Доброго летнего дня, мои дорогие читатели!

К нам, наконец-то, заглянуло лето! И я незамедлительно делюсь с вами рецептом летнего супчика. Перед вами свекольник, который подаётся в холодном виде. Но очень холодным (из холодильника) я его никогда не подаю, поскольку это небезопасно для организма, а вот комнатной температуры – то, что надо! И полезно, и вкусно.

Свекольник холодный

Как приготовить яркий свекольник дома

Ингредиенты на 1,5 литра воды:

  • Свёкла небольшая – 2 шт.
  • Морковь (вместо моркови можно добавить картофель, который прежде нужно отварить в мундире)– 1– 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Горчица готовая – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелёный лук и зелень – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сахар тростниковый для баланса вкуса – 1 ч.л.
  • Сметана – для подачи

Выход готового супа: 4 порции по 250 мл

Уровень сложности рецепта: средней сложности

Мой способ приготовления:

1. Морковь шинкуем соломкой

Морковь шинкуем соломкой

2. Свёклу натираем на крупной тёрке

Свёклу натираем на крупной тёрке

3. Яйца отвариваем и шинкуем соломкой, огурцы –соломкой

Яйца отвариваем и шинкуем соломкой, огурцы –соломкой

5. Подготовленную морковь закладываем в кипящую воду и варим 2 минуты

6. Закладываем тёртую свёклу, добавляем сок лимона и варим ещё 5 минут, солим, снимаем с огня и охлаждаем. Не передержите, иначе отвар потеряет цвет. Можно процедить отвар и отдельно остужать овощи и отвар до комнатной температуры

7. В остывший отвар закладываем все ингредиенты, кроме зелени, и осторожно перемешиваем

В остывший отвар закладываем все ингредиенты

Свекольник холодный готов!

Свекольник холодный готов!

Разливаем его по суповым тарелкам или бульонным парам и подаём со сметаной и рубленной зеленью. Хорошо подать к супу гренки из домашнего хлеба или домашние хлебцы.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Татьяна
    14.07.2017 07:39

    Ну вот теперь я перед выбором, что сегодня приготовить? Окрошку или этот не замысловатый супчик)) Новый рецепт для меня, даже не знаю понравится ли он мне, хотя я уже имела опыт и кушала обычный свекольник в холодном виде, думаю суп мне понравится, приготовлю маленькую кастрюльку на пробу))

    Ответить
    • Вера
      05.09.2017 14:26

      А чего выбирать, Татьяна? )) Просто взять и сделать! ;)

      Ответить
  • Нонна
    12.07.2017 18:58

    Я очень люблю этот супчик. Часто его готовлю. Только морковку не добавляю.

    Ответить
    • Вера
      05.09.2017 14:34

      Нонна. попробуйте теперь с морковкой ))

      Ответить

Оставьте комментарий