масле вместе с пряностями

Чеснок слегка обжариваем в масле

  • Сыр режем мелкими кубиками

Сыр кубиками

  • Зелень мелко рубим
  • Все ингредиенты смешиваем и солим

ингредиенты смешиваем и солим

4. Тесто раскатываем в один большой и тонкий пласт

5. Нарезаем ингредиенты смешиваем и солим

ингредиенты смешиваем и солим

6. На середину укладываем начинку, края слегка смачиваем водой, если тесто подсушивается

укладываем начинку

7. Сворачиваем по диагонали — получается треугольник, который мы тщательно защипываем по краям

Лепим треугольники

8. Затем берём два уголка треугольника и закрепляем на третьем уголке. Получается вот так:

два уголка треугольника закрепляем на третьем уголке

9. На огонь ставим кастрюлю с водой, которую слегка подсаливаем, добавляем лавровый лист, доводим до кипения

10. Запускаем наши равиоли (пельмени, вареники), снова доводим до кипения и варим 8 — 10 минут

Равиоли с грибами и адыгейским сыром готовы!

Равиоли с грибами и адыгейским сыром

Подаем их сразу, горячими, с чем вам больше всего хочется. Мне понравились они с грибным соусом, который я приготовила из грибного бульона и грибов, а сверху я посыпала блюдо рубленой зеленью укропа. Вкусны они со сметаной и томатным соусом собственного приготовления. Всё дело в ваших вкусах.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

38 коммент.

  • Картавцева Елена
    12.01.2016 18:40

    Почитала и подумала: пельмени я люблю, грибы и адыгейский сыр тоже! Так почему бы не сделать равиоли, тем более, что в рецепте нет ничего сложного!
    Кстати,Вера, вы поменяли дизайн сайта или я давно к вам не заглядывала?

    Ответить
    • Вера
      13.01.2016 20:50

      Совсем ничего сложного, Елена)) Всё очень просто! И вкусно))
      Поменяли))) и это заслуга моего дорогого сына! Совсем недавно — на днях)) Об этом я пишу здесь: https://embezcaloriy.ru/deserty-i-napitki/pirog-s-bananami-pod-sugrobom.html

      Ответить
  • Тавтьяна
    24.06.2015 18:48

    Равиоли готовлю, даже форма имеется итальянская. Спасибо за новую начинку, приготовлю.

    Ответить
    • Вера
      24.06.2015 20:38

      Татьяна, всегда на здоровье!

      Ответить
  • Диляра
    13.02.2015 11:05

    Здравствуйте, Вера. А можно муку и отруби заменить на муку грубого помола. Сочетание грибов и сыра — изумительное)))

    Ответить
    • Вера
      13.02.2015 11:23

      Здравствуйте, Диляра) Конечно можно. Это зависит от желания. Я пеку хлеб только на цельнозерновой муке грубого помола.

      Ответить
      • Диляра
        13.02.2015 11:30

        Не могли бы вы скинуть ссылку на эту статью. И может подскажите как печь безглютеновый и бездрожжевой хлеб.

        Ответить
  • Александра Журавлева
    11.02.2015 15:33

    Очень понравился Ваш рецепт! Необычное тесто и необычная форма равиоли! Спасибо =)

    Ответить
    • Вера
      11.02.2015 16:29

      Александра, на здоровье! Нам очень понравилось это блюдо. Думаю, что и Вы будете в восторге)

      Ответить
  • Алёна Яснева
    08.02.2015 20:08

    Замечательный рецепт равиолей, жаль не всегда можно найти настоящий и свежий адыгейский сыр. Красивые фотографии. Вера, спасибо за хороший пост.☺

    Ответить
    • Вера
      09.02.2015 20:19

      Да, Алена, адыгейский сыр имеет мизерный срок годности. Но у нас в городе всегда в продаже свежий сыр (правда, я беру его в одном месте, а там не свежих продуктов не бывает). Рада, что Вам понравился рецепт.

      Ответить
  • Lyudmila
    07.02.2015 17:38

    Как-то были в Китае, там тоже лепят пельмени с разными начинками. Мы даже все не сумели перепробовать, так их много. Спасибо за рецепт равиоли, непременно попробую.

    Ответить
    • Вера
      09.02.2015 20:14

      LYUDMILA, конечно попробуйте, тем более, у Вас есть опыт дегустации таких пельмешков.

      Ответить
  • Елена
    07.02.2015 00:33

    Только прочитала заголовок, и сразу стало ясно — блюдо вкуснейшее! Люблю все с грибами, и адыгейский сыр у нас в почете (и с плесенью, типа Дорблю, тоже, кстати), а тут такое сочетание! Способ разделки теста тоже интересен, не встречала такого. Спасибо за хороший рецепт!

    Ответить
    • Вера
      09.02.2015 19:51

      Елена, и Вы не ошиблись! Равиоли просто улетные получились. Пробуйте, только хорошо залепить не забывайте, чтобы при варке они не развалились.

      Ответить
  • Галина
    06.02.2015 15:26

    Подобный безотходный вариант мне показывали в одной армянской семье. Тоже режут раскатанное тесто на квадраты.

    Ответить
    • Вера
      09.02.2015 19:50

      Галина, во многих «кухнях» так делают.

      Ответить
  • Ирина Рассветная
    06.02.2015 05:26

    Мне понравилось как Вы разделываете тесто на равиоли. Просто и безотходно. А я вечно кружочками делаю. А так проще и быстрей. А ведь времени не хватаем ни на что, а тут так быстро.

    Ответить
    • Вера
      09.02.2015 19:49

      Ирина, и я кружочками разделываю обычно Это совсем безотходно, в отличии от этих квадратов, идею которых я тоже позаимствовала). Я не думаю, что проще и быстрее. Этот способ разделки теста сложнее, на мой взгляд.

      Ответить
  • Анютка Незабудка
    06.02.2015 04:23

    Равиоли — вещь конечно очень вкусная. Да и с начинками можно поэкспериментировать.

    Ответить
    • Вера
      09.02.2015 19:46

      АНЮТКА НЕЗАБУДКА, это точно! Экспериментам нет границ.

      Ответить
  • Людмила
    05.02.2015 23:08

    В последнее время я «подсела» на пельмени, мне нравится их делать самой. Начинка интересная, вкусное сочетание. Теперь попробую приготовить такую начинку, а то уменя как обычно мясные пельмешки

    Ответить
    • Вера
      09.02.2015 19:45

      Людмила, дело вкуса… Кому что нравится. А эти равиоли просто объедение, поверьте)

      Ответить
  • Татьяна
    04.02.2015 23:11

    Интересно Вы их слепили. Сама собиралась вареники с грибами делать, про сыр подумаю. Интересно.

    Ответить
    • Вера
      05.02.2015 12:29

      Слепила по рекомендации, сама впервые увидела такой вариант, Татьяна :)

      Ответить
  • Анна
    04.02.2015 20:53

    Очень люблю адыгейский сыр. в таких равиолях он будет великолепен.

    Ответить
    • Вера
      05.02.2015 12:28

      Анна, очень!!!)

      Ответить
  • Наталья
    04.02.2015 19:29

    Заинтересовал рецепт равиолей. Нужно будет поискать в магазине муку 1 сорта и отруби.

    Ответить
    • Вера
      05.02.2015 12:28

      Наталья, можно делать тесто на любой муке и без отрубей, только муку высшего сорта лучше совсем исключить из рациона. Но я лишь предлагаю, а выбираете Вы.

      Ответить
  • Ирина
    04.02.2015 18:41

    Равиоли с грибами и адыгейским сыром не пробовала, надо приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!

    Ответить
    • Вера
      05.02.2015 12:26

      Ирина. конечно, пробуйте. Они очень вкусные и сытные. Поэтому, готовить в больших количествах их не нужно.

      Ответить
  • Александр
    04.02.2015 07:58

    С сыром с голубой плесенью в России сейчас напряженка, ну что же, и адыгейский сыр неплохо подойдет к равиоли и грибам. Прекрасное сочетание будет в блюде.

    Ответить
    • Вера
      04.02.2015 15:26

      Да не везде, Александр) У нас он есть, только по «золотой» цене))) Адыгейский сыр не то, чтобы «не плохо», он идеально подходит для начинки к этому великолепному блюду. Действительно, сочетание — то, что надо!

      Ответить
  • Наталья
    04.02.2015 07:57

    У нас адыгейского сыра не достать, слишком далеко на Востоке мы живем. Вот и приходится замещать его брынзой в таком блюде с макаронами.

    Ответить
    • Вера
      04.02.2015 15:24

      Наталья, можно и с брынзой приготовить. Тогда и соли не нужно добавлять в начинку)

      Ответить
  • Любовь
    04.02.2015 04:59

    Пельмени делаю свои домашние. А вот равиоли не пробовала никогда. Хотя сложного ничего нет. Еще проще.

    Ответить
    • Вера
      04.02.2015 15:23

      Да, Любовь, очень — очень просто. а вкусно — то как!

      Ответить

Оставьте комментарий