Шоколадное французское пирожное брауни

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Поздравляю всех наших защитников отечества с Днём Защитника Отечества! Желаю всем – всем Мирного неба над головой, яркого Солнышка и прекрасно — равновесного душевного состояния, от которого зависит ВСЁ, как в личной жизни каждого из нас, так и всех людей нашей страны и планеты в целом! Просто, это надо и важно осознавать.

А в качестве подарка к празднику (и не только) предлагаю вам испечь вкусное низкокалорийное шоколадное французское пирожное, называемое в народе «Брауни», по моему рецепту. Я отношу рецепт этой сладости в разряд аюрведической, обожаемой мной, кулинарии.

Готовится оно очень быстро, но чуточку подольше, чем эти кексики.

Наслаждайтесь чаепитием в кругу близких для вас людей и будьте счастливы! Ведь привычка быть счастливым приносит здоровье, молодость и долголетие!

Низкокалорийное шоколадное французское пирожное

Готовим шоколадное французское пирожное брауни

Ингредиенты:

  • Сахар тростниковый – 3 ч.л. с горкой
  • Мука рисовая – 1,5 ст.л.
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Кэроб (или какао)– 2 ст.л.
  • Фундук дроблёный – 2 ст.л.
  • Соль и сода – по щепотке
  • Яблочное пюре (мой рецепт ЗДЕСЬ или из детского диетического питания) – 7 ст.л.
  • Вода питьевая – примерно 1/3 стакана или чуть меньше (зависит от густоты пюре)
  • Масло – для смазывания формочек

Выход: 8 – 9 пирожных

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

сухие ингредиенты

2. Добавляем пюре, разбавленное водой

Добавляем яблочное пюре

3. И тщательно перемешиваем

перемешиваем

4. Подсушенные в духовке орехи измельчаем в ступке и щедро посыпаем их на дно формочек, смазанных маслом

орехи

5. Выкладываем готовое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, на 2/3 объёма формочек, верх посыпаем остатками орехов

тесто в формочки, +орехи

5, Выпекаем пирожные в разогретой до 190°С духовке 20 минут

Низкокалорийное шоколадное французское пирожное

6. Остужаем, выкладываем из формочек и оформляем верх пирожных в импровизированном вами варианте. Я сделала очень просто, слегка припудрив каждое пирожное пудрой из тростникового сахара, порошком сухой цедры мандаринов и уложив поверх каждого немного яблочного пюре, входящего в состав пирожного.

Таким «мокреньким» и нежным оно получается внутри:

Низкокалорийное шоколадное французское пирожное

Низкокалорийное шоколадное французское пирожное (или брауни) готово к чаепитию!

Как видите, всё просто, а главное, вкусно и полезно!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Ольга
    25.02.2016 17:15

    Я в последнее время осваиваю выпечку с кэробом. Очень нравится этот заменитель какао. Так что забираю Ваш рецепт низкокалорийного французского печенья в свою копилку. На фотке действительно выглядит крайне заманчиво ).

    Ответить
    • Вера
      25.02.2016 19:24

      Да, кэроб — это самый лучший здоровый заменитель какао. Хотя, я не считаю вредным натуральный порошок какао, которому очень часто отдаю предпочтение в своём выборе.
      На фото, как в жизни, Ольга ;) Поэтому, смело готовьте))

      Ответить
  • Маргарита
    24.02.2016 21:34

    Спасибо, Вера, за рецепт французского пирожного. Выглядит очень аппетитно. Нужно пробовать.

    Ответить
    • Вера
      25.02.2016 09:22

      Маргарита, на здоровье! Обязательно попробуйте)

      Ответить
  • Ирина
    24.02.2016 19:01

    Верочка, представляю какая вкусняшка, столько орехов. Беру в закладочки, очень хочется попробовать. Спасибо за низкокалорийное пирожное.

    Ответить
    • Вера
      24.02.2016 20:15

      Ирина, на здоровье. Это пирожное действительно очень вкусное!

      Ответить
  • Ольга Сологуб
    24.02.2016 07:18

    Вера, пирожные бесподобны. А сколько они калорий? В статье не увидала

    Ответить
    • Вера
      24.02.2016 14:12

      Ольга, количество калорий я не указываю, за исключением составления индивидуальной программы коррекции веса. По ингредиентам того или иного моего рецепта отлично видно насколько калорийно блюдо или десерт. Но если для Вас это важно, то калории именно этого пирожного на 100 г составляют примерно 260 ккал. Как видите, совсем немного. Но чтобы сжечь и их, нужны физические или энергетические тренировки (это тоже индивидуально).

      Ответить

Оставьте комментарий