Доброго дня, дорогие!

Спешу полелиться с вами моим экспериментальным и экстремальным десертом! На этот раз — это ароматное варенье из лепестков садовой розы. И это невероятно вкусно!!!

Сразу предупреждаю, что я все делала на глаз. Поэтому в этом рецепте весовки ингредиентов нет.

И хоть я уже когда-то давно готовила розовое варенье, то на этот раз было всё по-другому. И из проведенного мной эксперимента, я хочу порекомендовать вам вместо тростникового сахара добавить к лепесткам декстрозу. Тогда оно будет НЕ таким приторно сладким, как получилось у меня. А кто из вас постоянно на моём сайте Изюминка, тот знает мою НЕлюбовь к излишкам лёгких углеводов)

Скажу еще одну вещь для тех, кто никогда НЕ сталкивался с приготовлением розового варенья. Лепестков нужно очень много. И розы важно собирать в уже полностью распустившихся бутонах. Ни в коем случае НЕ делайте эту сладость из тех роз, что продают в цветочных магазинах! Это другая «опера». И эти розы дарим прекрасным женщинам. Можно и мужчинам — чёрные ли темно-бардовые, к примеру, а? ;)

Следующий мой эксперимент будет проведён по-другому. Это пока мой маленький секрет.

Если вы набрали целых три 10-литровых ведра роз, к примеру)), то можно делать заготовку на зиму из лепестков. Думаю, вы знаете, как подготовить баночки для варенья. Описывать этот процесс не буду. Только важно учитывать, что этому шикарному варенью и баночки должны соответствовать.

Варенье из лепестков роз

Как приготовить варенье из лепестков роз

Ингредиенты:

  • Лепестки роз
  • Тростниковый сахар (лучше декстроза)

Выход: очень мало, хотелось бы больше))

Технология приготовления: очень увлекательная и в ожидании чуда, которое происходит в результате!!!

Готовим вместе!

1. Лепестки роз слегка промываем холодной водой

Лепестки роз слегка промываем

2. Даём воде стечь и перекладываем в эмалированную ёмкость

3. Засыпаем их сахаром или декстрозой, слегка перемешиваем деревянной лопаточкой

Засыпаем их сахаром

4. Оставляем на ночь. Вот так они становятся меньше, отдавая свой сок

Оставляем на ночь

5. Утром ставим на самый медленный огонь и постоянно помешиваем

6. После закипания варим минут семь, постоянно и нежно помешивая

7. Снимаем с огня (мммммм, боже, какой аромаааат!!!!!), перекладываем в креманку и остужаем

Снимаем с огня

Вот и всё! Наше розовое варенье готово!

Угощайтесь и угощайте самых ваших дорогих душевных и самых любимых сердцу людей! Включайте фаетазию. Можно просто подать варенье к чаю, а можно….

Я заварила чай из лепестков роз и испекла улётные необычные сырники для стройной фигурочки, которые подала со сметаной. И у нас получился розовый ароматнейший завтрак — отличное начало нового дня! А бонусом было много клубники и нового урожая яблок!

Я заварила чай из лепестков роз

А еще у меня есть рецепт Райских яблочек из копилки рецептов моей любимой бабушки! Попробуйте приготовить этот рай, вы будете в восторге!

 

Напомню, что составлю для вас ЛЮБОЕ меню, как личное, семейное, так и для корпоратива, а также, для любого ресторанного бизнеса. Начиная от простого здорового питания, заканчивая шикарным банкетом.

А также, составляю индивидуальную программу питания и тренировок без силовых нагрузок (по желанию) в безопасной коррекции веса. В том числе и программу голодания (пока на воде). Но помните о том, что есть противопоказания! Все индивидуально. Хотя, мне раньше говорили, что мне нельзя голодать. Оказалось, что голод для меня чудо и блаженство. Не до фанатизма, естественно. Всё по ощущениям.

Обращайтесь, с удовольствием отвечу на вопросы и помогу вам в этих направлениях!♥♥

Вот и все на сегодня. Готовьте с РАдостью и наслаждением, устраивайте голодные и разгрузочные дни в комфорте (я расскажу, как это делать) и живите счастливо! Но это другая история… О том, как это сделать, переходите на мой сайт Путь к совершенству. Начни с себя. Или на мою платформу Дзен.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

С любовью, автор блога Изюминка — Вера♥♥

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Оставьте комментарий