Здравствуйте, наши дорогие подписчики и читатели!

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных рогаликов с финиковой начинкой, не содержащих в себе глютен и сахар.

Эти вкусняшки идеально подходят для соблюдения поста и приносят пользу для организма.

Исполню их по вашему заказу!

Рогалики с финиками

Как приготовить вкусные рогалики без глютена

Ингредиенты для теста:

  • Мука из зеленой гречки (готовим сами) – 150 г
  • Рисовая мука – 15 г
  • Масло оливковое – 15 мл
  • Сироп топинамбура – 35 г
  • Миндальное молочко – 50 мл
  • Соль розовая гималайская – щепотка

Примечание: если тесто будет жидким, добавьте еще немного рисовой муки

Для начинки:

  • Финики – 20 шт.
  • Жмых от миндаля (после приготовления молочка или дробленые орехи) – 30 – 40 г
  • Вода питьевая – 30 – 50 мл

Выход готовых изделий: 16 шт. по 27 – 30 г

Технология приготовления: все просто

Готовим вместе!

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

Смешиваем все сухие ингредиенты

2. Добавляем все остальные

Добавляем все остальные

3. Замешиваем тесто, которое не должно крошиться

Замешиваем тесто, которое не должно крошиться

4. Раскатываем тесто тонким пластом на пекарском коврике или пергаменте

5. Делим раскатанный круг по диагонали на несколько частей

Делим раскатанный круг по диагонали на несколько частей

6. Укладываем начинку, ингредиенты для которой измельчаем в блендере

Укладываем начинку

7. Сворачиваем рогалики и укладываем их на пекарский коврик

Сворачиваем рогалики и укладываем их на пекарский коврик

8. Выпекаем 20 минут при температуре 180ºС, до золотистого цвета

Выпекаем 20 минут при температуре 180ºС

Рогалики с финиками, без содержания глютена, готовы! При желании можно посыпать сахарной пудрой из тростникового сахара. Я не стала этого делать. Изделия получаются в меру сладкими, хрустящими, с мягкой нежной начинкой, и никакого джема НЕ надо! Они очень вкусные и БЕЗ вреда для фигуры!

Еще интересные и необычные рецепты рогаликов вы найдете на нашем блоге здесь и здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий