Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Уверена, что многие из вас уже готовили такие вкусные восточные лепёшки с начинкой, которые называются, как и готовятся, по-разному.

Подобные рецепты блюд с восточными нотками вы найдёте ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и во многих других моих рецептах.

Я готовлю восточные блюда, которые неимоверно обожаю, по своим, особым рецептам. Люблю всё, что связано с Востоком, и еду в том числе, поэтому готовлю с любовью в сердце. Присоединяйтесь!

Вот и сегодня делюсь моим рецептом вкуснейшего блюда из низкокалорийного теста с вами, друзья. Попробуйте, эти лепёшки — просто объедение!

Знаю, что вам понравится результат, но всё же, хочется узнать ваше мнение о рецепте и ваших вкусовых ощущениях после приготовления лепёшек и снятия пробы.

Восточные лепёшки с начинкой

Готовим восточные лепёшки с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука 1 сорта – 3 стакана (+- ½ стакана)
  • Отруби с расторопшей – 2 ст.л.
  • Кефир 1% жир. – 0,4 л.
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Сливочное масло или масло ги – для смазывания готовых лепёшек

Начинка любая. У меня:

  • Картофель, сваренный в мундире, очищенный и натёртый на крупной тёрке с нашинкованным зелёным луком и зеленью
  • И творог, перемешанный с морской солью и зеленью

Выход из данного количества теста: 10 порций по 2 шт.

Мой способ приготовления:

1. Размешиваем кефир с солью, разрыхлителем и содой до образования пузырьков

2. Добавляем просеянную муку и отруби, замешиваем гладкое мягкое тесто, складываем в пакетик и оставляем его на 40 мин. или один час при комнатной температуре

гладкое мягкое тесто

3. В это время готовим любую (или несколько разных) начинку, которую вы выбрали для себя

4. Из готового теста формируем шарики

формируем шарики

5. Раскатываем шарики в лепёшки

6. Укладываем на каждую лепёшку начинку, такую(творожную):

на каждую лепёшку начинку

Или такую(картофельную):

картофельную

7. Или любую другую и тщательно защипываем края

защипываем края

8. Переворачиваем получившийся шарик гладкой стороной наверх и снова, не нажимая сильно, очень плавно, нежно и женственно, словно в танце, раскатываем лепёшку с начинкой

Переворачиваем и раскатываем лепёшку с начинкой

9. Выпекаем на сухой разогретой сковороде (идеально на чугунной, как на фото) с двух сторон

 Выпекаем на сухой разогретой сковороде

10. Укладываем лепёшки на плоское блюдо и каждую смазываем сливочным маслом

смазываем сливочным маслом

Восточные лепёшки с начинкой готовы!

Восточные лепёшки с начинкой

Подаём их с витаминным салатом из сырых овощей, любым соусом, который можно заменить сметаной.

Восточные лепёшки с начинкой

Такие получаются с творогом:

Восточные лепёшки с начинкой

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

20 коммент.

  • Наталия Еланова
    07.03.2016 13:57

    Вера вы удивительная! Вы такая обаятельная,светлая и щедрая! Желаю вам здоровья, благополучия и небесного покровительства! Пусть не иссякает в вас источник света,добра и любви к людям! Пусть весна всегда расцветает в вашем сердце! Спасибо Вам за ваши удивительные рецепты!

    Ответить
    • Вера
      09.03.2016 13:01

      Наталия, благо дарю от всего сердца за тёплые, светлые слова, сказанные Вами искренне и от души! Мне очень приятно :) Пока читала, всё пространство вокруг меня раскрывалось, распускалось, дарило яркие краски и теплоту чувств неповторимых оттенков!
      Пусть и в Вашей жизни складывается всё Наилучшим и Наивысшим образом для Вас и всех окружающих Вас людей, с Любовью и Благодарностью!

      Ответить
  • natabul
    03.03.2016 14:19

    Ваш вариант теста для лепешек заинтересовал-осталось купить отруби с расторопшей.Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      09.03.2016 12:54

      Не обязательно с расторопшей)) Любые отруби подойдут в это тесто. Можно вообще без отрубей замесить тесто… из цельнозерновой пшеничной муки.

      Ответить
  • Алла
    23.02.2016 09:19

    Верочка, я вчера приготовила ваши лепешки….
    Что могу сказать… целый день бегала на кухню и тырила по одной…
    Спасибо вам, это просто необыкновенно вкусно.

    Ответить
    • Вера
      23.02.2016 18:45

      А-ха-ха, Алла!))) Вот и мне от них очень сложно оторваться :) Рада, что Вам понравились эти вкусняхи!

      Ответить
  • http://vkusest.com/postnye-blyuda/golubtsyi-bez-myasa
    22.02.2016 23:08

    Очень простой и доступный рецепт восточных лепешек.Беру в закладки.

    Ответить
    • Вера
      23.02.2016 18:44

      Да, Татьяна, проще не бывает ;)

      Ответить
  • Влада
    20.02.2016 14:50

    Получилось очень вкусно и сытно. Спасибо зарецепт =)

    Ответить
    • Вера
      23.02.2016 18:43

      Влада, на здоровье!

      Ответить
  • Silviya
    20.02.2016 06:21

    Знаю, что расторопша очень полезна, но у меня организм её не принимает как-то. Но можно взять просто отруби, наверное? ;)
    А рецепт очень аппетитный! Прямо захотелось лепешечку с творогом и зеленью! :) :) Благодарю за рецепт!

    Ответить
    • Вера
      20.02.2016 08:59

      Да, можно взять просто отруби. Очень рада, что лепёшечка «запросилась» к Вам :) :)
      Благо принимаю. Благо дарю и Вам за комментарий!

      Ответить
  • Ирина Широкова
    19.02.2016 23:10

    Какая прелесть. И я хочу такие)))). Дрожжей нет. Это прекрасно. Вот разрыхлитель бы чем- то заменить. Может и соды хватит? Я понимаю, что с ним тесно будет пышнее, только что они в него кладут? Явно не полезное что-то(.

    Ответить
    • Вера
      20.02.2016 08:58

      Ирина, у меня вся выпечка без дрожжей ;) Откройте любую. Единственное исключение — рецепт хлеба, который я выпекаю сама, но он на ДОМАШНИХ дрожжах — НАТУРАЛЬНЫХ. Подробнее здесь: https://embezcaloriy.ru/e-stetika-vkusa/hleb-na-domashnih-drozhzhah.html
      Что касается разрыхлителя. Да, в большинстве состав ядовитенький, но есть редкие исключения. Я беру разрыхлитель с двумя составляющими (аммоний и кукурузный крахмал). Внимательно изучайте упаковки!
      Конечно, можно добавить только соду, но обязательно нужно её гасить. Либо соду и крахмал в соотношении 1:1.

      Ответить
  • Любовь
    19.02.2016 22:43

    Очень аппетитные у вас лепеки получились, я на днях тоже пекла, но не лепешки, а блинчики, ведь скоро уже Масленица.

    Ответить
    • Вера
      20.02.2016 08:50

      Да, масленица не за горами, Любовь)) Что ж, есть над чем пофантазировать, чтобы потом поделиться вкусностями.

      Ответить
  • Галина
    19.02.2016 22:30

    Восточные лепешки пробовала не раз, коллега у меня из Баку. такие вкусные! Спасибо за подробный рецепт, попробую!

    Ответить
    • Вера
      20.02.2016 08:49

      О, из Баку! Я знаю, какие шикарные лепёшечки получаются у истинных кулинаров восточной кухни. Там не только пальчики оближешь, но и проглотишь их ненароком)))))

      Ответить
  • Ирина
    19.02.2016 20:39

    Верочка, пеку такие восточные лепешки, но без отрубей и расторопши, попробуем ваш вариант. спасибо!

    Ответить
    • Вера
      19.02.2016 21:25

      Конечно печёте, Ирина! Кто бы сомневался?)) А отруби с расторопшей смесью продают, не отдельно :) На здоровье!

      Ответить

Оставьте комментарий