Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Для вас низкокалорийный рецепт полезной и вкусной выпечки без сахара на выходные дни. Это печенье льняное с сыром и другими необходимыми добавками для вашего здоровья и молодости!
Готовим льняное печенье с сыром без сахара
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Мука льняная – ½ стакана
- Толокно – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Перец красный – щепотка
- Соль – ¼ ч.л.
- Куркума – ½ — 1 ч.л.
- Масло сливочное 82,5% жир. – 70г
- Сыр без сычужных ферментов, можно домашний — 70г
- Молоко 2,5% жир. – 4 – 5 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
Выход: 24 – 25 шт. печенья
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты
2. Добавляем к сухой смеси молоко, слегка взбитое с яйцами, размягчённое сливочное масло и сыр, натёртый на мелкой тёрке
3. Замешиваем мягкое НЕ липкое тесто и даём полежать ему в плёнке минут 15
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 – 3 мм и круглой выемкой делаем кружочки
5. Укладываем кружочки теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 15 минут в разогретой до 180°С духовке до слегка румяной корочки (пересушивать не рекомендую, хотя, кому как нравится)
Низкокалорийное Печенье льняное с сыром без сахара готово! Можно подавать его, как к чаю, так и к супам. Я подавала это печенье с малиновым киселём на кукурузном крахмале с минимальным количеством тростникового сахара. Ну, очень вкусно!
Вариант для сладкой подачи: остывшее печенье соедините попарно любым кремом (можно и не сладким), сверху оформите шариками из того же крема.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Галина
09.03.2016 20:23Вера, какой замечательный рецепт печенья без сахара. Обязательно попробую на вкус!
Вера
09.03.2016 20:53Галина, мне и самой оно очень нравится. Пекла бы каждый день :) Попробуйте обязательно, не забудьте написать о вкусовых ощущениях))
Людмила
14.02.2016 12:36Я любительница льняной муки, покупаю ее часто в диетических магазинах, чаще добавляю просто в еду, кефир, иногда в выпечку понемногу. Печенье отличное, конечное, в нем столько пользы. Верочка, спасибо, пробуем.
Вера
16.02.2016 19:37Да, Людмила, льняная мука — кладезь самого полезного для организма! Пробуйте на здоровье. Больше, чем уверена, что печенье придётся вам по вкусу.
Оставьте комментарий