Начинка для блинчиков

Добрый день, мои дорогие!

Готовила блинчики по заказу дочки и не смогла удержаться, чтобы не поделиться с вами, да и очень редко публикую рыбные блюда, потому что она всё реже стала появляться в моём меню.

Начинка для блинчиков, да и сами блинчики с начинкой из горбуши получились просто отменными, нежными и пушистыми. Дочка назвала их «Пухликами». И правда, похожи, столько в них начинки!

Начинка для блинчиков

Готовим начинку из рыбы для блинчиков и запекаем

Ингредиенты (количество определите сами):

  • Блинчики домашние
  • Горбуша или любая красная рыба
  • Лук репчатый
  • Пряности (у меня прованские травы, имбирь)
  • Соль
  • Масло ги
  • Соус или сметана для подачи

Вес одного блинчика: 65 – 70 г

Мой способ приготовления:

1. Печём блинчики по любимому рецепту

 Печём блинчики

2. Готовим начинку из рыбы:

  • Разделываем рыбу на кусочки с кожей и костями, укладываем в пароварку

Рыбу укладываем в пароварку

  • Сверху укладываем репчатый лук, нарезанный соломкой, солим, посыпаем пряностями
  • Закрываем крышкой, готовим на пару до готовности (20 – 25 минут)

Готовим на пару до готовности

  • Остужаем, чистим готовую рыбу от костей и просто измельчаем руками всё вместе, получая рыбную начинку

Измельчаем руками всё вместе, получая рыбную начинку

3. Укладываем начинку в середину каждого блинчика и заворачиваем её конвертиком

Укладываем начинку в середину каждого блинчика

4. Укладываем блинчики с начинкой в форму, смазанную маслом ги, также, уложив поверх блинчиков кусочки масла

Укладываем блинчики с начинкой в форму

5. Запекаем в духовке при температуре 190 — 200ºС 15-20 минут до слегка золотистого цвета

Запекаем в духовке

Начинка из рыбы для блинчиков и вкусные блинчики с начинкой готовы!

Вкусные блинчики с начинкой готовы!

Подавайте со сметаной или соусом. Я приготовила очень простой и любимый соус, который готовится моментально! Смешала сметану, томатную пасту без добавок, льняной урбеч, зелень укропа и соль.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

14 коммент.

  • Лилия
    05.01.2017 18:18

    Хороший рецепт! взяла на заметку))
    Спасибо!

    Ответить
  • Людмила
    23.12.2016 14:54

    Я тоже с красной рыбой блинчики не готовила, но вот с консервированной сайрой делаем довольно часто. Надо удивить своих новым рецептом фаршированных блинов :)

    Ответить
    • Вера
      26.12.2016 13:17

      Людмила, обязательно удивите, и себя тоже ))

      Ответить
  • 1Алексей
    21.12.2016 14:37

    так вкусно выглядят, что сразу же душа запросилась к блинчикам. Рецепт есть и за дело. Спасибо.

    Ответить
    • Вера
      22.12.2016 20:37

      На здоровье, Алексей, и успехов в приготовлении!

      Ответить
  • Лидия /tytvkysno.ru/
    21.12.2016 13:34

    Какие вкусные фаршированные блинчики у вас получились. Жаль, что моя дочь любит просто блины и подавать их просит со сгущенкой….что не так полезно.

    Ответить
    • Вера
      22.12.2016 20:36

      Лидия, а Вы попробуйте, не спрашивая дочь, подать ей такие блинчики. И посмотрите, что будет дальше…

      Ответить
  • Алёна Кравченко
    21.12.2016 11:14

    Вера, благодарю, удивили, никогда не делала начинку из рыбы для блинчиков. Выглядит аппетитно, обязательно попробую.

    Ответить
    • Вера
      22.12.2016 20:35

      Алёна, это не просто аппетитно, это вкусно! Обязательно попробуйте именно с красной рыбкой.

      Ответить
  • Ольга
    21.12.2016 00:36

    Почему-то с рыбой блины не готовила. Очень аппетитно выгладят на фото. В скором времени обязательно приготовлю,спасибо за подсказку Вера.

    Ответить
    • Вера
      22.12.2016 20:34

      На здоровье, Ольга!

      Ответить
  • Ирина Лукшиц
    20.12.2016 21:46

    Вера, а неужели кости на пару станут мягкими? Вы из потом не извлекаете? Отличный рецепт рыбной начинки, захотела приготовить, но вот насчет костей засомневалась.

    Ответить
    • Вера
      21.12.2016 09:05

      Ирина, и правильно засомневались))) Конечно, кости не станут мягкими, нужно рыбку предварительно очистить от костей, что делается очень легко после приготовления её на пару. Благодарю за вопрос, допишу в рецептуре об этом моменте ))

      Ответить
  • Ольга Парфенова
    20.12.2016 15:01

    Как вкусно. Выглядят очень аппетитно.

    Ответить

Оставьте комментарий