Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Давайте приготовим паштет из баклажанов – очень полезное, питательное, вкусное овощное блюдо для стройности, а значит, здоровья.

Такой паштет напоминает икру из любимых «синеньких», и его можно заготавливать на зиму. Для этого нужно лишь добавить к основной технологии приготовления ещё два простых шага:

  1. Довести готовую массу до кипения и варить ещё 10 – 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая
  2. Разложить в стерилизованные баночки и закатать

Паштет из баклажанов

Как приготовить вкусный паштет из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – репка – 1 шт.
  • Соль гималайская розовая (или морская) – по вкусу
  • Асафетида – 3 г
  • Набор пряностей (у меня куркума, молотый кориандр, мускатный орех, порошок имбиря, порошок сладкой паприки) – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки и семена чёрного кунжута – для подачи

Выход готового паштета: 665 г

Технология приготовления: всё очень легко и просто!

Готовим вместе!

1. Чистые баклажаны запекаем в фольге до готовности (30 минут), чистим и режем крупными ломтиками

баклажаны запекаем в фольге

2. Измельчённый лук слегка пассеруем с пряностями, кроме асафетиды

Измельчённый лук слегка пассеруем с пряностями

3. Добавляем нарезанные помидоры и тушим до готовности

Добавляем нарезанные помидоры и тушим

4. Укладываем все овощи в чашу блендера, солим, добавляем асафетиду и измельчаем до пастообразного состояния

Все овощи измельчаем в блендере

5. Остужаем

Паштет из баклажанов готов!

Паштет из баклажанов готов! Можно подать его в небольшом салатнике, пиале или сделать бутерброды из домашнего хлеба или хлебцев.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

7 коммент.

  • ЛЮДМИЛА
    17.10.2018 21:03

    Пока еще есть баклажаны нужно подумать о приготовлении такого паштета. Люблю баклажаны в любом виде, а такой паштет зимой просто буде улетать.

    Ответить
  • Елена
    16.10.2018 22:46

    У нас в семье это блюдо называлось икрой. Блендеров тогда не водилось, поэтому всё делали руками. Баклажаны пеклись в духовке или просто на чугунной сковороде. А из пряностей — только черный перец. И получалось, надо сказать, исключительно вкусно.

    Ответить
    • Вера
      17.10.2018 10:11

      Да, Елена, если вы внимательно читали предисловие к рецепту, то там говорится об этом )) Но эта закуска несколько отличается от икры из баклажанов. Для того, чтобы обнаружить это различие, нужно всего лишь попробовать ;)

      Ответить
  • Лена Жабинская
    16.10.2018 08:58

    Прекрасный вариант для полезного перекуса, если положить такой паштет из баклажанов на цельнозерновой хлебец. Но и праздничный стол, в виде закуски, вполне украсит!

    Ответить
    • Вера
      17.10.2018 10:11

      Да, Лена, это точно! )

      Ответить
  • Алексей
    04.10.2018 16:43

    О том насколько полезен баклажан в рационе питания знают практически все. А вот паштет с баклажан не приходилось пробовать на вкус. Но блендер есть, да и нужные ингредиенты то же.

    Ответить
    • Вера
      15.10.2018 11:44

      Значит, всё проще простого, Алексей! Успехов в приготовлении!

      Ответить

Оставьте комментарий