Паштет из баклажанов
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Давайте приготовим паштет из баклажанов – очень полезное, питательное, вкусное овощное блюдо для стройности, а значит, здоровья.
Такой паштет напоминает икру из любимых «синеньких», и его можно заготавливать на зиму. Для этого нужно лишь добавить к основной технологии приготовления ещё два простых шага:
- Довести готовую массу до кипения и варить ещё 10 – 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая
- Разложить в стерилизованные баночки и закатать
Как приготовить вкусный паштет из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – репка – 1 шт.
- Соль гималайская розовая (или морская) – по вкусу
- Асафетида – 3 г
- Набор пряностей (у меня куркума, молотый кориандр, мускатный орех, порошок имбиря, порошок сладкой паприки) – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Зелень петрушки и семена чёрного кунжута – для подачи
Выход готового паштета: 665 г
Технология приготовления: всё очень легко и просто!
Готовим вместе!
1. Чистые баклажаны запекаем в фольге до готовности (30 минут), чистим и режем крупными ломтиками
2. Измельчённый лук слегка пассеруем с пряностями, кроме асафетиды
3. Добавляем нарезанные помидоры и тушим до готовности
4. Укладываем все овощи в чашу блендера, солим, добавляем асафетиду и измельчаем до пастообразного состояния
5. Остужаем
Паштет из баклажанов готов! Можно подать его в небольшом салатнике, пиале или сделать бутерброды из домашнего хлеба или хлебцев.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
11 коммент.
Картавцева Елена
17.11.2018 11:05Спасибо,Вера, за рецепт. Я редко что-то готовлю из баклажанов. Наверно потому, что в родительском доме баклажаны не входили в пищевой рацион. Это уже сейчас смотрю интересные и полезные рецепты и применяю их на практике. Особенно нравятся такие доступные, с подробным объяснением, как у вас, рецепты.
Вера
19.11.2018 10:01Елена, в моём детстве на нашем столе вообще не было баклажанов, не то, чтобы даже редко )) Не выращивали как-то, других овощей было много и разнообразие другой полезной и здоровой еды. Зато сейчас я «отрываюсь» по полной, постоянно включая в рацион питания семьи и баклажаны, и разные другие разности, в том числе, и заморские овощи и фрукты ))
Рада, что Вам нравятся мои рецепты! Внедряйте с удовольствием и для здоровья!
Ольга Парфенова
23.10.2018 07:14Я пробовала такой паштетик, очень вкусно и по-домашнем.
ЛЮДМИЛА
17.10.2018 21:03Пока еще есть баклажаны нужно подумать о приготовлении такого паштета. Люблю баклажаны в любом виде, а такой паштет зимой просто буде улетать.
Вера
13.11.2018 15:57Да, Людмила, особенно зимой всё и улетает ))
Елена
16.10.2018 22:46У нас в семье это блюдо называлось икрой. Блендеров тогда не водилось, поэтому всё делали руками. Баклажаны пеклись в духовке или просто на чугунной сковороде. А из пряностей — только черный перец. И получалось, надо сказать, исключительно вкусно.
Вера
17.10.2018 10:11Да, Елена, если вы внимательно читали предисловие к рецепту, то там говорится об этом )) Но эта закуска несколько отличается от икры из баклажанов. Для того, чтобы обнаружить это различие, нужно всего лишь попробовать ;)
Лена Жабинская
16.10.2018 08:58Прекрасный вариант для полезного перекуса, если положить такой паштет из баклажанов на цельнозерновой хлебец. Но и праздничный стол, в виде закуски, вполне украсит!
Вера
17.10.2018 10:11Да, Лена, это точно! )
Алексей
04.10.2018 16:43О том насколько полезен баклажан в рационе питания знают практически все. А вот паштет с баклажан не приходилось пробовать на вкус. Но блендер есть, да и нужные ингредиенты то же.
Вера
15.10.2018 11:44Значит, всё проще простого, Алексей! Успехов в приготовлении!
Оставьте комментарий