Тортильяс из вермишели

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

На связи Вера –автор блога низкокалорийной еды «Изюминка». Все секреты с подробностями для приготовления такой еды вы найдёте в моей книге, ЗДЕСЬ.

А пока для вас тортильяс из вермишели – рецепт простого, но очень вкусного блюда родом из Мексики (что-то я «подсела» на приготовление мексиканских блюд и десертов, вот ещё один рецепт). Это снова раскопки из моего «древнего» залежавшегося архива))

Блюдо из качественной итальянской вермишели твёрдых сортов получается очень вкусным и с тарелок исчезает очень быстро. Смотрите, пробуйте и оценивайте!

Тортильяс из вермишели

Готовим тортильяс из вермишели

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр без сычужных ферментов – 70г
  • Вермишель из качественной муки твёрдых сортов пшеницы – 300г
  • Молоко (можно без молока) – 2 ст.л.
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Масло ги для обжаривания

Выход: 5 — 6 порций по 2-3 шт.

Мой способ приготовления:

1. Вермишель отвариваем в питьевой воде до готовности и сразу сливаем воду

2.Пока вода стекает, трём на мелкой тётке сыр, венчиком отдельно взбиваем яйца (слегка) с солью и добавляем пряности (у меня куркума, орегано, паприка сладкая)

сыр, яйца с солью, пряности

3. Вермишель добавляем в готовую яично-сырную смесь и мнём всю массу прессом для картофельного пюре (блендером этого делать не нужно, потому что получится кнельная масса, а это не то, что нам нужно)

добавляем вермишель

4. Масло нагреваем в сковороде, укладываем несколько штук по столовой ложке готовой вермишелевой массы и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. На чугунной сковороде это получается очень вкусно и красиво!

обжариваем до золотистой корочки

Вкусное блюдо — тортильяс из вермишели готово! Подаём его сразу с зелёным салатом или с салатом из свежих витаминных овощей. Отлично с этим блюдом сочетаются соус «Песто» или Сырный.

Тортильяс из вермишели

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

22 коммент.

  • Картавцева Елена
    26.12.2016 21:48

    Заинтересовало название блюда — тортильяс. Прочитала, захотелось приобщиться к мексиканской кухне. Я почему-то была уверена, что у этих народов только острое в ходу, оказалось, что, нет.

    Ответить
    • Вера
      29.12.2016 21:45

      Да, Елена, иногда (вернее, чаще всего) наши ожидания не соответствуют действительности )) А блюдо просто великолепное! Советую приготовить.

      Ответить
  • Алексей
    26.02.2016 19:35

    Несколько необычное приготовление, но ради того. чтобы почувствовать себя мексиканцем почему бы и не постараться всё сделать как сказано в рецепте.

    Ответить
    • Вера
      27.02.2016 16:32

      Алексей, согласна))) От чего бы нет? :)

      Ответить
  • Любовь
    26.02.2016 11:58

    Котлетки из вермишели, это что-то новенькое, интересный рецепт.

    Ответить
    • Вера
      27.02.2016 16:31

      Любовь, готовьте на здоровье! Я думаю, Вас это блюдо не оставит равнодушной ;)

      Ответить
  • Алена
    26.02.2016 09:57

    Добавила в закладки, завтра буду готовить. Очень понравился этот рецепт.

    Ответить
    • Вера
      27.02.2016 16:32

      Алёна, готовьте с настроением!)

      Ответить
  • Анна
    25.02.2016 19:12

    Я обеими руками за макароны из муки твёрдых сортов пшеницы, поэтому варю их довольно часто. А такое блюдо может успешно разнообразить вермишельное меню :-). Очень необычно и оригинально!

    Ответить
    • Вера
      25.02.2016 19:25

      Конечно, Анна)) Благодарю.

      Ответить
  • http://vkusest.com/postnye-blyuda/golubtsyi-bez-myasa
    25.02.2016 08:54

    Все просто, но блюдо получилось оригинальное, надо приготовить. Спасибо за идею.

    Ответить
    • Вера
      25.02.2016 09:31

      Татьяна, как всегда) Благодарю. На здоровье!

      Ответить
  • Людмила
    25.02.2016 05:43

    Очень интересное блюдо! Для меня оно совсем новое и необычное, обязательно приготовлю. Может быть тортильяс приживется и в нашей семье. Спасибо, Вера!

    Ответить
    • Вера
      25.02.2016 09:30

      Людмила, тем более приготовьте. Всё новое всегда идёт в ход с удовольствием… Ну, или почти всегда :) По поводу этого блюда гарантирую вкус и качество)) На здоровье :)

      Ответить
  • Ирина Широкова
    25.02.2016 02:48

    На фото вермишелька все же отдельно. Не видно, что она сильно помята в пюре. Я тоже так готовлю, только не отдельными порциями, а как запеканку. Часто делаем и идёт на ура). Но я не толку, а просто вермишель заливаю яичной смесью.

    Ответить
    • Вера
      25.02.2016 09:28

      Ирина, если Вы внимательно знакомились с ходом приготовления блюда, то наверно обратили внимание на то, что там не написано о том, что мы мнём вермишель в пюре)) Напротив, там есть примечание, что кнельная масса — это не то, что нам нужно. А из вермишели, если её сильно мять, получается именно кнельная масса, а не пюре. Поэтому, мы получили то, что хотели, не делая «кисю-мисю» из красивого выхода блюда :) ;)
      Запеканку я тоже делаю, но она имеет несколько другой вкус, нежели тортильяс. Попробуйте, думаю, Вам понравится.

      Ответить
  • Anna
    24.02.2016 22:51

    Очень интересный рецепт…Внешне смотрится аппетитно…Нужно пробовать…Верю, что это вкусно…С уважением, Анна.

    Ответить
    • Вера
      25.02.2016 09:24

      Анна, верьте, но проверьте)) Это самый верный способ убедиться в своих догадках ;)

      Ответить
  • Анна
    24.02.2016 19:03

    Получается что-то похожее на картофельные оладьи. Интересный рецепт блюда. Буду пробовать его приготовить.

    Ответить
    • Вера
      24.02.2016 20:12

      Анна, нет, не похоже совсем (если только внешне), а на вкус совершенно другое блюдо. Готовьте с удовольствием, очень вкусно!

      Ответить
  • Ирина
    24.02.2016 18:03

    Обычно готовлю такое блюдо если остается с гарнира вермишель, теперь хоть знать буду, что это тортильяс.

    Ответить
    • Вера
      24.02.2016 20:11

      Да, Ирина, не важно, как называется блюдо. Вот вкусно, это да!

      Ответить

Оставьте комментарий