Рогалики

Добрый день, мои дорогие читатели!

Рецепт низкокалорийных рогаликов из овсяных хлопьев на нашем сайте уже есть, а рецепт вкусной выпечки, как мютаки (восточная сладость), вы найдёте здесь.

Теперь хочу предложить для вас очень вкусные рогалики с айвой — замечательным южным фруктом. То есть, рецепт этой выпечки из нежнейшего творожного теста, которое я готовлю несколькими способами, один из которых перед вами.

И конечно, изделие из теста, рецепт которого вы сейчас будете изучать, получается с минимумом содержания в них калорий.

Рогалики

Готовим рогалики с айвой

Ингредиенты:

  • Творог – 200г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Яичный белок – для смазывания полуфабрикатов
  • Мука пшеничная 1 сорта – около стакана или чуть меньше
  • Мука ячменная – около стакана
  • Мука соевая – 1 ст.л. с горкой
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода, гашеная в банановом (или яблочном) уксусе – ½ ч.л.
  • Масло растительное (у меня кокосовое) – 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • Айва крупная – 2 шт.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Урбеч арахисовый (по желанию и наличию) – 1 ч.л.
  • Корица (по желанию) – около 1 ч.л.

Выход готовых рогаликов: 31 шт. по 25 — 27 г

Мой способ приготовления:

1. Все виды муки просеиваем и смешиваем

2. Творог взбиваем в блендере, добавляем к нему все остальные ингредиенты и тщательно смешиваем массу

3. Жидкую часть добавляем к мучной и замешиваем очень мягкое тесто, вот такое:

замешиваем очень мягкое тесто

4. Оставляем его в пакетике на 15 – 20 минут

5. Готовим начинку, смешав натёртую на крупной тёрке айву, урбеч, корицу и сахар

Готовим начинку

6. Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в тонкие пласты

Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в тонкие пласты

7. Делим пласты по диагонали на несколько частей и укладываем на каждую часть готовую начинку

Делим пласт по диагонали и укладываем готовую начинку

8. Заворачиваем рогалики, укладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазываем белком и отправляем в разогретую духовку

Заворачиваем рогалики, укладываем их на противень

9. Выпекаем при 180ºС 15-20 минут до румяной корочки

Выпекаем

Рогалики готовы! Охлаждаем их и подаём.

Рогалики с айвой готовы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

18 коммент.

  • Ирина
    25.11.2016 16:41

    Рогалики люблю. Рецепт порадовал подробным описанием. Можно готовить без проблем.

    Ответить
    • Вера
      25.11.2016 18:10

      Ирина, взаимно рада, что Вам понравился рецепт! Готовьте с лёгкостью и удовольствием)

      Ответить
  • Алёна Кравченко
    24.11.2016 20:55

    Вера, благодарю за рецепт. У нас дети очень любят рогалики, правда я им пекла недавно из песочного теста. У нас не менее интересный рецепт. Приготовлю на выходных. Мне нравится что начинку можно выбрать любую, какая больше нравится.

    Ответить
    • Вера
      25.11.2016 18:09

      Благо принимаю, Алёна. Благодарю и Вам. Да, из песочного теста рогалики получаются тоже отменными, но более калорийными, за счёт вхождения в их состав сливочного масла.
      Готовьте с удовольствием и во благо для Вас и Ваших близких!

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    24.11.2016 15:39

    Очень люблю рогалики, но самой пока не приходилось их готовить.

    Ответить
    • Вера
      25.11.2016 18:07

      Было бы желание, Ольга))

      Ответить
  • Ирина
    24.11.2016 15:04

    Интересный состав рогаликов. И начинка вкусная и полезная.Вера, а соевую муку можно заменить нутовой?

    Ответить
    • Вера
      24.11.2016 15:06

      А почему бы и нет?) Попробуйте, конечно, Ирина.

      Ответить
  • рецепт
    24.11.2016 12:50

    Пекла я раньше и рогалики, и торты. Теперь стараюсь и не покупать мучное и сладкое, и не есть что-то калорийное.

    Ответить
    • Вера
      24.11.2016 13:04

      Анна, так и не ешьте, и не пеките калорийное. Пеките по моим рецептам и угощайтесь с удовольствием и без напряжения. Если Вы съедите 2-3 штучки малокалорийной вкусной выпечки (многие едят сразу всю тарелку, что на фото ))) ), то это не нанесёт урона ни Вашей фигуре, ни Вашему здоровью. С уверенностью говорю Вам об этом, не только, как фитнес инструктор и специалист здорового питания и коррекции веса для полных и худеньких, но и исходя из своего многолетнего опыта тренировок и здорового питания (начиная с детства).
      А углеводы нашему организму жизненно необходимы, так же, как белки и жиры. В пределах разумной нормы.

      Ответить
  • Алена
    24.11.2016 09:43

    Я очень люблю рогалики, но самой готовить не приходилось. Но теперь обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!

    Ответить
    • Вера
      24.11.2016 12:57

      Алёна, непременно и с удовольствием :)

      Ответить
  • Ирина Лукшиц
    24.11.2016 09:17

    Какой чудный рецепт! Я тоже люблю выпечку из творожного теста, попробую сделать рогалики по Вашему рецепту. Только вот айвы у нас нет, не растет она у нас!. Чем бы посоветовали заменить? Груши и яблоки подойдут?

    Ответить
    • Вера
      24.11.2016 12:57

      Ирина. конечно подойдут! Любая начинка, которая Вам по душе, подойдёт, даже не сладкая.

      Ответить
  • Аксана
    24.11.2016 01:26

    Какая знакомая картинка :) В детстве мама очень часто пекла нам рогалики с долькой яблока в виде начинки.

    Ответить
    • Вера
      24.11.2016 12:56

      Аксана, и я с дольками фруктов и целыми ягодками очень люблю рогалики и пеку))

      Ответить
  • Ольга
    23.11.2016 19:47

    На вид очень аппетитные рогалики. И состав теста такой необычный ). С удовольствием скопировала себе рецептик.

    Ответить
    • Вера
      24.11.2016 12:56

      Благодарю, Ольга)) Их вид соответствует вкусу ;) Готовьте на здоровье и в радость!

      Ответить

Оставьте комментарий