Доброго летнего дня, мои дорогие читатели!
К нам, наконец-то, заглянуло лето! И я незамедлительно делюсь с вами рецептом летнего супчика. Перед вами свекольник, который подаётся в холодном виде. Но очень холодным (из холодильника) я его никогда не подаю, поскольку это небезопасно для организма, а вот комнатной температуры – то, что надо! И полезно, и вкусно.
Как приготовить яркий свекольник дома
Ингредиенты на 1,5 литра воды:
- Свёкла небольшая – 2 шт.
- Морковь (вместо моркови можно добавить картофель, который прежде нужно отварить в мундире)– 1– 2 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Горчица готовая – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Зелёный лук и зелень – по вкусу
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Сахар тростниковый для баланса вкуса – 1 ч.л.
- Сметана – для подачи
Выход готового супа: 4 порции по 250 мл
Уровень сложности рецепта: средней сложности
Мой способ приготовления:
1. Морковь шинкуем соломкой
2. Свёклу натираем на крупной тёрке
3. Яйца отвариваем и шинкуем соломкой, огурцы –соломкой
5. Подготовленную морковь закладываем в кипящую воду и варим 2 минуты
6. Закладываем тёртую свёклу, добавляем сок лимона и варим ещё 5 минут, солим, снимаем с огня и охлаждаем. Не передержите, иначе отвар потеряет цвет. Можно процедить отвар и отдельно остужать овощи и отвар до комнатной температуры
7. В остывший отвар закладываем все ингредиенты, кроме зелени, и осторожно перемешиваем
Свекольник холодный готов!
Разливаем его по суповым тарелкам или бульонным парам и подаём со сметаной и рубленной зеленью. Хорошо подать к супу гренки из домашнего хлеба или домашние хлебцы.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
6 коммент.
Светлана
20.05.2018 18:02Обожаю свекольник,отлично спасает в жару и если ты на диете! А главное не сложно готовить.
Вера
22.05.2018 12:56Да, Светлана, скоро наступит время холодных супов в полную силу! ))
Татьяна
14.07.2017 07:39Ну вот теперь я перед выбором, что сегодня приготовить? Окрошку или этот не замысловатый супчик)) Новый рецепт для меня, даже не знаю понравится ли он мне, хотя я уже имела опыт и кушала обычный свекольник в холодном виде, думаю суп мне понравится, приготовлю маленькую кастрюльку на пробу))
Вера
05.09.2017 14:26А чего выбирать, Татьяна? )) Просто взять и сделать! ;)
Нонна
12.07.2017 18:58Я очень люблю этот супчик. Часто его готовлю. Только морковку не добавляю.
Вера
05.09.2017 14:34Нонна. попробуйте теперь с морковкой ))
Оставьте комментарий