Доброго дня, дорогие наши подписчики и читатели!
Вот и я, после длительного перерыва. С новыми и не менее интересными и необычными рецептами на моем сайте Изюминка.
Печенье злаковое, приготовленное по моему фирменному рецепту и пошаговый рецепт которого перед вами, стало любимым в нашей большой семье.
Готовятся изделия легко и просто. А получаются в разы вкуснее и конечно, полезнее, чем промышленные.
Как приготовить злаковое печенье в домашних условиях
Ингредиенты:
- Хлопья Геркулес – 165 г
- Отруби пшеничные – 15 г
- Мука кокосовая – 15 г
- Мука льняная – 20 г
- Соль гималайская розовая – щепотка
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Сахар тростниковый – 30 г
- Масло подсолнечное сыродавленное – 40 мл
- Сметана – 110 г
- Куркума – ¼ ч.л.
Выход готового печенья: 12 шт. по 30 г
Технология приготовления: все просто и быстро
Готовим вместе!
1. Масло, сахар и сметану взбиваем венчиком
2. Добавляем соль, соду и куркуму, перемешиваем
3. Измельчаем в блендере хлопья, добавляем в жидкую смесь и перемешиваем
4. Добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто
5. Оставляем на 5 – 10 мин.
6. Формуем полуфабрикаты будущего печенья
7. Выпекаем 20 минут при 180ºС
8. Затем подсушиваем еще 5 минут при минимальной температуре
Вот и всё, злаковое печенье готово!
Пеките, угощайте близких, угощайтесь сами и будьте счастливы!
Еще рецепты вкусного овсяного печенья ищите здесь, здесь и здесь
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
1 комментарий
Александр
09.11.2020 09:27Такое печенье не только вкусно, но и полезное, в этом я не сомневаюсь. Да и приготовить несложно, спасибо ;)
Оставьте комментарий