Безглютеновые оладьи
Доброго дня вам, наши дорогие подписчики и читатели!
Неделю тому назад, в соц. сетях, я обещала опубликовать для вас рецепт уникальных КОРОЛЕВСКИХ (как назвал их муж после первого кусочка, который оказался у него во рту) оладьев.
Осуществляю обещание!
Безглютеновые оладьи можно приготовить в шоколадном варианте, как у меня, либо без добавления какао.
Мы не используем здесь блендер, и оладьи получаются очень пышными, напоминают бисквит!
А о том, какие они наивкуснейшие и нежные, вы узнаете только после того, как приготовите их.
Как приготовить безглютеновые оладьи
Ингредиенты:
- Спелые бананы – 2 шт.
- Смесь из рисовой, овсяной и кукурузной муки – 200 г
- Кокосовые сливки – 150 г
- Вода питьевая – 50 мл
- Сироп топинамбура – 45 – 50 мл
- Крахмал топиоки – 20 г
- Кардамон – 5 коробочек (семена освободить и измельчить в ступке)
- Соль розовая гималайская – щепотка
- Какао порошок натуральный, без добавок! – 25 г
- Фундук (по желанию) – горсть (измельчаем)
- Сода пищевая – ½ ч.л., гасим лимонным соком или домашним фруктовым уксусом
Выход готовых оладьев: 21 шт. по 35 – 37 г
Технология приготовления: все может быть просто, если вы будете в ПРОЦЕССЕ!
Готовим вместе!
1. Бананы освобождаем от кожуры и мнём их вилкой до состояния пюре
2. Добавляем в бананы все жидкие компоненты и гашеную соду сюда же, перемешиваем
3. Добавляем смесь муки, далее — какао, топиоку, соль, измельчённые орехи и перемешиваем
4. Замешиваем тесто
5. Оставляем в покое на 15 – 20 минут
6. Выпекаем на антипригарном покрытии, на медленном огне с двух сторон, без добавления масла
Вот и всё! Наши Королевские Безглютеновые оладьи готовы!
Очень вкусно сочетаются они с домашним мороженым или с полезной сыроедной шоколадной пастой!
Берёте так и … медитируете вкусом!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
4 коммент.
Алексей
24.07.2019 16:29Глютен пока не создаёт мне проблем и оладьи по выходным присутствуют в моём рационе. А за рецепт безглюеновых оладушек спасибо.
Вера
31.07.2019 15:59Алексей, и у меня с этим проблем нет. Я перевариваю буквально всё, кроме мяса, рыбы, птицы (что тоже мясо). Но людям надо, поэтому делаю и публикую. И вкусно очень получается ведь!!!
надежда
23.07.2019 21:06восхищаюсь умелым рукам повара!) я сама, видимо, не эстет в готовке(
Вера
24.07.2019 10:57Надежда, каждая женщина волшебница на кухне. Это ее природа, которая накрепко забыта в ее подсознании.
Оставьте комментарий