Торт Графские развалины

Добрый день, мои дорогие, и с Новым 2017 годом!

Праздники продолжаются, поэтому предлагаю для вас праздничный вариант рецепта вкуснейшего торта «Графские развалины» с масляным кремом! О его вкусе писать нет смысла. Его нужно приготовить и попробовать, после чего все вкусы прояснятся сами собой ))

Торт Графские развалины

Готовим домашний торт «Графские развалины» с масляным кремом

Ингредиенты:

  • Готовый классический бисквит (рецепт приготовления здесь, но без добавления яблок). Ещё один момент!!! Вместе с мукой нужно добавить ещё 2 ст.л. какао

Для крема:

  • Сливочное масло не ниже 82% жир. – 200г
  • Молоко сгущенное (идеально домашнее) – 5 ст.л.
  • Какао или кэроб – 1 ст.л. с горкой
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Вода – ¼ стакана

Для помадки:

  • Сахар тростниковый –1/3 стакана
  • Горячая вода – 1/2 стакана

Выход готового торта: 1- 1,2 кг

Мой способ приготовления:

1. Готовый бисквит (без добавления яблок!), выдержанный при комнатной температуре ночь под полотенцем, режем кубиками

Готовый бисквит режем кубиками

2. Готовим масляный крем

  • Все продукты для крема, кроме масла, нагреваем, постоянно помешивая до консистенции густой сметаны

Все продукты для крема, кроме масла, нагреваем

  • Размягчённое масло взбиваем добела и пышности

Размягчённое масло взбиваем добела и пышности

  • Добавляем в масло небольшими порциями охлаждённую яичную смесь, продолжая взбивать

Добавляем охлаждённую яичную смесь, продолжая взбивать

  • Можно оставить немного взбитого масла для оформления торта, добавив в него сгущёнку и натуральный краситель (у меня малиновый сок от размороженной малинки), сделать украшения на пергаменте и отправить в морозилку

Можно оставить немного взбитого масла для оформления торта

3. Аккуратно перемешиваем бисквитные кубики с готовым кремом и горкой выкладываем их на плоское блюдо, которое отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки

Перемешиваем бисквитные кубики с кремом и выкладываем горкой

4. Готовим помадку:

  • В кастрюлю с сахаром добавляем горячую воду и помешиваем до полного растворения сахара
  • После чего варим сироп на сильном огне, не помешивая

варим сироп

  • Как только сироп начнёт закипать, снимаем пену, плотно закрываем крышкой и варим несколько минут до мягкого шарика (проверяется готовность так: зачерпните сироп ложечкой и опустите в холодную воду. Когда сироп остынет, и из него можно скатать мягкий шарик, это значит, что помада готова)
  • Снимаем с огня. Как только помада начнёт остывать, слегка взбиваем её обычным венчиком, БЕЗ БЛЕНДЕРА! Иначе получится конфета

Как только помада начнёт остывать, слегка взбиваем

5. Очень быстро и хаотично заливаем торт помадкой и украшаем цветочками из крема, который мы оставляли для украшения

Хаотично заливаем торт помадкой и украшаем цветочками из крема

Великолепный и очень интересный Торт «Графские развалины» готов! Приятного вам праздничного чаепития в кругу тех людей, которым вы доверяете!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

8 коммент.

  • Татьяна(vkusest.com)
    10.01.2017 16:49

    Сколько соблазнительных рецептов. Удержаться невозможно от «Графских развалин». Это надо продегустировать.

    Ответить
  • Алла
    10.01.2017 10:55

    Я тут вспомнила, как мы готовили такой торт в студенческие годы. Но готовили ведь из того, что было под рукой. У студентов ведь денег особых не было. Но всегда торжественно подавали … Верочка, спасибо. С праздниками вас и вашу семью.

    Ответить
  • Роман
    03.01.2017 20:05

    Мои самые искренние поздравления с Новым 2017 годом!
    Это год огненного петуха, птицы очень непростой.
    С третьим криком петуха, как известно, всякая нечисть утрачивает
    свою власть над нами и рассеивается как туман. А потом приходит рассвет, а с ним и новый день с новыми возможностями и новыми надеждами! Спасибо за статью.

    Ответить
    • Вера
      05.01.2017 13:04

      Благодарю, Роман! С Новым годом! Пусть всё задуманное Вами осуществится с третьим криком Яркого Петушка!

      Ответить
  • Ольга
    02.01.2017 19:37

    У тебя,как обычно,очень интересный вариант. Когда делаешь своими руками,да еще так оригинально. Спасибо за рецепт,Верочка. Поздравляю тебя с новым годом! Крепкого здоровья,радости и мирного неба над головой.

    Ответить
    • Вера
      05.01.2017 13:02

      Ну да, Ольга, как обычно — необычно ))) Рада, что Вам нравятся мои рецепты! Хочется ещё прочесть Ваш отзыв после приготовления ;)
      Благодарю за поздравление! Вас с Новым годом! Всего самого наилучшего!!!

      Ответить
  • Татьяна
    02.01.2017 17:18

    Какой потрясающий торт, таким же ображзом делается торт Ратрёпа, девчата на работу приносили к чаю, очень вкусный торт. Спасибо за рецепт. С Новым годом вас Вера! Добра и продвижения вашему блогу, здоровья вам и вашим близким!

    Ответить
    • Вера
      02.01.2017 18:30

      Татьян, торт и в самом деле потрясающий, как Вы и оценили, за что и благодарю! )) Такой торт готовится, в основном, со сметанным кремом, но я решила поэкспериментировать с масляным и не прогадала! )) Рекомендую от всей души!
      Вас с Новым годом, с новыми начинаниями и успешным продолжением уже начатого с грандиозными РЕЗУЛЬТАТАМИ! Счастья Вам и Вашей семье!

      Ответить

Оставьте комментарий