Добрый день, мои дорогие читатели!
Рецепт низкокалорийных рогаликов из овсяных хлопьев на нашем сайте уже есть, а рецепт вкусной выпечки, как мютаки (восточная сладость), вы найдёте здесь.
Теперь хочу предложить для вас очень вкусные рогалики с айвой — замечательным южным фруктом. То есть, рецепт этой выпечки из нежнейшего творожного теста, которое я готовлю несколькими способами, один из которых перед вами.
И конечно, изделие из теста, рецепт которого вы сейчас будете изучать, получается с минимумом содержания в них калорий.
Готовим рогалики с айвой
Ингредиенты:
- Творог – 200г
- Яичные желтки – 2 шт.
- Яичный белок – для смазывания полуфабрикатов
- Мука пшеничная 1 сорта – около стакана или чуть меньше
- Мука ячменная – около стакана
- Мука соевая – 1 ст.л. с горкой
- Сметана – 1 ст.л.
- Кефир – 2 ст.л.
- Сахар тростниковый – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сода, гашеная в банановом (или яблочном) уксусе – ½ ч.л.
- Масло растительное (у меня кокосовое) – 2-3 ст.л.
Для начинки:
- Айва крупная – 2 шт.
- Сахар тростниковый – 2 ст.л.
- Урбеч арахисовый (по желанию и наличию) – 1 ч.л.
- Корица (по желанию) – около 1 ч.л.
Выход готовых рогаликов: 31 шт. по 25 — 27 г
Мой способ приготовления:
1. Все виды муки просеиваем и смешиваем
2. Творог взбиваем в блендере, добавляем к нему все остальные ингредиенты и тщательно смешиваем массу
3. Жидкую часть добавляем к мучной и замешиваем очень мягкое тесто, вот такое:
4. Оставляем его в пакетике на 15 – 20 минут
5. Готовим начинку, смешав натёртую на крупной тёрке айву, урбеч, корицу и сахар
6. Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в тонкие пласты
7. Делим пласты по диагонали на несколько частей и укладываем на каждую часть готовую начинку
8. Заворачиваем рогалики, укладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазываем белком и отправляем в разогретую духовку
9. Выпекаем при 180ºС 15-20 минут до румяной корочки
Рогалики готовы! Охлаждаем их и подаём.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
18 коммент.
Ирина
25.11.2016 16:41Рогалики люблю. Рецепт порадовал подробным описанием. Можно готовить без проблем.
Вера
25.11.2016 18:10Ирина, взаимно рада, что Вам понравился рецепт! Готовьте с лёгкостью и удовольствием)
Алёна Кравченко
24.11.2016 20:55Вера, благодарю за рецепт. У нас дети очень любят рогалики, правда я им пекла недавно из песочного теста. У нас не менее интересный рецепт. Приготовлю на выходных. Мне нравится что начинку можно выбрать любую, какая больше нравится.
Вера
25.11.2016 18:09Благо принимаю, Алёна. Благодарю и Вам. Да, из песочного теста рогалики получаются тоже отменными, но более калорийными, за счёт вхождения в их состав сливочного масла.
Готовьте с удовольствием и во благо для Вас и Ваших близких!
Ольга Парфенова
24.11.2016 15:39Очень люблю рогалики, но самой пока не приходилось их готовить.
Вера
25.11.2016 18:07Было бы желание, Ольга))
Ирина
24.11.2016 15:04Интересный состав рогаликов. И начинка вкусная и полезная.Вера, а соевую муку можно заменить нутовой?
Вера
24.11.2016 15:06А почему бы и нет?) Попробуйте, конечно, Ирина.
рецепт
24.11.2016 12:50Пекла я раньше и рогалики, и торты. Теперь стараюсь и не покупать мучное и сладкое, и не есть что-то калорийное.
Вера
24.11.2016 13:04Анна, так и не ешьте, и не пеките калорийное. Пеките по моим рецептам и угощайтесь с удовольствием и без напряжения. Если Вы съедите 2-3 штучки малокалорийной вкусной выпечки (многие едят сразу всю тарелку, что на фото ))) ), то это не нанесёт урона ни Вашей фигуре, ни Вашему здоровью. С уверенностью говорю Вам об этом, не только, как фитнес инструктор и специалист здорового питания и коррекции веса для полных и худеньких, но и исходя из своего многолетнего опыта тренировок и здорового питания (начиная с детства).
А углеводы нашему организму жизненно необходимы, так же, как белки и жиры. В пределах разумной нормы.
Алена
24.11.2016 09:43Я очень люблю рогалики, но самой готовить не приходилось. Но теперь обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!
Вера
24.11.2016 12:57Алёна, непременно и с удовольствием :)
Ирина Лукшиц
24.11.2016 09:17Какой чудный рецепт! Я тоже люблю выпечку из творожного теста, попробую сделать рогалики по Вашему рецепту. Только вот айвы у нас нет, не растет она у нас!. Чем бы посоветовали заменить? Груши и яблоки подойдут?
Вера
24.11.2016 12:57Ирина. конечно подойдут! Любая начинка, которая Вам по душе, подойдёт, даже не сладкая.
Аксана
24.11.2016 01:26Какая знакомая картинка :) В детстве мама очень часто пекла нам рогалики с долькой яблока в виде начинки.
Вера
24.11.2016 12:56Аксана, и я с дольками фруктов и целыми ягодками очень люблю рогалики и пеку))
Ольга
23.11.2016 19:47На вид очень аппетитные рогалики. И состав теста такой необычный ). С удовольствием скопировала себе рецептик.
Вера
24.11.2016 12:56Благодарю, Ольга)) Их вид соответствует вкусу ;) Готовьте на здоровье и в радость!
Оставьте комментарий