Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
На связи Вера –автор блога низкокалорийной еды «Изюминка». Все секреты с подробностями для приготовления такой еды вы найдёте в моей книге, ЗДЕСЬ.
А пока для вас тортильяс из вермишели – рецепт простого, но очень вкусного блюда родом из Мексики (что-то я «подсела» на приготовление мексиканских блюд и десертов, вот ещё один рецепт). Это снова раскопки из моего «древнего» залежавшегося архива))
Блюдо из качественной итальянской вермишели твёрдых сортов получается очень вкусным и с тарелок исчезает очень быстро. Смотрите, пробуйте и оценивайте!
Готовим тортильяс из вермишели
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сыр без сычужных ферментов – 70г
- Вермишель из качественной муки твёрдых сортов пшеницы – 300г
- Молоко (можно без молока) – 2 ст.л.
- Соль, пряности – по вкусу
- Масло ги для обжаривания
Выход: 5 — 6 порций по 2-3 шт.
Мой способ приготовления:
1. Вермишель отвариваем в питьевой воде до готовности и сразу сливаем воду
2.Пока вода стекает, трём на мелкой тётке сыр, венчиком отдельно взбиваем яйца (слегка) с солью и добавляем пряности (у меня куркума, орегано, паприка сладкая)
3. Вермишель добавляем в готовую яично-сырную смесь и мнём всю массу прессом для картофельного пюре (блендером этого делать не нужно, потому что получится кнельная масса, а это не то, что нам нужно)
4. Масло нагреваем в сковороде, укладываем несколько штук по столовой ложке готовой вермишелевой массы и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. На чугунной сковороде это получается очень вкусно и красиво!
Вкусное блюдо — тортильяс из вермишели готово! Подаём его сразу с зелёным салатом или с салатом из свежих витаминных овощей. Отлично с этим блюдом сочетаются соус «Песто» или Сырный.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
22 коммент.
Картавцева Елена
26.12.2016 21:48Заинтересовало название блюда — тортильяс. Прочитала, захотелось приобщиться к мексиканской кухне. Я почему-то была уверена, что у этих народов только острое в ходу, оказалось, что, нет.
Вера
29.12.2016 21:45Да, Елена, иногда (вернее, чаще всего) наши ожидания не соответствуют действительности )) А блюдо просто великолепное! Советую приготовить.
Алексей
26.02.2016 19:35Несколько необычное приготовление, но ради того. чтобы почувствовать себя мексиканцем почему бы и не постараться всё сделать как сказано в рецепте.
Вера
27.02.2016 16:32Алексей, согласна))) От чего бы нет? :)
Любовь
26.02.2016 11:58Котлетки из вермишели, это что-то новенькое, интересный рецепт.
Вера
27.02.2016 16:31Любовь, готовьте на здоровье! Я думаю, Вас это блюдо не оставит равнодушной ;)
Алена
26.02.2016 09:57Добавила в закладки, завтра буду готовить. Очень понравился этот рецепт.
Вера
27.02.2016 16:32Алёна, готовьте с настроением!)
Анна
25.02.2016 19:12Я обеими руками за макароны из муки твёрдых сортов пшеницы, поэтому варю их довольно часто. А такое блюдо может успешно разнообразить вермишельное меню :-). Очень необычно и оригинально!
Вера
25.02.2016 19:25Конечно, Анна)) Благодарю.
http://vkusest.com/postnye-blyuda/golubtsyi-bez-myasa
25.02.2016 08:54Все просто, но блюдо получилось оригинальное, надо приготовить. Спасибо за идею.
Вера
25.02.2016 09:31Татьяна, как всегда) Благодарю. На здоровье!
Людмила
25.02.2016 05:43Очень интересное блюдо! Для меня оно совсем новое и необычное, обязательно приготовлю. Может быть тортильяс приживется и в нашей семье. Спасибо, Вера!
Вера
25.02.2016 09:30Людмила, тем более приготовьте. Всё новое всегда идёт в ход с удовольствием… Ну, или почти всегда :) По поводу этого блюда гарантирую вкус и качество)) На здоровье :)
Ирина Широкова
25.02.2016 02:48На фото вермишелька все же отдельно. Не видно, что она сильно помята в пюре. Я тоже так готовлю, только не отдельными порциями, а как запеканку. Часто делаем и идёт на ура). Но я не толку, а просто вермишель заливаю яичной смесью.
Вера
25.02.2016 09:28Ирина, если Вы внимательно знакомились с ходом приготовления блюда, то наверно обратили внимание на то, что там не написано о том, что мы мнём вермишель в пюре)) Напротив, там есть примечание, что кнельная масса — это не то, что нам нужно. А из вермишели, если её сильно мять, получается именно кнельная масса, а не пюре. Поэтому, мы получили то, что хотели, не делая «кисю-мисю» из красивого выхода блюда :) ;)
Запеканку я тоже делаю, но она имеет несколько другой вкус, нежели тортильяс. Попробуйте, думаю, Вам понравится.
Anna
24.02.2016 22:51Очень интересный рецепт…Внешне смотрится аппетитно…Нужно пробовать…Верю, что это вкусно…С уважением, Анна.
Вера
25.02.2016 09:24Анна, верьте, но проверьте)) Это самый верный способ убедиться в своих догадках ;)
Анна
24.02.2016 19:03Получается что-то похожее на картофельные оладьи. Интересный рецепт блюда. Буду пробовать его приготовить.
Вера
24.02.2016 20:12Анна, нет, не похоже совсем (если только внешне), а на вкус совершенно другое блюдо. Готовьте с удовольствием, очень вкусно!
Ирина
24.02.2016 18:03Обычно готовлю такое блюдо если остается с гарнира вермишель, теперь хоть знать буду, что это тортильяс.
Вера
24.02.2016 20:11Да, Ирина, не важно, как называется блюдо. Вот вкусно, это да!
Оставьте комментарий