Добрый день, мои дорогие, и с Новым 2017 годом!
Праздники продолжаются, поэтому предлагаю для вас праздничный вариант рецепта вкуснейшего торта «Графские развалины» с масляным кремом! О его вкусе писать нет смысла. Его нужно приготовить и попробовать, после чего все вкусы прояснятся сами собой ))
Готовим домашний торт «Графские развалины» с масляным кремом
Ингредиенты:
- Готовый классический бисквит (рецепт приготовления здесь, но без добавления яблок). Ещё один момент!!! Вместе с мукой нужно добавить ещё 2 ст.л. какао
Для крема:
- Сливочное масло не ниже 82% жир. – 200г
- Молоко сгущенное (идеально домашнее) – 5 ст.л.
- Какао или кэроб – 1 ст.л. с горкой
- Яичные желтки – 2 шт.
- Вода – ¼ стакана
Для помадки:
- Сахар тростниковый –1/3 стакана
- Горячая вода – 1/2 стакана
Выход готового торта: 1- 1,2 кг
Мой способ приготовления:
1. Готовый бисквит (без добавления яблок!), выдержанный при комнатной температуре ночь под полотенцем, режем кубиками
2. Готовим масляный крем
- Все продукты для крема, кроме масла, нагреваем, постоянно помешивая до консистенции густой сметаны
- Размягчённое масло взбиваем добела и пышности
- Добавляем в масло небольшими порциями охлаждённую яичную смесь, продолжая взбивать
- Можно оставить немного взбитого масла для оформления торта, добавив в него сгущёнку и натуральный краситель (у меня малиновый сок от размороженной малинки), сделать украшения на пергаменте и отправить в морозилку
3. Аккуратно перемешиваем бисквитные кубики с готовым кремом и горкой выкладываем их на плоское блюдо, которое отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки
4. Готовим помадку:
- В кастрюлю с сахаром добавляем горячую воду и помешиваем до полного растворения сахара
- После чего варим сироп на сильном огне, не помешивая
- Как только сироп начнёт закипать, снимаем пену, плотно закрываем крышкой и варим несколько минут до мягкого шарика (проверяется готовность так: зачерпните сироп ложечкой и опустите в холодную воду. Когда сироп остынет, и из него можно скатать мягкий шарик, это значит, что помада готова)
- Снимаем с огня. Как только помада начнёт остывать, слегка взбиваем её обычным венчиком, БЕЗ БЛЕНДЕРА! Иначе получится конфета
5. Очень быстро и хаотично заливаем торт помадкой и украшаем цветочками из крема, который мы оставляли для украшения
Великолепный и очень интересный Торт «Графские развалины» готов! Приятного вам праздничного чаепития в кругу тех людей, которым вы доверяете!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
8 коммент.
Татьяна(vkusest.com)
10.01.2017 16:49Сколько соблазнительных рецептов. Удержаться невозможно от «Графских развалин». Это надо продегустировать.
Алла
10.01.2017 10:55Я тут вспомнила, как мы готовили такой торт в студенческие годы. Но готовили ведь из того, что было под рукой. У студентов ведь денег особых не было. Но всегда торжественно подавали … Верочка, спасибо. С праздниками вас и вашу семью.
Роман
03.01.2017 20:05Мои самые искренние поздравления с Новым 2017 годом!
Это год огненного петуха, птицы очень непростой.
С третьим криком петуха, как известно, всякая нечисть утрачивает
свою власть над нами и рассеивается как туман. А потом приходит рассвет, а с ним и новый день с новыми возможностями и новыми надеждами! Спасибо за статью.
Вера
05.01.2017 13:04Благодарю, Роман! С Новым годом! Пусть всё задуманное Вами осуществится с третьим криком Яркого Петушка!
Ольга
02.01.2017 19:37У тебя,как обычно,очень интересный вариант. Когда делаешь своими руками,да еще так оригинально. Спасибо за рецепт,Верочка. Поздравляю тебя с новым годом! Крепкого здоровья,радости и мирного неба над головой.
Вера
05.01.2017 13:02Ну да, Ольга, как обычно — необычно ))) Рада, что Вам нравятся мои рецепты! Хочется ещё прочесть Ваш отзыв после приготовления ;)
Благодарю за поздравление! Вас с Новым годом! Всего самого наилучшего!!!
Татьяна
02.01.2017 17:18Какой потрясающий торт, таким же ображзом делается торт Ратрёпа, девчата на работу приносили к чаю, очень вкусный торт. Спасибо за рецепт. С Новым годом вас Вера! Добра и продвижения вашему блогу, здоровья вам и вашим близким!
Вера
02.01.2017 18:30Татьян, торт и в самом деле потрясающий, как Вы и оценили, за что и благодарю! )) Такой торт готовится, в основном, со сметанным кремом, но я решила поэкспериментировать с масляным и не прогадала! )) Рекомендую от всей души!
Вас с Новым годом, с новыми начинаниями и успешным продолжением уже начатого с грандиозными РЕЗУЛЬТАТАМИ! Счастья Вам и Вашей семье!
Оставьте комментарий