Доброго дня вам, наши дорогие подписчики и читатели!

Неделю тому назад, в соц. сетях, я обещала опубликовать для вас рецепт уникальных КОРОЛЕВСКИХ (как назвал их муж после первого кусочка, который оказался у него во рту) оладьев.

Осуществляю обещание!

Безглютеновые оладьи можно приготовить в шоколадном варианте, как у меня, либо без добавления какао.

Мы не используем здесь блендер, и оладьи получаются очень пышными, напоминают бисквит!

А о том, какие они наивкуснейшие и нежные, вы узнаете только после того, как приготовите их.

Безглютеновые оладьи

Как приготовить безглютеновые оладьи

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 2 шт.
  • Смесь из рисовой, овсяной и кукурузной муки – 200 г
  • Кокосовые сливки – 150 г
  • Вода питьевая – 50 мл
  • Сироп топинамбура – 45 – 50 мл
  • Крахмал топиоки – 20 г
  • Кардамон – 5 коробочек (семена освободить и измельчить в ступке)
  • Соль розовая гималайская – щепотка
  • Какао порошок натуральный, без добавок! – 25 г
  • Фундук (по желанию) – горсть (измельчаем)
  • Сода пищевая – ½ ч.л., гасим лимонным соком или домашним фруктовым уксусом

Выход готовых оладьев: 21 шт. по 35 – 37 г

Технология приготовления: все может быть просто, если вы будете в ПРОЦЕССЕ!

Готовим вместе!

1. Бананы освобождаем от кожуры и мнём их вилкой до состояния пюре

Бананы мнём вилкой до состояния пюре

2. Добавляем в бананы все жидкие компоненты и гашеную соду сюда же, перемешиваем

Добавляем в бананы все жидкие компоненты

3. Добавляем смесь муки, далее — какао, топиоку, соль, измельчённые орехи и перемешиваем

Добавляем смесь муки, далее - какао, топиоку, соль, измельчённые орехи

4. Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

5. Оставляем в покое на 15 – 20 минут

6. Выпекаем на антипригарном покрытии, на медленном огне с двух сторон, без добавления масла

Выпекаем на антипригарном покрытии, без добавления масла

Вот и всё! Наши Королевские Безглютеновые оладьи готовы!

Наши Королевские Безглютеновые оладьи готовы!

Очень вкусно сочетаются они с домашним мороженым или с полезной сыроедной шоколадной пастой!

Очень вкусно

Берёте так и … медитируете вкусом!Берёте так и ... медитируете вкусом!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

4 коммент.

  • Алексей
    24.07.2019 16:29

    Глютен пока не создаёт мне проблем и оладьи по выходным присутствуют в моём рационе. А за рецепт безглюеновых оладушек спасибо.

    Ответить
    • Вера
      31.07.2019 15:59

      Алексей, и у меня с этим проблем нет. Я перевариваю буквально всё, кроме мяса, рыбы, птицы (что тоже мясо). Но людям надо, поэтому делаю и публикую. И вкусно очень получается ведь!!!

      Ответить
  • надежда
    23.07.2019 21:06

    восхищаюсь умелым рукам повара!) я сама, видимо, не эстет в готовке(

    Ответить
    • Вера
      24.07.2019 10:57

      Надежда, каждая женщина волшебница на кухне. Это ее природа, которая накрепко забыта в ее подсознании.

      Ответить

Оставьте комментарий