Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Вы, наверно, не раз готовили подобные шарики из сыра. Рецептов их приготовления существует множество. Сырные шарики, которые я предлагаю вам приготовить, содержат в себе минимальный состав доступных продуктов, а способ их приготовления очень прост.

На выходе получается вкуснейшее воздушное блюдо. Правда, по составу оно несколько калорийно (хотя, я попыталась снизить калории, обжаривание в масле всё равно берёт своё), поэтому рекомендую не увлекаться им.

Сырные шарики

Готовим сырные шарики в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сыр без сычужных ферментов или домашний – 300г
  • Мука ячменная – ½ стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Пряности на ваш вкус (у меня хмели сунели, карри, кардамон, но в другой раз я могу взять совершенно другие пряности) –смесь из 1 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Мука пшеничная 1 сорта – для панировки
  • Масло оливковое или ги – для жарки

Мой способ приготовления:

1. Соединяем все перечисленные и подготовленные таким образом, как на фото, ингредиенты:

Соединяем все ингредиенты

2. Смешиваем их до однородности

Смешиваем

3. Формуем маленькие шарики (чуть меньше теннисных) и панируем их в муке

маленькие шарики

4. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки и укладываем в сито или на бумажные салфетки для удаления излишков масла

Обжариваем

Сырные шарики готовы! Подаём их сразу со сметаной, йогуртом, с белым чесночным соусом или с хреновой заправкой, что у меня на фото вверху рецепта. Как видите, всё очень просто! Но вкууууусно!!! Мне удалось попробовать только два — больше не успела)))

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

17 коммент.

  • Светлана
    03.02.2016 11:58

    Очень просто, очень вкусно, очень быстро.
    Ваш рецепт для тех, кто является поклонником СЫРА! Спасибо, забираю себе

    Ответить
  • Картавцева Елена
    28.01.2016 22:03

    А я отношусь к тем людям, которые сырные шарики не готовили ни разу! Сыр предпочитаю в отдельном виде, так полезнее.

    Ответить
    • Вера
      28.01.2016 22:25

      Елена, бесспорно, полезнее! Да ещё в том случае, если сыр не содержит в себе сычужных ферментов животного происхождения. Вы и любой другой человек вправе выбирать, что включать в свой рацион. Я лишь предлагаю варианты.
      Такие блюда, как калорийные сырные шарики — редкое исключение на моём низкокалорийном блоге. Организму иногда нужен стресс. Для чего? Я посвящу этой теме отдельную статью. Заходите)

      Ответить
  • Татьяна
    28.01.2016 21:28

    Я делаю сырные шарики сладкие, А ваши с пряностями и чесноком обязательно попробую. А если нельзя оторваться, то как быть с «осиной» талией?

    Ответить
    • Вера
      28.01.2016 22:20

      Татьяна, сладкие уж точно «осиную» талию не отточат)) На Ваш вопрос есть ответ в статье с рецептом шариков.

      Ответить
  • Людмила
    28.01.2016 17:50

    В нашем доме все любят сыр и творог и выпечку с ними. Представляю вкус сырных шариков, завтра же порадую своих новым рецептом. Спасибо, Вера за интересный рецепт.

    Ответить
    • Вера
      28.01.2016 22:18

      Людмила, на здоровье! Успехов в приготовлении. Не забывайте о том, что это блюдо с повышенным содержанием калорий. Что с этим делать, читайте в статье.

      Ответить
  • natabul
    28.01.2016 16:00

    Сыр люблю и естественно,от шариков не откажусь.Жаль,что выпекать их надо во фритюре-часто себе не позволишь.

    Ответить
    • Вера
      28.01.2016 17:49

      Конечно, это блюдо не для частого приготовления. Попробуйте запечь в духовке, тоже вариант не менее интересный. Примерно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Не передержите, иначе шарики подсохнут.

      Ответить
  • Анна
    28.01.2016 10:27

    Однажды я ела такие сырные шарики. Очень вкусно! Хорошо, что теперь я нашла рецепт их приготовления.

    Ответить
    • Вера
      28.01.2016 17:46

      Анна, теперь осталось только приготовить)) А ведь всё легко и быстро!

      Ответить
  • Ирина Зайцева
    28.01.2016 09:14

    Интересный какой рецепт. Все, что с сыром, я тоже очень люблю. Точно побаловать себя надо-надо. …

    Ответить
    • Вера
      28.01.2016 17:46

      Ирина, :)

      Ответить
  • Алла
    27.01.2016 11:17

    Я готовила что-то похожее. Было очень вкусно. Одна беда — оторваться невозможно, а там столько калорий…
    Но иногда себя баловать надо. Спасибо, Верочка.

    Ответить
    • Вера
      27.01.2016 20:11

      Это уж точно, Алла, невозможно))) Вот я и урвала только два маленьких шарика и осталась довольна. Иначе, съела бы намного больше калорий ;) По поводу «баловать» согласна на все 100%)))

      Ответить
  • людмила
    26.01.2016 21:04

    Все что связано с сыром обожаю. Мои дети без сыра не могут прожить ни одного дня. Приготвлю второе блюдо, они обязательно сыпят на гарнир тертый сыр. Взяла на заметку ваш рецепт шариков, думаю все домашние будут довольны. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      27.01.2016 20:09

      Да, Людмила, согласна с Вами)) С сыром многие блюда в разы вкуснее. Конечно, сорт сыра играет далеко немаловажную роль во вкусе… На здоровье!

      Ответить

Оставьте комментарий