Творожный пирог (со сливами)

Добрый день, мои дорогие читатели и последователи!

Творожный пирог со сливами, технология приготовления которого перед вами сейчас, удивит вас необычайной нежностью творога в сочетании с любимым фруктом на тонком, рассыпчатом и тающем во рту, корже.

Этот пирог можно готовить с черносливом. И это получится даже выгоднее по отношению к здоровому питанию, поскольку сахара потребуется ещё меньше. Ведь чернослив довольно сладкий продукт в отличии от замороженной сливы.

Не менее интересный рецепт сливового пирога предлагаю посмотреть здесь, а творожного пая здесь.

Творожный пирог (со сливами)

Готовим творожный пирог со сливами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 2/3 стакана
  • Мука ячменная – ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сливки 20% жир. – 200 мл
  • Сахар тростниковый – 4 – 5 ст.л. (если готовить с черносливом, то меньше)
  • Творог – 350 – 400г
  • Ванилин
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливы замороженные, свежие или чернослив – 250 г

Выход готового пирога: 10 кусочков по 150 г или 20 кусочков по 75 г

Мой способ приготовления:

1. Замороженные сливы размораживаем и даём стечь соку (я сделала это на ночь)

2. Яйца взбиваем, добавляем сахар, соль, продолжая взбивать до пышности

Яйца взбиваем, добавляем сахар, соль

3. Добавляем растопленное масло и перемешиваем

Добавляем растопленное масло

4. В смесь просеянной муки, соды и отрубей вводим яичную смесь

В смесь просеянной муки, соды и отрубей вводим яичную смесь

5. Замешиваем пластичное мягкое тесто

Замешиваем пластичное мягкое тесто

6. Выкладываем тесто в форму с бортиками

Выкладываем тесто в форму с бортиками

7. Укладываем на тесто сливы без сока, и пока готовится начинка, отправляем форму с содержимым в холодильник

Укладываем на тесто сливы без сока

8. Сливки взбиваем с сахаром, добавляем всё остальное и взбиваем в блендере до ровной однообразной консистенции

9. Заливаем сливы творожной начинкой

Заливаем сливы творожной начинкой

10. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при 180 — 190ºС и остужаем

Выпекаем в разогретой духовке

Творожный пирог со сливами готов! Пробуйте, как же это вкусно!

Творожный пирог со сливами готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

10 коммент.

  • Анна
    31.03.2017 02:08

    Вера, здравствуйте! Прекрасный получился у вас пирог, просто глаз не оторвать…Такие красочные фото, так и хочется кусочек позаимствовать…С уважением, Анна.

    Ответить
    • Вера
      02.04.2017 18:25

      Здравствуйте, Анна!
      Благодарю Вас. С огромным удовольствием угостила бы Вас, и не только кусочком.
      Рада, что Вам понравился пирог на фото, осталось только воплотить рецепт в действие и насладиться нежностью вкуса ))

      Ответить
  • Ирина Лукшиц
    29.03.2017 21:24

    Сливы в сочетании с творогом- будет очень вкусно. А ведь у меня есть замороженные половинки слив! Отличная идея — испеку для своих пирог по Вашему рецепту. Ячменной муки нет, но есть овсяная, думаю, что тоже будет неплохо. Вкус будет немного другой, но любой рецепт не догма. всегда можно что-то на что-то заменить.

    Ответить
    • Вера
      02.04.2017 18:27

      Точно, Ирина! Ещё очень вкусно с черносливом, попробуйте. С любой мукой получится очень вкусно, только избегайте добавление белой муки. Экспериментируйте на здоровье себе и близким!

      Ответить
  • Татьяна
    28.03.2017 19:28

    отличный рецепт, фрукты и творог, самое оно для человека следящим за своим весом и любящим сладкое ))

    Ответить
    • Вера
      02.04.2017 18:28

      Да, Татьяна, Вы абсолютно правы!

      Ответить
  • Картавцева Елена
    28.03.2017 08:26

    Сливы я обожаю, а вот творог, зная его пользу, все же заставляю себя есть, но без всякого удовольствия. Однако, сочетание творога с черносливом, как в этом рецепте, меня впечатлило. Изумительный рецепт!

    Ответить
    • Вера
      02.04.2017 18:32

      Елена, Вы редкий человек, который не любит творог. Но и без удовольствия не нужно ничего ни есть, ни делать. Не любите, так и не надо, замените творог другими продуктами питания, растительными, теми, которые Вы любите. Для чего же есть ненавистные продукты, ведь они не усваиваются организмом! Мозг не обманешь.
      В этом пироге Вам можно оставить только сливки.

      Ответить
  • Татьяна (vkusest.com)
    27.03.2017 22:29

    Просто обворожительный пирог. Фото подкупают и вызывают желание приготовить такой же пирог со сливами.

    Ответить
    • Вера
      02.04.2017 18:33

      Благодарю, Татьяна )) Готовьте и … жду отзыв о вкусовых ощущениях.

      Ответить

Оставьте комментарий