Доброго дня, дорогие наши подписчики и читатели!

Вот и я, после длительного перерыва. С новыми и не менее интересными и необычными рецептами на моем сайте Изюминка.

Печенье злаковое, приготовленное по моему фирменному рецепту и пошаговый рецепт которого перед вами, стало любимым в нашей большой семье.

Готовятся изделия легко и просто. А получаются в разы вкуснее и конечно, полезнее, чем промышленные.

Печенье злаковое

Как приготовить злаковое печенье в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Хлопья Геркулес – 165 г
  • Отруби пшеничные – 15 г
  • Мука кокосовая – 15 г
  • Мука льняная – 20 г
  • Соль гималайская розовая – щепотка
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Сахар тростниковый – 30 г
  • Масло подсолнечное сыродавленное – 40 мл
  • Сметана – 110 г
  • Куркума – ¼ ч.л.

Выход готового печенья: 12 шт. по 30 г

Технология приготовления: все просто и быстро

Готовим вместе!

1. Масло, сахар и сметану взбиваем венчикомМасло, сахар и сметану взбиваем венчиком

2. Добавляем соль, соду и куркуму, перемешиваем

3. Измельчаем в блендере хлопья, добавляем в жидкую смесь и перемешиваем

хлопья добавляем в жидкую смесь

4. Добавляем остальные компоненты и замешиваем тестоДобавляем остальные компоненты и замешиваем тесто

5. Оставляем на 5 – 10 мин.

6. Формуем полуфабрикаты будущего печенья

Формуем полуфабрикаты будущего печенья

7. Выпекаем 20 минут при 180ºС

8. Затем подсушиваем еще 5 минут при минимальной температуре

Вот и всё, злаковое печенье готово!злаковое печенье готово!

Пеките, угощайте близких, угощайтесь сами и будьте счастливы!

Еще рецепты вкусного овсяного печенья ищите здесь, здесь и здесь

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

1 комментарий

  • Александр
    09.11.2020 09:27

    Такое печенье не только вкусно, но и полезное, в этом я не сомневаюсь. Да и приготовить несложно, спасибо ;)

Оставьте комментарий