Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Давайте приготовим с вами вкусные равиоли с грибами и адыгейским сыром. В первоисточнике предлагается сыр с голубой плесенью. Готовьте, пробуйте. Я приготовила это блюдо с адыгейским сыром, поскольку, именно он находился в моем холодильнике здесь и сейчас.
Это итальянское блюдо, как вы поняли по названию. Вот определение из википедии:
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне).
В общем, готовим пельмешки, они же вареники, они же равиоли, которые удались у меня на славу. Получилось очень вкусно и ароматно!!!
Как приготовить Равиоли с грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 1 сорта – 2 стакана
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Куркума, соль – по вкусу
- Вода – сколько возьмет мука (у меня примерно 2/3 стакана)
Для начинки:
- Грибы (шампиньоны или вишенки) – 400г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр адыгейский – 150 – 200г
- Зелень (у меня замороженный укроп)
- Пряности – по желанию и вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло ги (топленое сливочное в домашних условиях масло) — для обжаривания чеснока
Мой способ приготовления:
1. Муку просеиваем, добавляем все ингредиенты и замешиваем крутое эластичное тесто
2. Убираем тесто в пакет на 1 час
3. Готовим начинку:
- Грибы режем и тушим до испарения жидкости (я не жду испарения, а просто сливаю её в ёмкость, а затем готовлю соус)
- Чеснок мелко шинкуем и слегка обжариваем в масле вместе с пряностями
- Сыр режем мелкими кубиками
- Зелень мелко рубим
- Все ингредиенты смешиваем и солим
4. Тесто раскатываем в один большой и тонкий пласт
5. Нарезаем ингредиенты смешиваем и солим
6. На середину укладываем начинку, края слегка смачиваем водой, если тесто подсушивается
7. Сворачиваем по диагонали — получается треугольник, который мы тщательно защипываем по краям
8. Затем берём два уголка треугольника и закрепляем на третьем уголке. Получается вот так:
9. На огонь ставим кастрюлю с водой, которую слегка подсаливаем, добавляем лавровый лист, доводим до кипения
10. Запускаем наши равиоли (пельмени, вареники), снова доводим до кипения и варим 8 — 10 минут
Равиоли с грибами и адыгейским сыром готовы!
Подаем их сразу, горячими, с чем вам больше всего хочется. Мне понравились они с грибным соусом, который я приготовила из грибного бульона и грибов, а сверху я посыпала блюдо рубленой зеленью укропа. Вкусны они со сметаной и томатным соусом собственного приготовления. Всё дело в ваших вкусах.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
38 коммент.
Картавцева Елена
12.01.2016 18:40Почитала и подумала: пельмени я люблю, грибы и адыгейский сыр тоже! Так почему бы не сделать равиоли, тем более, что в рецепте нет ничего сложного!
Кстати,Вера, вы поменяли дизайн сайта или я давно к вам не заглядывала?
Вера
13.01.2016 20:50Совсем ничего сложного, Елена)) Всё очень просто! И вкусно))
Поменяли))) и это заслуга моего дорогого сына! Совсем недавно — на днях)) Об этом я пишу здесь: https://embezcaloriy.ru/deserty-i-napitki/pirog-s-bananami-pod-sugrobom.html
Тавтьяна
24.06.2015 18:48Равиоли готовлю, даже форма имеется итальянская. Спасибо за новую начинку, приготовлю.
Вера
24.06.2015 20:38Татьяна, всегда на здоровье!
Диляра
13.02.2015 11:05Здравствуйте, Вера. А можно муку и отруби заменить на муку грубого помола. Сочетание грибов и сыра — изумительное)))
Вера
13.02.2015 11:23Здравствуйте, Диляра) Конечно можно. Это зависит от желания. Я пеку хлеб только на цельнозерновой муке грубого помола.
Диляра
13.02.2015 11:30Не могли бы вы скинуть ссылку на эту статью. И может подскажите как печь безглютеновый и бездрожжевой хлеб.
Вера
13.02.2015 11:35Конечно, Диляра)
Это из домашних дрожжей, очень полезный хлебушек: https://embezcaloriy.ru/?p=1347
И бездрожжевой: https://embezcaloriy.ru/?p=2166
https://embezcaloriy.ru/?p=901
Александра Журавлева
11.02.2015 15:33Очень понравился Ваш рецепт! Необычное тесто и необычная форма равиоли! Спасибо =)
Вера
11.02.2015 16:29Александра, на здоровье! Нам очень понравилось это блюдо. Думаю, что и Вы будете в восторге)
Алёна Яснева
08.02.2015 20:08Замечательный рецепт равиолей, жаль не всегда можно найти настоящий и свежий адыгейский сыр. Красивые фотографии. Вера, спасибо за хороший пост.☺
Вера
09.02.2015 20:19Да, Алена, адыгейский сыр имеет мизерный срок годности. Но у нас в городе всегда в продаже свежий сыр (правда, я беру его в одном месте, а там не свежих продуктов не бывает). Рада, что Вам понравился рецепт.
Lyudmila
07.02.2015 17:38Как-то были в Китае, там тоже лепят пельмени с разными начинками. Мы даже все не сумели перепробовать, так их много. Спасибо за рецепт равиоли, непременно попробую.
Вера
09.02.2015 20:14LYUDMILA, конечно попробуйте, тем более, у Вас есть опыт дегустации таких пельмешков.
Елена
07.02.2015 00:33Только прочитала заголовок, и сразу стало ясно — блюдо вкуснейшее! Люблю все с грибами, и адыгейский сыр у нас в почете (и с плесенью, типа Дорблю, тоже, кстати), а тут такое сочетание! Способ разделки теста тоже интересен, не встречала такого. Спасибо за хороший рецепт!
Вера
09.02.2015 19:51Елена, и Вы не ошиблись! Равиоли просто улетные получились. Пробуйте, только хорошо залепить не забывайте, чтобы при варке они не развалились.
Галина
06.02.2015 15:26Подобный безотходный вариант мне показывали в одной армянской семье. Тоже режут раскатанное тесто на квадраты.
Вера
09.02.2015 19:50Галина, во многих «кухнях» так делают.
Ирина Рассветная
06.02.2015 05:26Мне понравилось как Вы разделываете тесто на равиоли. Просто и безотходно. А я вечно кружочками делаю. А так проще и быстрей. А ведь времени не хватаем ни на что, а тут так быстро.
Вера
09.02.2015 19:49Ирина, и я кружочками разделываю обычно Это совсем безотходно, в отличии от этих квадратов, идею которых я тоже позаимствовала). Я не думаю, что проще и быстрее. Этот способ разделки теста сложнее, на мой взгляд.
Анютка Незабудка
06.02.2015 04:23Равиоли — вещь конечно очень вкусная. Да и с начинками можно поэкспериментировать.
Вера
09.02.2015 19:46АНЮТКА НЕЗАБУДКА, это точно! Экспериментам нет границ.
Людмила
05.02.2015 23:08В последнее время я «подсела» на пельмени, мне нравится их делать самой. Начинка интересная, вкусное сочетание. Теперь попробую приготовить такую начинку, а то уменя как обычно мясные пельмешки
Вера
09.02.2015 19:45Людмила, дело вкуса… Кому что нравится. А эти равиоли просто объедение, поверьте)
Татьяна
04.02.2015 23:11Интересно Вы их слепили. Сама собиралась вареники с грибами делать, про сыр подумаю. Интересно.
Вера
05.02.2015 12:29Слепила по рекомендации, сама впервые увидела такой вариант, Татьяна :)
Анна
04.02.2015 20:53Очень люблю адыгейский сыр. в таких равиолях он будет великолепен.
Вера
05.02.2015 12:28Анна, очень!!!)
Наталья
04.02.2015 19:29Заинтересовал рецепт равиолей. Нужно будет поискать в магазине муку 1 сорта и отруби.
Вера
05.02.2015 12:28Наталья, можно делать тесто на любой муке и без отрубей, только муку высшего сорта лучше совсем исключить из рациона. Но я лишь предлагаю, а выбираете Вы.
Ирина
04.02.2015 18:41Равиоли с грибами и адыгейским сыром не пробовала, надо приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!
Вера
05.02.2015 12:26Ирина. конечно, пробуйте. Они очень вкусные и сытные. Поэтому, готовить в больших количествах их не нужно.
Александр
04.02.2015 07:58С сыром с голубой плесенью в России сейчас напряженка, ну что же, и адыгейский сыр неплохо подойдет к равиоли и грибам. Прекрасное сочетание будет в блюде.
Вера
04.02.2015 15:26Да не везде, Александр) У нас он есть, только по «золотой» цене))) Адыгейский сыр не то, чтобы «не плохо», он идеально подходит для начинки к этому великолепному блюду. Действительно, сочетание — то, что надо!
Наталья
04.02.2015 07:57У нас адыгейского сыра не достать, слишком далеко на Востоке мы живем. Вот и приходится замещать его брынзой в таком блюде с макаронами.
Вера
04.02.2015 15:24Наталья, можно и с брынзой приготовить. Тогда и соли не нужно добавлять в начинку)
Любовь
04.02.2015 04:59Пельмени делаю свои домашние. А вот равиоли не пробовала никогда. Хотя сложного ничего нет. Еще проще.
Вера
04.02.2015 15:23Да, Любовь, очень — очень просто. а вкусно — то как!
Оставьте комментарий