Печенье льняное с сыром без сахара

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Для вас низкокалорийный рецепт полезной и вкусной выпечки без сахара на выходные дни. Это печенье льняное с сыром и другими необходимыми добавками для вашего здоровья и молодости!

Печенье льняное с сыром без сахара

Готовим льняное печенье с сыром без сахара

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Мука льняная – ½ стакана
  • Толокно – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Перец красный –  щепотка
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Куркума – ½ — 1 ч.л.
  • Масло сливочное 82,5% жир. – 70г
  • Сыр без сычужных ферментов, можно домашний — 70г
  • Молоко 2,5% жир. – 4 – 5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.

Выход: 24 – 25 шт. печенья

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

все сухие ингредиенты

2. Добавляем к сухой смеси молоко, слегка взбитое с яйцами, размягчённое сливочное масло и сыр, натёртый на мелкой тёрке

молоко с яйцами, размягчённое сливочное масло и сыр

3. Замешиваем мягкое НЕ липкое тесто и даём полежать ему в плёнке минут 15

НЕ липкое тесто

4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 – 3 мм и круглой выемкой делаем кружочки

5. Укладываем кружочки теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 15 минут в разогретой до 180°С духовке до слегка румяной корочки (пересушивать не рекомендую, хотя, кому как нравится)

кружочки теста на противень

Низкокалорийное Печенье льняное с сыром без сахара готово! Можно подавать его, как к чаю, так и к супам. Я подавала это печенье с малиновым киселём на кукурузном крахмале с минимальным количеством тростникового сахара. Ну, очень вкусно!

Печенье льняное с сыром без сахара

Вариант для сладкой подачи: остывшее печенье соедините попарно любым кремом (можно и не сладким), сверху оформите шариками из того же крема.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Галина
    09.03.2016 20:23

    Вера, какой замечательный рецепт печенья без сахара. Обязательно попробую на вкус!

    Ответить
    • Вера
      09.03.2016 20:53

      Галина, мне и самой оно очень нравится. Пекла бы каждый день :) Попробуйте обязательно, не забудьте написать о вкусовых ощущениях))

      Ответить
  • Людмила
    14.02.2016 12:36

    Я любительница льняной муки, покупаю ее часто в диетических магазинах, чаще добавляю просто в еду, кефир, иногда в выпечку понемногу. Печенье отличное, конечное, в нем столько пользы. Верочка, спасибо, пробуем.

    Ответить
    • Вера
      16.02.2016 19:37

      Да, Людмила, льняная мука — кладезь самого полезного для организма! Пробуйте на здоровье. Больше, чем уверена, что печенье придётся вам по вкусу.

      Ответить

Оставьте комментарий