Добрый день, мои дорогие читатели и последователи!
Творожный пирог со сливами, технология приготовления которого перед вами сейчас, удивит вас необычайной нежностью творога в сочетании с любимым фруктом на тонком, рассыпчатом и тающем во рту, корже.
Этот пирог можно готовить с черносливом. И это получится даже выгоднее по отношению к здоровому питанию, поскольку сахара потребуется ещё меньше. Ведь чернослив довольно сладкий продукт в отличии от замороженной сливы.
Не менее интересный рецепт сливового пирога предлагаю посмотреть здесь, а творожного пая здесь.
Готовим творожный пирог со сливами
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная 1 сорта – 2/3 стакана
- Мука ячменная – ½ стакана
- Отруби пшеничные – 2 ст.л.
- Сода пищевая – ½ ч.л.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 70 г
- Соль – щепотка
- Сахар тростниковый – 1 ч.л.
Для начинки:
- Сливки 20% жир. – 200 мл
- Сахар тростниковый – 4 – 5 ст.л. (если готовить с черносливом, то меньше)
- Творог – 350 – 400г
- Ванилин
- Яйца – 2 шт.
- Сливы замороженные, свежие или чернослив – 250 г
Выход готового пирога: 10 кусочков по 150 г или 20 кусочков по 75 г
Мой способ приготовления:
1. Замороженные сливы размораживаем и даём стечь соку (я сделала это на ночь)
2. Яйца взбиваем, добавляем сахар, соль, продолжая взбивать до пышности
3. Добавляем растопленное масло и перемешиваем
4. В смесь просеянной муки, соды и отрубей вводим яичную смесь
5. Замешиваем пластичное мягкое тесто
6. Выкладываем тесто в форму с бортиками
7. Укладываем на тесто сливы без сока, и пока готовится начинка, отправляем форму с содержимым в холодильник
8. Сливки взбиваем с сахаром, добавляем всё остальное и взбиваем в блендере до ровной однообразной консистенции
9. Заливаем сливы творожной начинкой
10. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при 180 — 190ºС и остужаем
Творожный пирог со сливами готов! Пробуйте, как же это вкусно!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
10 коммент.
Анна
31.03.2017 02:08Вера, здравствуйте! Прекрасный получился у вас пирог, просто глаз не оторвать…Такие красочные фото, так и хочется кусочек позаимствовать…С уважением, Анна.
Вера
02.04.2017 18:25Здравствуйте, Анна!
Благодарю Вас. С огромным удовольствием угостила бы Вас, и не только кусочком.
Рада, что Вам понравился пирог на фото, осталось только воплотить рецепт в действие и насладиться нежностью вкуса ))
Ирина Лукшиц
29.03.2017 21:24Сливы в сочетании с творогом- будет очень вкусно. А ведь у меня есть замороженные половинки слив! Отличная идея — испеку для своих пирог по Вашему рецепту. Ячменной муки нет, но есть овсяная, думаю, что тоже будет неплохо. Вкус будет немного другой, но любой рецепт не догма. всегда можно что-то на что-то заменить.
Вера
02.04.2017 18:27Точно, Ирина! Ещё очень вкусно с черносливом, попробуйте. С любой мукой получится очень вкусно, только избегайте добавление белой муки. Экспериментируйте на здоровье себе и близким!
Татьяна
28.03.2017 19:28отличный рецепт, фрукты и творог, самое оно для человека следящим за своим весом и любящим сладкое ))
Вера
02.04.2017 18:28Да, Татьяна, Вы абсолютно правы!
Картавцева Елена
28.03.2017 08:26Сливы я обожаю, а вот творог, зная его пользу, все же заставляю себя есть, но без всякого удовольствия. Однако, сочетание творога с черносливом, как в этом рецепте, меня впечатлило. Изумительный рецепт!
Вера
02.04.2017 18:32Елена, Вы редкий человек, который не любит творог. Но и без удовольствия не нужно ничего ни есть, ни делать. Не любите, так и не надо, замените творог другими продуктами питания, растительными, теми, которые Вы любите. Для чего же есть ненавистные продукты, ведь они не усваиваются организмом! Мозг не обманешь.
В этом пироге Вам можно оставить только сливки.
Татьяна (vkusest.com)
27.03.2017 22:29Просто обворожительный пирог. Фото подкупают и вызывают желание приготовить такой же пирог со сливами.
Вера
02.04.2017 18:33Благодарю, Татьяна )) Готовьте и … жду отзыв о вкусовых ощущениях.
Оставьте комментарий