Творожные шарики

Добрый день, мои дорогие читатели!

Творожные шарики – крокеты с сюрпризом отлично впишутся в новогоднее чайное меню. Я готовила их просто так, на радость моим близким.

Шарики из творога готовятся очень просто и быстро, а получаются вкусными и пушистыми. Впрочем, попробуйте сами и вы узнаете все тонкости вкуса творожных крокет, в приготовлении которых, как всегда, есть необычность и моя изюминка.

Крокеты предназначены для жарки во фритюре, что вы и можете сделать. Я выпекала их в духовке. Получается вкусно и полезно.

Творожные шарики

Готовим творожные шарики — крокеты с сюрпризом

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г (1 пачка)
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.
  • Мука амарантовая – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Масло растительное (у меня кокосовое) – 1 ст.л.
  • Отруби для панировки
  • Курага – 11 шт.

Выход готовых крокетов: 11 шт. по 45 г

Мой способ приготовления:

1. Яичный белок отделяем от желтка

2. Смешиваем все ингредиенты, добавив не целое яйцо, а только желток

Смешиваем все ингредиенты

3. Замешиваем такое тесто:

 Замешиваем тесто

4. Делаем на ладошке лепёшку из теста

5. В серединку укладываем сюрприз (у меня сейчас курага, вы можете взять всё, что захотите)

В серединку укладываем сюрприз

6. Формуем шарик и опускаем его в яичный белок

Формуем шарик и опускаем его в яичный белок

7. Затем обваливаем в отрубях

Обваливаем в отрубях

8. Укладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке при 180ºС 20 минут

Выпекаем в разогретой духовке

Творожные шарики — крокеты с сюрпризом готовы!

Творожные шарики - крокеты с сюрпризом готовы!

Их лучше подавать остывшими, как и другие творожные блюда и изделия.

Их лучше подавать остывшими

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

22 коммент.

  • Хуторная Елена
    30.12.2016 17:59

    Какие классные творожные шарики получаются, да еще и с сюрпризом внутри! Верочка, ты верна себе, снова что-то удивительное нам предлагаешь ))) И да, к праздникам это блюдо тоже чудесно подойдет, особенно когда после новогодней ночи захочется чего-то легкого и здорового )))

    Ответить
    • Вера
      02.01.2017 18:40

      Благодарю тебя, Леночка, дорогая моя! Приготовь эти шарики и почувствуй моё послание для тебя в этом букете вкусовых ощущений! Представь, что мы с тобой наслаждаемся нашим волшебным чаепитием за здоровым завтраком после праздничного застолья! У меня и вправду организм переполнен уже. Сейчас не вытерпела, потренировалась дома. А завтра на любимый тренинг!!! Будем сбрасывать всё лишнее и ненужное с моими девочками )))

      Ответить
  • Ольга
    25.12.2016 00:31

    Творогу всегда говорю ДА. Полезно,вкусно,а у тебя еще и красиво. Оригинальный рецепт . Я думала это мороженное . А сюрприз можно положить по вкусу и чернослив, и вишню, и т.д.

    Ответить
    • Вера
      26.12.2016 13:15

      Да, Ольга, Вы совершенно правы, сюрприз может быть любым. На нашем блоге есть и рецепт мороженого тоже ))

      Ответить
  • Алла
    24.12.2016 08:13

    Как раз лежит пачка творога, вот сегодня и приготовлю. И хорошо, что без жарки, а то уж очень не хочется набирать лишние кг. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      26.12.2016 13:14

      Аллочка, приготовили уже наверно? Как крокетики на вкус получились? ))

      Ответить
  • Людмила
    23.12.2016 14:47

    Тоже не люблю с некоторых пор выпечку во фритюре, хотя раньше ела ее с удовольствием. Сейчас стараюсь больше готовить в духовке. Рецепт шариков с творожным тестом меня не оставил равнодушной, да еще и сюрпризики внутри. Спасибо, Вера!

    Ответить
    • Вера
      26.12.2016 13:14

      Людмила, на здоровье! Готовьте и пробуйте с удовольствием )

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    22.12.2016 16:30

    Какая прелесть. Очень оригинальный рецептик.

    Ответить
    • Вера
      22.12.2016 20:28

      Благодарю ))

      Ответить
  • Ирина
    22.12.2016 15:02

    Творожные шарики с курагой превосходный десерт. Спасибо, Верочка!

    Ответить
    • Вера
      22.12.2016 20:26

      Ирина, на здоровье!

      Ответить
  • Ирина
    21.12.2016 23:07

    Люблю творожные десерты. Действительно, полезнее крокеты запечь в духовке, и начинки можно использовать разные — ягоды из варенья или замороженные, чернослив, финики без косточек, вареную сгущенку, цукаты, бананы, шоколад.

    Ответить
    • Вера
      22.12.2016 20:26

      Ирина, можно всё, что душе угодно! Я об этом и пишу в рецепте ))

      Ответить
  • Ирина Зайцева
    21.12.2016 20:49

    Очень интересный рецепт. Вера. И хорошо, что в духовке можно шарики запекать. Мне вариант фритюра не очень нравится..

    Ответить
    • Вера
      22.12.2016 20:25

      Вот и мне, Ирина, не совсем нравится ))

      Ответить
  • Наталья Краснова
    21.12.2016 19:05

    Курага — отличный сюрприз и я, пожалуй, выбирать что-то другое не буду.

    Ответить
    • Вера
      22.12.2016 20:24

      Да, Наталья, кому что больше по душе (или под рукой), то и будет сюрпризом ))

      Ответить
      • Юлия
        27.12.2016 01:43

        А я больше орешки люблю )) Их тоже можно добавить.

        Ответить
        • Вера
          29.12.2016 21:43

          Однозначно, Юлия ))

          Ответить
  • Марина
    21.12.2016 16:48

    Очень интересный и вкусный десерт. Не очень люблю выпечку. Творожные шарики — то, что нужно.

    Ответить
    • Вера
      22.12.2016 20:24

      Да, Марина, точно подойдёт, потому что шарики можно больше назвать блюдом. а не выпечкой )) Они и есть блюдо, когда жарятся во фритюре. Но я не очень люблю этот способ приготовления.

      Ответить

Оставьте комментарий