Грильяж домашний за 10 минут

Добрый день, мои дорогие сладкоежки!

Предлагаю вам приготовить полезный грильяж домашний. Это молочная карамелька из трёх ингредиентов – тростникового сахара, орехов и молока. Можно приготовить просто карамель без добавок. Я добавила ещё ванилин.

Грильяж получился очень вкусным, дети ели «нарасхват», как говорится)) Поскольку, мы ограничиваем употребление лёгких углеводов в нашей семье, заменяя их сложными, дети разделили сладость поровну и уплетали понемногу, не в один день, конечно. Они уже сами знают, как распределять сладости в пользу для здорового организма, а не во вред ему.

Мы перестали покупать конфеты в магазинах. Всем известно, почему. Что только не добавляют в сладости на кондитерских фабриках, особенно, в последнее время. И в ближайшие дни я поделюсь с вами рецептом домашнего натурального шоколада. Следите за статьями.

А пока рецепты моих домашних конфеток можно найти ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Грильяж домашний за 10 минут

Готовим грильяж в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко (у меня 2,5% жир.) – 1/2 стакана
  • Сахар тростниковый – 2/3 стакана
  • Ванилин
  • Орехи (у меня половинки фундука, можно прямо в массу добавить дроблёный) – сколько хотите

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем молоко с сахаром, ванилином и выливаем в посуду с двойным или тройным дном

молоко с сахаром

2. Доводим до кипения и варим на среднем огне, не переставая помешивать массу, примерно 7 – 9 минут

3. Масса очень бурно кипит. Как смесь загустеет и немного уменьшится в объёме, снимаем ёмкость с огня

до бурного кипения

4. Укладываем в формочки для конфет или для льда подсушенные или поджаренные орехи (любые). Можно добавить в саму смесь что угодно – кунжут, семечки, кокосовую стружку, какао, кэроб…. Можно ничего не добавлять.

орехи

5. Раскладываем на орешки молочно — карамельную смесь

раскладываем карамельную смесь

6. Остужаем и выкладываем конфеты из формочек в вазу для конфет

Грильяж домашний за 10 минут

Грильяж домашний за 10 минут готов! Сначала он твёрдый, как леденцы, а при рассасывании становится хрупким и тогда его можно жевать вместе с орешками. Блаженство — настоящий грильяж!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

28 коммент.

  • Мария
    06.11.2015 22:33

    Отличный рецепт грильяжных конфеток в домашних условиях, я такие штучки с кунжутом просто обожаю, а ребенок с орешками больше любит, действительно очень простой и быстрый рецепт!

    Ответить
    • Вера
      10.11.2015 12:28

      Да, Мария, и с кунжутом очень вкусно получается)

      Ответить
  • Надежда
    02.11.2015 11:34

    Здорово. Когда-то мама нам делала такой грльяж.

    Ответить
    • Вера
      05.11.2015 17:30

      Надежда, да и мы, будучи школьниками, делали такие карамельки))

      Ответить
  • natabul
    01.11.2015 17:29

    Спасибо за домашний рецепт грильяжа(из магазина кушать невозможно)Беру на вооружение.

    Ответить
    • Вера
      01.11.2015 21:17

      На здоровье! К сожалению, промышленными сластями нас только травят изрядно((

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)
    24.10.2015 19:45

    Дочь на месяц отказалась от сладкого, но рецепт я беру в закладки, позже приготовлю, спасибо, Вера.

    Ответить
    • Вера
      24.10.2015 21:24

      Приготовьте, конечно. И будете лакомиться вместе с дочерью, Лидия))

      Ответить
  • Людмила
    24.10.2015 16:15

    Удивительный рецепт домашнего грильяжа. Давно уже не делала конфеты, дети выросли, а для себя делать лень.Но все же рецепт положу в закладки, красивые конфеты получились, а что вкусные у меня и сомнений нет.

    Ответить
    • Вера
      24.10.2015 19:23

      Людмила, для себя можно просто количество продуктов уменьшить. А готовятся конфеты очень быстро.

      Ответить
  • Анна
    23.10.2015 17:13

    Ой, как же я люблю грильяж! С любыми орехами. Обычно покупаю его. Дома никогда не готовила. Надо попробовать сделать это лакомство дома.

    Ответить
    • Вера
      24.10.2015 19:23

      Я люблю больше мягкий грильяж, конечно)) Буду экспериментировать и в этом направлении тоже, немного поменяв технологию приготовления, но по этому же рецепту. Экспериментируйте и Вы, Анна, если появится желание ;)

      Ответить
  • Елена
    23.10.2015 14:42

    Подумала — какой вкусный получится домашний грильяж, если добавить поджаренные и измельченные грецкие орехи… Фото красивое получилось, спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Вера
      24.10.2015 19:21

      Елена, можно добавлять разные орехи и наполнители. Экспериментируйте на здоровье! :) Благодарю за оценку. Думаю, и на вкус они Вам тоже понравятся)

      Ответить
  • Anna
    23.10.2015 14:05

    Сладкое просто обожаю, а такие конфетки с удовольствием приготовлю для себя. Спасибо за рецептик.

    Ответить
    • Вера
      23.10.2015 14:08

      Анна, всегда только на здоровье! Всегда рада доставить удовольствие моим читателям — сладкоежкам ;) :)

      Ответить
  • Оксана
    23.10.2015 11:34

    Грильяж не приходилось готовить, а рецепт беру на заметку — понравился. И на фото конфетки очень аппетитные.

    Ответить
    • Вера
      23.10.2015 11:46

      Оксана, конфетки готовятся очень быстро, на раз-два)) Поэтому, можно приступить прямо сейчас)) Благодарю за отзыв :)

      Ответить
  • Ирина
    22.10.2015 21:57

    Вера, вы просто читаете мои мысли. Как раз на днях так захотелось хорошего грильяжа, а в магазине качественного не купить, а тут ваш рецепт. Вот угодили, спасибо!

    Ответить
    • Вера
      23.10.2015 11:44

      Вот видите как, Ирина)) Случайности не случайны. И все мы читаем мысли друг друга и чувствуем на расстоянии. Ведь мы все одно целое в огромной Вселенной. Испытываю удовольствие от чувств, которые появились у меня после прочтения Вашего комментария :)

      Ответить
  • Anna
    22.10.2015 18:26

    Верочка, здравствуйте! С каким удовольствием я прочитала ваш рецепт для сладкоежек…Очень красивый и необыкновенно вкусный он у вас получился…Такие аппетитные фото…Беру в закладки, придёт время, обязательно попробую приготовить…Спасибо за рецепт!!! С уважением, Анна.
    P.S. Можете зайти на мой блог и послушать музыкальное сопровождение статьи, которое вам не удалось послушать, я его заменила, думаю, что вам понравится…

    Ответить
    • Вера
      23.10.2015 11:42

      Здравствуйте, Анна! Очень рада, что Вам понравился рецепт :) Попробуйте, думаю. Вам понравятся грильяжные карамельки. Мы наслаждались))
      К Вам обязательно зайду)) Всего доброго.

      Ответить
  • Trounin
    22.10.2015 14:55

    ммм… он мягкий?

    Ответить
    • Вера
      22.10.2015 14:57

      Нет. Об этом в статье.

      Ответить
  • Мария Зазвонова
    21.10.2015 16:05

    Чудесное лакомство, спасибо, приятно удивлена, возьму в свою копилочку!

    Ответить
    • Вера
      22.10.2015 12:21

      Маша, рада, что Вам понравился рецепт! Забирайте на здоровье :) В Ижевске курсы идут. Александр Иванович здесь )) Я видела, что Вы в курсе (по группе).

      Ответить
      • Мари Зазвонова
        22.10.2015 13:13

        Спасибо:)
        Спасибо,про напоминание. Я случайно заглянула в группу и увидела расписание, мы были на первой лекции в воскресенье, очень понравилось, хочется поучиться, но нам не наездиться, может получится Александра Ивановича к нам пригласить в город, пока не знаю… Муж на 9-10 ступень у Любы записался.

        Ответить
        • Вера
          22.10.2015 14:27

          Он уже там был и навряд ли поедет снова)) Вы можете на массаж к нему записаться. 9-10 уровни сейчас бывают крайне редко. Буквально раз в пятилетку, к большому нашему сожалению(

          Ответить

Оставьте комментарий