Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Уверена, что многие из вас уже готовили такие вкусные восточные лепёшки с начинкой, которые называются, как и готовятся, по-разному.
Подобные рецепты блюд с восточными нотками вы найдёте ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и во многих других моих рецептах.
Я готовлю восточные блюда, которые неимоверно обожаю, по своим, особым рецептам. Люблю всё, что связано с Востоком, и еду в том числе, поэтому готовлю с любовью в сердце. Присоединяйтесь!
Вот и сегодня делюсь моим рецептом вкуснейшего блюда из низкокалорийного теста с вами, друзья. Попробуйте, эти лепёшки — просто объедение!
Знаю, что вам понравится результат, но всё же, хочется узнать ваше мнение о рецепте и ваших вкусовых ощущениях после приготовления лепёшек и снятия пробы.
Готовим восточные лепёшки с начинкой
Ингредиенты:
- Мука 1 сорта – 3 стакана (+- ½ стакана)
- Отруби с расторопшей – 2 ст.л.
- Кефир 1% жир. – 0,4 л.
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Сливочное масло или масло ги – для смазывания готовых лепёшек
Начинка любая. У меня:
- Картофель, сваренный в мундире, очищенный и натёртый на крупной тёрке с нашинкованным зелёным луком и зеленью
- И творог, перемешанный с морской солью и зеленью
Выход из данного количества теста: 10 порций по 2 шт.
Мой способ приготовления:
1. Размешиваем кефир с солью, разрыхлителем и содой до образования пузырьков
2. Добавляем просеянную муку и отруби, замешиваем гладкое мягкое тесто, складываем в пакетик и оставляем его на 40 мин. или один час при комнатной температуре
3. В это время готовим любую (или несколько разных) начинку, которую вы выбрали для себя
4. Из готового теста формируем шарики
5. Раскатываем шарики в лепёшки
6. Укладываем на каждую лепёшку начинку, такую(творожную):
Или такую(картофельную):
7. Или любую другую и тщательно защипываем края
8. Переворачиваем получившийся шарик гладкой стороной наверх и снова, не нажимая сильно, очень плавно, нежно и женственно, словно в танце, раскатываем лепёшку с начинкой
9. Выпекаем на сухой разогретой сковороде (идеально на чугунной, как на фото) с двух сторон
10. Укладываем лепёшки на плоское блюдо и каждую смазываем сливочным маслом
Восточные лепёшки с начинкой готовы!
Подаём их с витаминным салатом из сырых овощей, любым соусом, который можно заменить сметаной.
Такие получаются с творогом:
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
20 коммент.
Наталия Еланова
07.03.2016 13:57Вера вы удивительная! Вы такая обаятельная,светлая и щедрая! Желаю вам здоровья, благополучия и небесного покровительства! Пусть не иссякает в вас источник света,добра и любви к людям! Пусть весна всегда расцветает в вашем сердце! Спасибо Вам за ваши удивительные рецепты!
Вера
09.03.2016 13:01Наталия, благо дарю от всего сердца за тёплые, светлые слова, сказанные Вами искренне и от души! Мне очень приятно :) Пока читала, всё пространство вокруг меня раскрывалось, распускалось, дарило яркие краски и теплоту чувств неповторимых оттенков!
Пусть и в Вашей жизни складывается всё Наилучшим и Наивысшим образом для Вас и всех окружающих Вас людей, с Любовью и Благодарностью!
natabul
03.03.2016 14:19Ваш вариант теста для лепешек заинтересовал-осталось купить отруби с расторопшей.Спасибо.
Вера
09.03.2016 12:54Не обязательно с расторопшей)) Любые отруби подойдут в это тесто. Можно вообще без отрубей замесить тесто… из цельнозерновой пшеничной муки.
Алла
23.02.2016 09:19Верочка, я вчера приготовила ваши лепешки….
Что могу сказать… целый день бегала на кухню и тырила по одной…
Спасибо вам, это просто необыкновенно вкусно.
Вера
23.02.2016 18:45А-ха-ха, Алла!))) Вот и мне от них очень сложно оторваться :) Рада, что Вам понравились эти вкусняхи!
http://vkusest.com/postnye-blyuda/golubtsyi-bez-myasa
22.02.2016 23:08Очень простой и доступный рецепт восточных лепешек.Беру в закладки.
Вера
23.02.2016 18:44Да, Татьяна, проще не бывает ;)
Влада
20.02.2016 14:50Получилось очень вкусно и сытно. Спасибо зарецепт =)
Вера
23.02.2016 18:43Влада, на здоровье!
Silviya
20.02.2016 06:21Знаю, что расторопша очень полезна, но у меня организм её не принимает как-то. Но можно взять просто отруби, наверное? ;)
А рецепт очень аппетитный! Прямо захотелось лепешечку с творогом и зеленью! :) :) Благодарю за рецепт!
Вера
20.02.2016 08:59Да, можно взять просто отруби. Очень рада, что лепёшечка «запросилась» к Вам :) :)
Благо принимаю. Благо дарю и Вам за комментарий!
Ирина Широкова
19.02.2016 23:10Какая прелесть. И я хочу такие)))). Дрожжей нет. Это прекрасно. Вот разрыхлитель бы чем- то заменить. Может и соды хватит? Я понимаю, что с ним тесно будет пышнее, только что они в него кладут? Явно не полезное что-то(.
Вера
20.02.2016 08:58Ирина, у меня вся выпечка без дрожжей ;) Откройте любую. Единственное исключение — рецепт хлеба, который я выпекаю сама, но он на ДОМАШНИХ дрожжах — НАТУРАЛЬНЫХ. Подробнее здесь: https://embezcaloriy.ru/e-stetika-vkusa/hleb-na-domashnih-drozhzhah.html
Что касается разрыхлителя. Да, в большинстве состав ядовитенький, но есть редкие исключения. Я беру разрыхлитель с двумя составляющими (аммоний и кукурузный крахмал). Внимательно изучайте упаковки!
Конечно, можно добавить только соду, но обязательно нужно её гасить. Либо соду и крахмал в соотношении 1:1.
Любовь
19.02.2016 22:43Очень аппетитные у вас лепеки получились, я на днях тоже пекла, но не лепешки, а блинчики, ведь скоро уже Масленица.
Вера
20.02.2016 08:50Да, масленица не за горами, Любовь)) Что ж, есть над чем пофантазировать, чтобы потом поделиться вкусностями.
Галина
19.02.2016 22:30Восточные лепешки пробовала не раз, коллега у меня из Баку. такие вкусные! Спасибо за подробный рецепт, попробую!
Вера
20.02.2016 08:49О, из Баку! Я знаю, какие шикарные лепёшечки получаются у истинных кулинаров восточной кухни. Там не только пальчики оближешь, но и проглотишь их ненароком)))))
Ирина
19.02.2016 20:39Верочка, пеку такие восточные лепешки, но без отрубей и расторопши, попробуем ваш вариант. спасибо!
Вера
19.02.2016 21:25Конечно печёте, Ирина! Кто бы сомневался?)) А отруби с расторопшей смесью продают, не отдельно :) На здоровье!
Оставьте комментарий