Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня в нашем меню один из множества вариантов рецептов приготовления паштета без мяса. Предлагаю вам приготовить низкокалорийный ореховый паштет, который можно подавать к чему угодно, намазав на вкусный полезный домашний хлеб или хлебцы, завернув в лаваш, или есть его ложками. Только много его не съешь, хоть он и вкусный очень. Паштет получается довольно питательным и сытным, не смотря на минимум калорий в его содержимом.

Готовится аппетитный ореховый паштет очень быстро.

Ореховый паштет

Готовим ореховый паштет

Ингредиенты:

  • Орехи фундук – 1 стакан
  • Творог обезжиренный или 1,8% ж. – 1 пачка (200г). Отлично подойдёт домашний творожок
  • Сметана обезжиренная или с малым % содержания жира – примерно ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Немного тростникового сахара или мёда — для баланса вкусовых качеств
  • Перец красный острый – на кончике ножа
  • Мускатный орех – щепотка
  • Куркума – ½ ч.л.

Мой способ приготовления:

1. Орехи сушим в духовке (можно до кремового цвета), чистим и измельчаем в ступке или блендере. Другой вариант — замочить орехи в воде, оставив их на ночь или часа на три

2. Творог протираем через сито или взбиваем блендером вместе со сметаной (можно добавить измельчённую зелень по желанию)

3. Соединяем всё вместе и тщательно перемешиваем до однородного состояния

все ингредиенты

4. Отправляем массу в холодильник минут на 30 или на час. Если она очень сильно загустела в результате разбухания орехов, добавьте ещё немного сметаны и перемешайте

Ореховый паштет

Ореховый паштет готов! Его можно подавать к столу (к праздничному, как это было на этот раз в моём случае, или в будни) в отдельной красивой посуде или в качестве бутербродов, или закуски, завернув в лаваш (лучше домашний).

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

20 коммент.

  • Надежда
    08.01.2016 14:12

    У меня фундука не было, заменила грецким орехом, благо их уродило в этом году много, тоже получилось очень вкусно.

    Ответить
    • Вера
      12.01.2016 12:06

      Да, Надежда, с грецким тоже очень вкусно получается))

      Ответить
  • Светлана
    29.11.2015 15:26

    Какой оригинальный ореховый паштет, порадовало наличие мускатного ореха в рецепте, спасибо!

    Ответить
    • Вера
      01.12.2015 12:26

      О, Светлана, мускатный орех — частый гость в моих блюдах))

      Ответить
  • Елена
    14.11.2015 09:12

    Очень привлекательный состав орехового паштета. Думаю, с грецкими орехами будет тоже вкусно.

    Ответить
    • Вера
      14.11.2015 18:39

      Елена, попробуйте и напишите, если Вас не затруднит. С грецкими я ещё не готовила)

      Ответить
  • Аксана
    12.11.2015 21:53

    Такой паштет мне определенно понравится, ведь это блюдо из моих любимых орехов и не менее любимого творога.

    Ответить
    • Вера
      14.11.2015 18:38

      Аксана, я больше, чем уверена, что понравится, потому что все ингредиенты относятся в раздел Ваших любимых вкусов ;) , как Вы пишете.

      Ответить
  • Анна
    12.11.2015 19:40

    Творог, орехи и сметана. Все у меня есть. Сегодня уже поздно, но завтра сделаю такой ореховый паштет. Уверенна, что он мне понравится

    Ответить
    • Вера
      14.11.2015 18:37

      Анна, несомненно понравится! :)

      Ответить
  • Ирина Широкова
    12.11.2015 04:10

    Очень заманчиво. У меня в принципе все есть, кроме орехов. Они у нас сейчас жуть, как дорогие, но немного купить попробовать этот чудный паштет все же придется). Я последнее время люблю разные соусы и заправки. Пробую что-то новенькое. Вот и паштет как раз кстати. В холодильнике лежит домашний творог).

    Ответить
    • Вера
      12.11.2015 15:32

      Ирина, попробуйте сделать паштет с семечками или кунжутом. У нас тоже орехи на вес золота. Приходится делать такие вещи только по особым случаям. А вот с семенами подсолнуха можно позволить себе это удовольствие чаще.
      Бесспорно с лесными орехами, тем же фундуком паштет получается гораздо вкуснее, ароматнее и более пикантно.

      Ответить
  • Алексей
    11.11.2015 16:27

    Прямо таки неожиданный финал: после получасового пребывания в холодильнике и .. сразу оказывается можно есть. Мне такой финал нравится. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      12.11.2015 15:33

      Алексей, а Вы ждали тепловую обработку? :)
      На здоровье! Готовьте с удовольствием))

      Ответить
  • Хуторная Елена
    10.11.2015 21:18

    Надо же, какой интересный и оригинальный рецепт орехового паштета — вот умеете Вы, Вера, удивить )))) Впервые вижу такое сочетание продуктов, да и вообще идея совершенно для меня нова, никогда не делала и не пробовала ничего подобного! Уверена, что такой паштет очень хорош для закусок и перекусов — питательно и полезно при этом. Еще одна идея в копилочку, благодарю за нее! )))

    Ответить
    • Вера
      11.11.2015 12:47

      Леночка, благодарю! ;) Я и сама такой паштет недавно увидела, внесла свои «нотки» в его приготовление и выпустила в свет))) Конечный результат получился отменным! Мы ели всей семьёй. да ещё после гостей 2 с половиной дня)))
      Рада, что Вам понравилась идея! Это действительно стОит приготовить! Теперь в моём меню такой паштет будет частым «гостем» :) :)

      Ответить
  • Ольга
    10.11.2015 15:44

    В этом году собрали большой урожай лесного ореха. Скажите, пожалуйста, Вера, можно в этом рецепте вместо фундука взять его? А чтобы блюдо вообще получилось супердиетическим, можно взять вместо сметаны обезжиренный йогурт.

    Ответить
    • Вера
      10.11.2015 15:52

      Очень даже можно, Ольга!)) Эти орехи идентичны. И йогурт можно. Но если Вы внимательно посмотрели рецепт, у меня сметана тоже супердиетическая — обезжиренная)) Перейдите по ссылке на фразе «сметана обезжиренная», и Вы увидите рецепт её приготовления.

      Ответить
  • Trounin
    09.11.2015 17:26

    изюмительно!

    Ответить
    • Вера
      09.11.2015 21:46

      А то! ;)))

      Ответить

Оставьте комментарий