Добрый день, мои дорогие!
Готовила блинчики по заказу дочки и не смогла удержаться, чтобы не поделиться с вами, да и очень редко публикую рыбные блюда, потому что она всё реже стала появляться в моём меню.
Начинка для блинчиков, да и сами блинчики с начинкой из горбуши получились просто отменными, нежными и пушистыми. Дочка назвала их «Пухликами». И правда, похожи, столько в них начинки!
Готовим начинку из рыбы для блинчиков и запекаем
Ингредиенты (количество определите сами):
- Блинчики домашние
- Горбуша или любая красная рыба
- Лук репчатый
- Пряности (у меня прованские травы, имбирь)
- Соль
- Масло ги
- Соус или сметана для подачи
Вес одного блинчика: 65 – 70 г
Мой способ приготовления:
1. Печём блинчики по любимому рецепту
2. Готовим начинку из рыбы:
- Разделываем рыбу на кусочки с кожей и костями, укладываем в пароварку
- Сверху укладываем репчатый лук, нарезанный соломкой, солим, посыпаем пряностями
- Закрываем крышкой, готовим на пару до готовности (20 – 25 минут)
- Остужаем, чистим готовую рыбу от костей и просто измельчаем руками всё вместе, получая рыбную начинку
3. Укладываем начинку в середину каждого блинчика и заворачиваем её конвертиком
4. Укладываем блинчики с начинкой в форму, смазанную маслом ги, также, уложив поверх блинчиков кусочки масла
5. Запекаем в духовке при температуре 190 — 200ºС 15-20 минут до слегка золотистого цвета
Начинка из рыбы для блинчиков и вкусные блинчики с начинкой готовы!
Подавайте со сметаной или соусом. Я приготовила очень простой и любимый соус, который готовится моментально! Смешала сметану, томатную пасту без добавок, льняной урбеч, зелень укропа и соль.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
14 коммент.
Лилия
05.01.2017 18:18Хороший рецепт! взяла на заметку))
Спасибо!
Людмила
23.12.2016 14:54Я тоже с красной рыбой блинчики не готовила, но вот с консервированной сайрой делаем довольно часто. Надо удивить своих новым рецептом фаршированных блинов :)
Вера
26.12.2016 13:17Людмила, обязательно удивите, и себя тоже ))
1Алексей
21.12.2016 14:37так вкусно выглядят, что сразу же душа запросилась к блинчикам. Рецепт есть и за дело. Спасибо.
Вера
22.12.2016 20:37На здоровье, Алексей, и успехов в приготовлении!
Лидия /tytvkysno.ru/
21.12.2016 13:34Какие вкусные фаршированные блинчики у вас получились. Жаль, что моя дочь любит просто блины и подавать их просит со сгущенкой….что не так полезно.
Вера
22.12.2016 20:36Лидия, а Вы попробуйте, не спрашивая дочь, подать ей такие блинчики. И посмотрите, что будет дальше…
Алёна Кравченко
21.12.2016 11:14Вера, благодарю, удивили, никогда не делала начинку из рыбы для блинчиков. Выглядит аппетитно, обязательно попробую.
Вера
22.12.2016 20:35Алёна, это не просто аппетитно, это вкусно! Обязательно попробуйте именно с красной рыбкой.
Ольга
21.12.2016 00:36Почему-то с рыбой блины не готовила. Очень аппетитно выгладят на фото. В скором времени обязательно приготовлю,спасибо за подсказку Вера.
Вера
22.12.2016 20:34На здоровье, Ольга!
Ирина Лукшиц
20.12.2016 21:46Вера, а неужели кости на пару станут мягкими? Вы из потом не извлекаете? Отличный рецепт рыбной начинки, захотела приготовить, но вот насчет костей засомневалась.
Вера
21.12.2016 09:05Ирина, и правильно засомневались))) Конечно, кости не станут мягкими, нужно рыбку предварительно очистить от костей, что делается очень легко после приготовления её на пару. Благодарю за вопрос, допишу в рецептуре об этом моменте ))
Ольга Парфенова
20.12.2016 15:01Как вкусно. Выглядят очень аппетитно.
Оставьте комментарий